Текущее время: 08 июн 2025, 16:15

Дача, лопата, тыква.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Дача, лопата, тыква.

Сообщение VAL090 » 22 ноя 2024, 17:52

Опять во всем москали виноваты?

Не ссыте, скоро московское метро и до Питера дотянется… )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение 6746 » 22 ноя 2024, 23:14

Rainbow писал(а):Кто из москвы добил питерский метрострой? Задержка финансирования? Хм. У них денег — как у дурака махорки. А все вопросы — к комитетам вашим.

Эхххх если бы.. :faceoff: . дальше читать не стал, опус понятен, опыт Лужка-Собянина описывает, федерального Центра.
Питер, согласно официальной статистике — регион донор. Сборы с него в центр превышают федеральные дотации из центра. А потом эти сборы МСК распределяет по городам на федеральные программы
К сожалению, уже многие года питерское метро, как дорогой проект, строится в основном на федеральное финансирование, своего почти нет изза сборов — а отсюда и полная зависимость Метростроя от своевременности поступления федеральных денег.
И в общем, то типичная система, за 20 лет около Власти наблюдал не раз — тот кто дает деньги (пусть даже собранные у "девушки") в конечном итоге "девушку" и танцует, через захват предприятия, или усаживания своих менагеров (не обязательно не вороватых, наша проектная контора на 2000 человек, что пережила и 80е и 90е, разорилась именно московскими назначенцами, ну не выдержала по 20 тыс баксов директорской зарплаты+квартиру ему+ авто+еженедельные поездки на выхи самолетом к семье в МСК…+ кормление его сына и его знакомых на топ должностях), или просто разорение предприятия ради создания подконтрольного аналога
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Kiaвод » 22 ноя 2024, 23:19

Rainbow,
Валера.
Просто признай что ты не понимаешь ничего.
И ни в чём :faceoff:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Yuri_kri » 22 ноя 2024, 23:48

Нув этой речи Андрея я тоже не понял, увы, ничего. Смешалось в кучу все.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение кузька » 23 ноя 2024, 00:17

6746 писал(а):Сборы с него в центр превышают федеральные дотации из центра.

:think:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 23 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 24 ноя 2024, 16:35

6746, в отличии от тебя, я знаю, о чем говорю. И подтверждаю у источника, если сам не знаю. Так вот, я в тот же день созвонился с Максимом Кузнецовым. И он мне подтвердил сумму федерального финансирования в метро питерское. Так вот, за год всего 5 млрд. При бюджете в 90, это …. Ну никак не «на федеральные деньги строится».
Очередной влужупук?
Хоть на один мой вопрос то ответь.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Kiaвод писал(а):Rainbow,
Валера.
Просто признай что ты не понимаешь ничего.
И ни в чём :faceoff:

Придётся :faceoff:
С другой стороны… а оно мне зачем? Чай не в моей голове такая мешанина. Ну просто обычный предпенс с кашей в голове. Ну что тут необычного?
Но ведь лезет в каждую бочку, не понимая нихрена в теме.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 6746 » 25 ноя 2024, 13:00

Rainbow писал(а):Так вот, за год всего 5 млрд. При бюджете в 90, это …. Ну никак не «на федеральные деньги строится».
Очередной влужупук?
Хоть на один мой вопрос то ответь.

Я в наш комитет финансов не вхож — просто повторяю то что наш Губер глаголит по питерскому ТВ — "мы стооолько станций введем в этом году благодаря получению федерального финансирования"
Если это не так, по твоим цифирям — то это утверждение Губера просто лажа :think:
Тогда вообще не ясно почему питерский Метрострой, который строил метро еще со времен СССР в Питере, пару лет назад встал и перестал строить, даже рабочие отказались выходить изза невыплат зарплаты — изза отсутствия финансирования. Если оно все "внутреннее" *. :ooi:
И под этот соус контору обанкротили и создали новую, с новым руководством. После чего Губер и запел свою песню о федеральном радостно и реально стало метро строится
Ну один-в-один как с заводом Егорова в Ленинграде-СПб, что вагоны для метро делал, нормальные. И счас гонят из Мытищ по железке 800 км каждый состав на электровозной тяге, у нас в депо дособирая/доводя вагоны, чего раньше не было :think:

ЗЫ, по цифрам что тебе некто Кузнецов привел — Погуглил, попалось финансирование на 2024 год
На строительство метро в Петербурге в 2024 году выделили 30 млрд.
Ну никак не тянет на твои "бюджет 90 млрд." С МСК ты перепутал, в СПб все втрое меньше ;)
На 2025 год в плане — 35 млрд. стоит

* Ну и федеральном финансировании, опять таки из открытых источников, от 30.10.24
Правительство Санкт-Петербурга запросило у федеральных властей 500 млрд руб. для софинансирования строительства метро до 2030 г….
"Понятно, что на деньги только из городского бюджета не получится развивать метро." -заявил вице-губернатор Николай Линченко в рамках обсуждения городского бюджета на 2025-2027 гг.

