Текущее время: 08 июн 2025, 13:20
Модератор: Модераторы
Ну это вообще двойной монстр, сама русская печь нормальная — это огромный глубокий каминVAL090 писал(а):Это я всё знаю. Писа́л же, что у бати русская печь + камин…
Shark-B5 писал(а):Главное берите печи с возможностью забора воздуха с улицы. Иначе быстро кислород выжигает. Особенно ночью будет чувствоваться.
VAL090 писал(а):Ладно, уговорили. Водяной контур пока отложим, хотя у меня вообще мысль пошла о нем с неделю назад. Разговаривал с соседом, тот топится деревом, так вот он сказал, что хочет батареи приколхозить…
Что скажете за эту печь-камин. Ну или может другую посоветуете.
URRI писал(а):На перспективу , как вариант — с теплообменником
VAL090 писал(а):Смотрел такой варик, но думаю что это аналогично, но на пятнашку дешевле:
6746 писал(а): Ну либо насосик вешать.
Александр Т. писал(а):На 9 квт может работать от одной или трёх фаз. Те что больше от трёх.
Такой?Александр Т. писал(а):Ну вот девятку и бери. Хороший котел. Спроектирован с мозгами в голове и собран руками.
Rainbow писал(а): А с учетом того, что ты хочешь инерционку без насоса на обратке — 146% будет кипеть.
VAL090 писал(а):Такой?
VAL090 писал(а): Ну и по автоматике надо решать. Как понимаю в котле есть какая никакая, но при варианте работы без него нужно дублирование…
6746 писал(а):Ну это вообще двойной монстр, сама русская печь нормальная — это огромный глубокий каминVAL090 писал(а):Это я всё знаю. Писа́л же, что у бати русская печь + камин…
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:Shark-B5 писал(а):Главное берите печи с возможностью забора воздуха с улицы. Иначе быстро кислород выжигает. Особенно ночью будет чувствоваться.
![]()
![]()
Рекламный бред.
Печь горит потому что воздух из комнаты поступает в печь и со сниженным О2 уходит в дымовую трубу, а не в комнату!!!
Так что в комнате НИКАК убавится кислорода со стандартных 21% — просто НЕ МОЖЕТ, просто потому что приток с улицы идет через микрощели. Иначе, без притока, тяги нет и печь просто погаснет.
Печи с притоком с улицы делают по иной причине — чтоб грела сильнее, чтоб не сосала приток холодного воздуха в помещение.
Но геморра с подачей воздуха, прокладки воздуховода из поддувала в подпол через чистовой/черновой полы с утеплителем — полно!![]()
Если уж бороться за поднятие эффективности — делают короткий воздуховод от поддувала до пола. На полу самый холодный воздух, его и засасывают в печь.
Ну либо печь должна быть низкой, чтоб поддувало у пола и начало трубок конвективного теплообмена тоже внизу. (классический Булерьян уродлив — но ОЧЕНЬ быстро и сильно греет)
VAL090 писал(а):6746 писал(а): Ну либо насосик вешать.
Да по любому насос будет раз уж с электрокотлом буду заморачиваться
Кста, на какого производителя обратить внимание по электрокотлам? Киловат на 9, наверное.
VAL090 писал(а):Rainbow писал(а): А с учетом того, что ты хочешь инерционку без насоса на обратке — 146% будет кипеть.
Всё переиграл. Теперь печь с контуром + насос + электрокотел. Ну и по автоматике надо решать. Как понимаю в котле есть какая никакая, но при варианте работы без него нужно дублирование…
Rainbow писал(а):Тогда зачем еще электрокотелок?
Обрати внимание на доступное тебе электричество. Такие игрушки лучше с трех фаз питать, проще развести нагрузку.VAL090 писал(а):6746 писал(а): Ну либо насосик вешать.
Да по любому насос будет раз уж с электрокотлом буду заморачиваться
Кста, на какого производителя обратить внимание по электрокотлам? Киловат на 9, наверное.
Rainbow писал(а):С водяным контуром и печкой все-таки надо крепко задуматься. Ибо не только замерзнуть, но и вскипеть можно будет. А с учетом того, что ты хочешь инерционку без насоса на обратке — 146% будет кипеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4