Текущее время: 08 июн 2025, 12:38

покупка новостройки у ПИК и не только

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: История покупки новостройки у ПИК

Сообщение Дэнис » 28 фев 2011, 11:15

Bang,
дак света и воды еще нет…
только отопление…
Пик говорит что доделывает ремонт и ключи не раньше мая — июня 2011…
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Magnum » 28 фев 2011, 11:21

любят в нашей стране мозг пое…ть со сборами всяких документов
знакомый лишних три года ждал чтоб въехать в квартиру и до сих пор она у него не в собственности, также предложили через суд :o
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение БИЧ » 28 фев 2011, 11:26

Дэнис писал(а):куда идти, кого пинать?

Тяжёлый вопрос :think:
У нас эту тему разруливает некий "Штаб по переселению", который находится в соседней новостройке.
Через этот самый штаб управляется всё: устранение недоделок, получение договоров на квартиру (почему-то временных, т.к. право собственности будет только через год :udiv: ), ключей и сопутствующих услуг, прохождение информации о самостоятельном заключении договоров на различное обслуживание и прочая…

Другими словами — ищи какой-нить координационный центр в районе своей новостройки.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bang » 28 фев 2011, 11:32

Дэнис,
Доделывают ремонт где? В квартире?
Если нет, то говори что тебя все устраивает уже, пусть оформляют свидетельство.
Если отказываюцца иди через суд.
Текст иска я выкладывал где то.
Иск будет о признании права собственности и изъятии имущества из чужого неправомерного владения.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dimanich » 28 фев 2011, 11:36

Дэнис, а куды ты торопишься? Въехать? :think:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Дэнис » 28 фев 2011, 11:37

Bang писал(а):Доделывают ремонт где? В квартире?
Если нет, то говори что тебя все устраивает уже, пусть оформляют свидетельство.
Если отказываюцца иди через суд.
Текст иска я выкладывал где то.
Иск будет о признании права собственности и изъятии имущества из чужого неправомерного владения.

да, доделывают в квартире, на лестничных клетках, в подъезде…
из-за того что в моей квартире лежит куча ламината и дверей — то именно в моей квартире частично нет обоев и ламината на полу, также отсутствует сантехника и вся подводка, какой-то мудила мне помял батарею и разбил стекло на кухне :mad: … т.е. акт приема — сдачи я пока подписывать не хочу..

Добавлено спустя 47 секунд:
Dimanich писал(а):Дэнис, а куды ты торопишься? Въехать?

ну как бы да... хочется уже выпить за новоселье :z)
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение novichok » 28 фев 2011, 11:41

Дэнис,
так насколько я помню у тебя преддоговор… Так что никаких прав на квартиру у тебя, собственно, нет.
Что в преде написано? какой срок заключения основного договора? Вряд ли какой-нибудь вменяемый. Это и есть недостатки покупки не по 214-ФЗ…
А бумажка тобой выложенная значит только то, что застройщик может пойти в ФРС, написать заявление и начинать регистрировать собственность. Но вот только на хрена ему это надо? У него наверняка еще квартиры остались под продажу — как только собственность будет, ему с полной стоимости ндс государству платить, коммуналочку и т.д. и т.п.
В Су-155, к примеру, средние время ожидания собственности — 2 года с момента ввода дома в эксплуатацию…
Обычно в таких случаях собирают инициативную группы, нанимают юриста и начинают оформление собственности по преду через суд. В любом случае, имхо, не стоит ждать разрешения вопроса раньше через полгода.
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Дэнис » 28 фев 2011, 11:46

novichok,
а меня потом Пик за хвост не подвесит за то что я такой хитрый и решил не платить ему за оформление а оформить сам?
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Bang » 28 фев 2011, 11:51

novichok,
+1
Именно.
Застройщик спешить не будет.

Дэнис,
Вот тебе иск.
Надо доработать только исходя из твоей конкретной ситуации:
- Признать право собственности
- Понудить к завершению ремонта
- Изъять из чужого неправомерного пользования и обязать передать тебе квартиру

Иск
В ___ районный суд

Истец:
___,
г.___.

Ответчики:
ООО «___»
Москва, ул. ___

ЗАО «____»
г.___

Третьи лица:
Управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по г.Москве
г.Москва, ул.Б.Тульская, д.15

Правительство Москвы
г. Москва, ул.Тверская, д.13

Исковое заявление
О признании права собственности

___г. между мной и ООО «___» был заключен Предварительный договор купли-продажи квартиры № ___(далее «Договор»), согласно которому общество обязалось продать мне в собственность двухкомнатную квартиру с ориентировочным номером ___, ориентировочной площадью ___ кв.м., секция 1, в жилом доме-новостройке по строительному адресу г. Москва, ___, а я обязался оплатить обществу деньги за квартиру в сумме ___рублей.
Права на указанную выше квартиру принадлежат Ответчику на основании Постановления Правительства Москвы от ___ «О ___» (в редакции Постановления Правительства Москвы от ___); инвестиционного контракта №___. (рег.№___) между Правительством Москвы и ___ , предметом которого является реализация инвестиционного проекта по проектированию и строительству жилого комплекса расположенного по строительному адресу г.Москва, ___; протокола от ___. предварительного распределения общей жилой площади квартир (включая летние помещения) жилых домов по строительным адресам: г.___ по инвестиционному контракту (рег.№___), согласно которому спорная квартира относилась к доле инвестора ___; договора инвестирования №___ от ___г. (в редакции Дополнительного соглашения №1 от ___) между ___) и ЗАО ___, предметом которого является привлечение инвестором денежных средств соинвестора к реализации инвестиционного проекта по строительству жилого комплекса расположенного по строительному адресу г.Москва, ___; предварительного договора №___ г. между ЗАО «___» и ООО «___» о намерении заключить в будущем договоры купли-продажи квартир, расположенных в домах по адресам г.Москва, ___. Согласно протокола предварительного распределения общей жилой площади квартир, квартира с номером ___ указанная выше относится к доле Ответчика.
Согласно п.1.2 Договора Ответчик (ООО «___») обязался заключить с Истцом основной договор купли-продажи квартиры в течение 4-х месяцев с даты выдачи обществу свидетельства о государственной регистрации права собственности продавца на квартиру.
Свои обязательства по договору в части оплаты цены квартиры Истец выполнил в полном объеме, что подтверждается квитанцией об оплате ___ рублей от ___г. В свою очередь Ответчик свои обязательства не исполнил, несмотря на то, что дом вот уже более двух лет принят в эксплуатацию, что подтверждается Актом приемки объекта капитального строительства от ___., Разрешением Мосгосстройнадзора №___-___от ___г. на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства – жилого дома расположенного по адресу г.Москва, ___. Основной договор купли-продажи не заключен и поныне, право собственности на приобретенную квартиру на Истца не зарегистрировано.
В настоящее время квартира передана Ответчиком Истцу по акту приема-передачи квартиры от ___., Истец пользуется квартирой и несет расходы по ее содержанию, ремонту и охране.
Истцом Ответчику направлена досудебная претензия о собственности на квартиру, однако ответа получено не было.
Согласно ст.309 ГК РФ обязательства должны исполнятся надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства.
В соответствии с ст.12 ГК РФ к способам защиты нарушенного права относятся иски о признании права собственности.
В соответствии с п.1 ст.218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.
В соответствии с п.1 ст.429 ГК РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
В соответствии с п.1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
В соответствии с п.1 ст.549 ГК РФ по договору купли-продажи недвижимого имущества продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.
В соответствии с ст.219 ГК РФ право собственности на вновь созданное недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Согласно абз.6 п.1 ст.17 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» №122-ФЗ, одним из оснований регистрации прав является вступивший в законную силу судебный акт.
Статья 27 ФЗ «О защите прав потребителей» обеспечивает дополнительную правовую защиту Истцу, так как Истец является потребителем инвестиционной деятельности в виде конкретной квартиры.

