6746 писал(а):А можно ссылку на статью, чтоб КОНКРЕТНО, а не черти что….
(если вы про членские взносы, то это ст.14 и там ЧЕТКО написано "Членские взносы вносятся членами товарищества…." )
Статья 5. Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.
2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.
3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.
5. В случае невнесения платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:6746 писал(а):VAL090 писал(а):Человек выше написал реальное судебное решение.
он описал что суд был мировой судья (это вообще ничего, штамповка приговора) и аппеляция в райсуде в лучшем случае.
При этом, как понимаю, все обвиняемые разбежались, на суды не являлись, и юркомпания ЭЛЕМЕНТАРНО получила результат над запуганным стадом, которое никак не собралось в встречную юркомпанию. Правильное действо Правления, плеткой по баранам.
…
Очевидно этот ФЗ они, пострадавшие, не читали, либо написали когда то стадом вход в члены СНТ, а потом заявы о выходе писать не стали ….

Не обвиняемые, а ответчики. Таковых было с десяток, а может и не один.
Все ходили на суды. Кто-то по несколько раз. И кто-то из них подал апелляцию и сходили в районный суд.
Моя содедка, например, ходила 3 раза и привлекала грамотного дядьку с другой улицы. Но тоже мимо. Апелляцию подавать не стала.
Я на её первые два заседания тоже приходил чтобы засвидетельствовать факт отсутствия водопровода и даже видео принёс на флешке, которое доказывает отсутствие трубы. Но меня так и не пригласили в зал, а видео не рассматривали.
Ко мне на первое заседание соседка тоже приходила и засвидетельствовала отсутсвие водопровода у нас. Но судье насрать. Есть взнос — обязан оплатить. Примерно так и написано в мотивированном решении.
Кто-то с другой улицы нанимал юриста и заплатил тысяч 9, если не путаю, за его услуги , в дополнение к присуждённому судом.
За всех не скажу, но я 217 ФЗ прочитал не раз. И не только его, а ещё и статьи других законов, которые могли мне пригодиться. Но, увы…
6746 писал(а):Но вот очень странно что он ссылается на 217ФЗ, который распространяется на ЧЛЕНОВ товарищества и НИКОИМ образом не касается индивидуалов.
К сожалению, ты не прав. Почитай на досуге.