Ну тоже не тянет на твои 5 лярдов в год :faceoff: Опять таки почти 40 лярдов в год до 2030 года — фактически полное финансирование строительства из федерального центра, впрочем как в иных городах РФ…
так что по совокупности "влужупук" у тебя… :faceoff:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 25 ноя 2024, 13:38

6746, я же тебе говорю. МСС постоянно лихорадит. И не два последних года, а гораздо раньше. Коллега у меня один 4 года назад ездил туда. Через 3-4 месяца вернулся со словами «дурдом».
Ну и пошла чехарда смены гендиров.
Что ваш губер постоянно кивает на федералов — понятно. «Я не я и жопа не моя». Он делает ровно то же самое, что и ты — пытается перекладывать ответственность на «руку москвы».
То, что питерские власти угробили не одну большую строительную организацию в транспортном строительстве — медицинский факт. Мостоотряд-19, «Пилон», Метрострой… там еще есть.
Про вагоны — не знаю, зачем смешивать стройку и эксплуатацию. Я не в теме про поставки поездов в Питерское метро. Поэтому ничего не могу сказать. И не говорю.
Далее. Запросить пицот ярдов и получить их — две большие разницы, как говорят в одессе. Зачем ты такой «аргумент» приводишь? Ну это же смешно.
Тебе для сведения — в москве АИП по году по метро 280 ярдов. В три раза меньше — как раз сотка. Ну это если оперировать твоими допущениями.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Так кто из Москвы добил питерское метро вообще и метрострой в частности? :faceoff:
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kiaвод » 25 ноя 2024, 14:54

Тут явно замешан Чубайс…
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение 6746 » 25 ноя 2024, 16:41

Rainbow писал(а):Так кто из Москвы добил питерское метро вообще и метрострой в частности?

так что насчет
Rainbow писал(а):При бюджете в 90, это
и реалии в оказалось 30 лярдов? ;)
И о источнике финансирования питерского метростроя вице-губер ЧЕТКО сказал (читай!), так что никаких твоих "5 лярдов из 90" от некого Кузнецова-знатока :o
Rainbow писал(а):Запросить пицот ярдов и получить их — две большие разницы, как говорят в одессе. Зачем ты такой «аргумент» приводишь? Ну это же смешно.

Ну явно дадут не твои указанные 5 лярдов :z) Они просто ничего не решат…
Коли просят 500, дадут 150-200 лярдов. Типично. Могут и более — не в теме что ли как просят финансы на стройку ? ;)
На 6 лет — по 30 лярдов в год — как раз почти 100% объемы строительства метро в СПб. Федеральное финансирование, все как вице-губер сказал и Губер выступает
И ведь дадут…потому что прокачку денег будет вести мск назначенцы с друзьями через мск лавки… ну как с вагонами или с отопителями произошло. Все же в провинциЯХ видят это..
Rainbow писал(а):Про вагоны — не знаю, зачем смешивать стройку и эксплуатацию. Я не в теме про поставки поездов в Питерское метро. Поэтому ничего не могу сказать. И не говорю.
И слава богу — а я в теме, за стенкой наладчики Мытищ год трахались, машинисты отказывались на линию выходить ибо 2-3 остановки и встали на линии с давкой, срывом графика и депремированием — при этом питерские вагоны катались и катаются. Но "ура, мы обновим составы — за год 50 составов" притащат за 800 км из МСК электровозами, в депо тут их доделывают из того что лежит внутри вагона
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение БИЧ » 25 ноя 2024, 17:02

6746 писал(а):за стенкой наладчики Мытищ

Ну что ты как Ярославна?)
В Мытищах для вас вагоны делают, а самим метро в Мытищах вообще не пахнет.
И ничего, не жужжим)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama

Сообщение 6746 » 25 ноя 2024, 17:13

БИЧ писал(а):В Мытищах для вас вагоны делают, а самим метро в Мытищах вообще не пахнет.
И ничего, не жужжим)
А сталь вообще из руды добывают где метром и не пахнет, а панели в вагоны китаец в провинции без метро делает…
Ведь речь то не про железо, а про финансы и как бы "централизацию" ;)
Впрочеем ушли мы от "дачи и лопаты", земля замерзла потому что? :think:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VAL090 » 25 ноя 2024, 17:23

6746 писал(а): в депо тут их доделывают из того что лежит внутри вагона

Итить
Так это ваши рукожопы
Отправляют им норм, а они собрать не могут! )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VAL090 » 25 ноя 2024, 17:26

6746 писал(а): земля замерзла потому что? :think:

Суровые отечественные цветы

Изображение
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение БИЧ » 25 ноя 2024, 17:28

6746 писал(а):сталь вообще из руды добывают

Это у вас городское что ли?
Один ваш городской деятель вещал про то, что его слова в граните отливать надо. Теперь вот сталь из руды добыть надо бы…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama

Сообщение Yuri_kri » 25 ноя 2024, 23:23

Сталь из руды? Интересно. Поделитесь технологией
Полковник
Полковник

Сообщение 6746 » 25 ноя 2024, 23:51

А что не так? Она же не с/х производится… Исходное сырьё железная руда. Или вы искренне считаете что исключительно пионеры металлолом собирают? )))
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Yuri_kri » 25 ноя 2024, 23:55

Я, батенька, живу в столице КМА…
Полковник
Полковник

Сообщение Дмитрий Валерьевич » 26 ноя 2024, 10:44

6746 писал(а):Исходное сырьё железная руда

Исходное сырье все же железо и углерод
Дмитрий Валерьевич
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Ford Transit. Был Hyundai Grand Starex, был Sorento 7 мест, был Carnival
Год выпуска: 2020

Сообщение Yuri_kri » 26 ноя 2024, 10:56

Дмитрий Валерьевич писал(а):Исходное сырье все же железо и углерод

Вот и я про это.
От накопанного в карьере до сырья в печку еще несколько переделов.
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача