- свекла, 1шт
- шпинат, упаковка, 125г
- грецкие орехи примерно 100г
- чеснок, 5 зубчиков
- кинза, 0.3 пучка
- аджика, чайная ложка
- луковица, 0.5шт.
- лимонный сок
- соль
- черный молотый перец
- тмин
- хмели-сунели
- кайенский перец
- бальзамик
Свеклу отвариваем и откладываем остужаться. Шпинат на пару минут кидаем в кипяток, затем откидываем и помещаем в холодную воду. В блендер помещаем орехи, лук и чеснок, специи и аджику, кинзу. Всё перемалываем, добавляем бальзамик и лимонный сок, откладываем, пробуем на соль и специи, правим если надо, полученную смесь делим на две части. В блендер помещаем шпинат, предварительно его отжимаем. Мелем, откладываем. Свеклу трём на самой мелкой тёрке. Откладываем. Ореховую смесь делим поровну, и в одну, и во вторую добавляем шпинат, в одну больше, в другую меньше, я примерно взял 80/20. Теперь в ту, в которой меньше шпината, добавляем свеклу. Убираем в холодильник на час-другой. Как остынут — достаём и формируем пхали. Украшаем зёрнами граната.

Свекольные пхали мне понравились больше, они сочнее.
В целом считаю дебют состоявшимся.