VAL090 писал(а):Я про что-то типа этого
Фантазийный вариант.
Нарисовано хрень, потому что это на ЕСТЕСТВЕННОЙ циркуляции. тут надо чтоб выход был повыше, возврат пониже и тп. Ну и жарить надо будет чтоб вода пошла по кругу (недаром это в основном на банях).
Если хочешь делать нормально, то на ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ циркуляции, на небольшом насосике в обратной трубе.. Тогда все проблемы высоты и тп решаются.
Дровяная печь на даче ОБЯЗАТЕЛЬНА. Резерв автономности. Прикинь что надо будет ЖИЗНЕННО отапливать если газ-электро отключат и там ставь просто печку, на -2 помещения. Компактную буржуйку на 6-9 кВт, они симпатичные есть. И не мудри с водяным отоплением.
(ну разве только если у тебя оно УЖЕ есть, на газу, то тогда в контур печь встроить — типовое решение…)
Я топлю электро, программируемые электроконвекторы (газ есть в поселке но "частный" и за него много очень просят), + стоит компактная печка что быстро погреет дом, гостиную-спальню и немного второй этаж, где проходит труба и там стоит конвектор на трубе. Жил в доме при -35 этой зимой, с печкой пару раз в сутки
Ну даже счас, при нуле, подтапливаю днем немного — просто чтоб меньше за электро платить, дрова то дармовые (электрики рядом ЛЭП чистили, березы навалили, я куба 4 натаскал)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007