на основании изложенного прошу:
Признать за мной право собственности на двухкомнатную квартиру №___, расположенную на пятом этаже жилого дома по почтовому адресу: г.___.

Приложения:
1. Копия квитанции об уплате госпошлины;
2. Копия искового заявления для ответчиков и третьих лиц – 5 экземпляров;
3. Копия квитанции об оплате ___ рублей от ___г.;
4. Опись вложений в письмо в адрес ответчика от ___г.;
5. Копия предварительного договора купли-продажи квартиры № ___г.;
6. Копия Акта об исполнении Покупателем обязательств от ___г.;
7. Копия Акта приема-передачи квартиры от ___г.;
8. Копия квитанции об оплате коммунальных услуг;

____
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение novichok » 28 фев 2011, 11:54

Дэнис писал(а):novichok,
а меня потом Пик за хвост не подвесит за то что я такой хитрый и решил не платить ему за оформление а оформить сам?

так какие у тебя с ПИКом договорные отношения? Если только пред (что скорее всего так и есть) и ПИК только-только получил разрешение на ввод, то шансов в суде имхо нет вообще никаких! Вот если они год тянуть будут с оформлением, то это другое дело. Почитай соответствующие форумы по стройкам су-155 — там ребята матерые сидят и подкованные в таких делах (оформление собственности по предам).
Что у тебя в преде написано??? Есть срок заключения основного договора? Только он будет являться подтверждением твоих прав на квартиру. Ну, или решение суда…

2) Выдает покупателям ключи и перевешивает на вас всю коммуналку, которую, скорее всего, вы будете по двойному тарифу платить аффилированной ему управлялке, поменять которую вы не можете ибо не собственники)
3) Ты познакомишься с соседями (прошел год) и вместе с ними начнешь бомбардировать застройщика с требованием заключить основной дкп. Застройщик ни хрена не будет делать, только потихоньку будет устранять различные всплывающие косяки, без которых дом, построенный среднеазиатскими товарищами, просто не бывает.
3*) Прошел год — можно начинать делать ремонт)
4) Пройдет еще полгода (ваших ожиданий и его обещаний) и застройщик начнет оформлять собственность. Одновременно может начнет заключать основные дкп.
5) Ура! у тебя собственность. Но! Геморрой в виде управлялки, которая дерет с тебя нехилое бабло.
6) Ну, тут в с соседями уже на одной волне и прекрасно разбираетесь во всем, что касается ТСЖ и пр., собираете собрание и выкидываете на хрен старую управлялку.
Последний раз редактировалось novichok 28 фев 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Майор

Сообщение Дэнис » 28 фев 2011, 11:57

novichok писал(а):Есть срок заключения основного договора?

нет… про сроки не слова
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение novichok » 28 фев 2011, 12:23

Дэнис писал(а):нет… про сроки не слова

тогда в личке.
Майор

Сообщение Bang » 28 фев 2011, 12:27

Про сроки ни слова, но есть такое понятие, как разумный срок.
В принципе месяца после ввода дома в эксплуатацию достаточно, чтобы подать документы на оформление права собственности.
Пободаться можно.
А так хорош ПИКовский договор, слов нет.
Я просто фигею какие бумаги люди подписывают.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Дэнис » 28 фев 2011, 12:28

короче ждать и не рыпаться… :think:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Bang писал(а):Я просто фигею какие бумаги люди подписывают.

а покажи ка мне кто сейчас продает по фз214?
а если и продает какова цена?

вот и вывод.
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Bang » 28 фев 2011, 12:31

Дэнис,
Ну пошли им досудебную претензию.
Ничего не теряешь.
Посмотришь как отреагируют.

