Yuri_kri писал(а):ночью полить керосином.
А потом сосед польёт керосином. Только уже дом. И случайно статическое электричество там окажется.
Да, 3 метра от забора для высокорослых.
Года два назад у меня по одной стороне были соседи. Первое, что она начала, когда купила землю, начала вести беседу с председателем правления, как меня засудить и заставить снести сосны. Не со мной, а зачем-то с председателем правления. Я там почитал скрины переписок забавных. Охренел от количества мусора в голове у тётеньки.
Полез изучать судебную практику. В общем, с помощью
экспертизы денег можно долго в судах тренироваться. И если со строениями суды не церемонятся и заставляют сносить построенное не по правилам, то по «зелени», как правило наоборот идут навстречу «агрономам-садоводам». То есть практически нет практики выкорчевывания по суду.
Возвращаясь к соседке. Во-первых — у них на участке растет сосна. Чуть меньше моих. И тоже в полутора метрах. Во-вторых — в принципе не бывает тени от сосен моих в их сторону. Они восточнее. А вечерняя тень — она от дома. Дом то точно никак не убрать.
Ну и в-третьих — в конце концов они землю эту продали молодой семье. Приходили по весне минувшей знакомиться, что мол строиться собираемся. И отдельно не преминули сказать, что ничего против зелени моей не имеют)
Добавлено спустя 9 минут:Yuri_kri,
VAL090, а почему в ваших советах не было ни разу ни одного пункта про «договориться»?
То есть сразу - война. Бессмысленная и …