Досудебная претензия:
Я такой то, должен купить квартиру по такому то преддоговору, вы ввели дом в эксплуатацию такого то числа, считаю что разумный срок для регистрации права собственности прошел, требую в течение месяца приступить к оформлению права собственности и заключению основного договора иначе буду вынужден защищать свои интересы в суде.

Посылаешь ценным письмом с описью вложения и ждешь че ответят.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Дэнис » 28 фев 2011, 12:40

Bang писал(а):Посмотришь как отреагируют.

а навредить мне они не могут? :think:
еще они предлагают мне заплатить 41 000 руб за регистрацию права собственности, если я сделаю ее через суд, то что меня ждет? :think:
Все виды страхования!
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Bang » 28 фев 2011, 12:45

Дэнис,
Навредить не могут, скорее напротив: у них сидят затурканые юристы, которым проще дать че просишь и избавицца от зануды, чем потом по судам таскаццо.
41 000 на основании чего?
Это преддоговором предусмотрено или что?
Если просто за оформление, то я ща квартиру покупаю, мне риэлтор объявил 11 000 за то, чтобы составили договор, который примет ФРС и по доверке отнесли его, зарегистрировали и получили и принесли мне свидетельство.
И то я считаю дороговато, там видно тыщи три еще сам риэлтор заложил.

ЗЫ:
Не вали в кучу покупку и услугу по регистрации.
В общем смотри: ты покупаешь товар.
Есть цена покупки.
В эту цену входит подписание и предоставление продавцом всех документов, необходимых для перехода права собственности.
То есть 41 000 с тебя по идее просят только за ноги: отнести на регистрацию, получить обратно.
В принципе они могут тебе дать документы а на регистрацию подать ты можешь и сам.
Единственно придецца часов в пять утра занять очередь и при этом уже быть десятым.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение novichok » 28 фев 2011, 12:58

Дэнис писал(а):а навредить мне они не могут? :think:
еще они предлагают мне заплатить 41 000 руб за регистрацию права собственности, если я сделаю ее через суд, то что меня ждет? :think:

У тебя с ними НИКАКИХ договорных обязов на этот счет нет. Только размытая фраза о том, что вы якобы обязуетесь заключить отдельный договор на возмездное оказание услуг (п. 5.1. твоего преда). Это филькина грамота. Стоимость госрегистрации права собственности — 1000 рублей, если мне память не изменяет. Ну и тыщ 10 отдать какому-нибудь васе, чтобы в очередях не стоять. Как только право собственности будет у ПИКа, он в течение 45 дней ОБЯЗАН заключить основной ДКП. А как только будет заключен основной ДКП, ты уже практически владелец квартиры — подаешь документы в ФРС и регистрируешь СВОЕ право собственности на основании основного ДКП.
Как видишь, основной затык, на который ты, к сожалению, практически никак не можешь повлиять, — это получение собственности застройщиком. Это его обязы.
Ты же на сегодняшний день все свое обязы выполнил — оплатил сумму преддоговора. Будет основной ДКП — будут новые обязы, например, оплата доп.площадей после обмера БТИ (причем, не ясно, по какой стоимости).
Так что если видите в себе силы — собирайте инициативную группы, еженедельно трахайте застройщика, отправляйте тонны претензий, требуйте на все письменные ответы, развешивайте транспаранты и маршируйте перед офисом. Иначе у застройщика нет никакого резона бежать в ФРС и оформлять собственность.
Майор

Сообщение Alien » 28 фев 2011, 13:06

ОФФ: Гондурас то какой, плакать хочется :cry:
Дэнис, держись, прорвешься :pst:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение senser » 28 фев 2011, 13:18

Alien, а по другому цена была бы не такая сладкая ;)
"Переубедить вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям." (c)
Изображение
senser
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: ceed sw AT, был kia cerato 1.6 акпп, был kia cerato 2005 хэтч палка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача