Текущее время: 09 июн 2025, 00:01

Дача, лопата, тыква.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Дача, лопата, тыква.

Сообщение Andromedich™ » 16 окт 2024, 17:14

Ммм.. У меня холодильник есть :z)
Крекс-Пекс-Фекс :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Klerk » 16 окт 2024, 19:14

Dimch писал(а):Я традиционно бутылку водки на зиму закопал. По фен-шую, горлышком на север. :roul:
Разблокировалось воспоминание… :roll:

Многабукаф
В старшем подростковом возрасте решили попробовать сделать самогон к Новому году.
Купили 3 л. сока какого-то, добавили дрожжи с сахаром и поставили в подвале. Когда это дело перебродило, перегнали кустарным способом, без аппарата (большая кастрюля, внутри на подставке большая тарелка, сверху тазик с холодной водой вместо крышки). Но до НГ ещё было около месяца и не придумали ничего лучше, чем закопать под балконом, а когда пойдём праздновать выкопать.

Под балконом выбрали оринтир, отмерили сколько-то шагов от дома, сколько-то в сторону, как фильмах про пиратов и прикопали.

Однако, когда шли праздновать и стали искать свой клад, не обнаружили его! Подумали, что снегом присыпало, перекидали немеряно снега — нет клада! Засомневались, не перепутали ли сколько шагов от дома и сколько в сторону, перемеряли и расчистили от снега ещё квадратный метр. Нету! :bye:

Так и пошли с пустыми руками, ведь за пару часов до праздника нигде не купишь… Благо там каждый что-то приносил.

А через несколько месяцев пацан с соседнего двора со смехом рассказал, что в момент когда мы прятали свой клад, они находились в местном подростковом клубе (где были различные кружки), который располагался в цокольном, как сейчас говорят, этаже. Цоколь в этом месте высокий и окна расположены выше уровня земли. И они смотрят в акурат на наше "поле чудес". И хоть на окнах были занавески, кто-то внутри заметил перед окном какое-то мельтешение и выглянул в щель между занавесками. Ну и приметили куда мы свою нычку прикопали :faceoff:
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение VAL090 » 16 окт 2024, 19:34

Klerk писал(а):пацан с соседнего двора со смехом рассказал

Жить ему оставалось пару минут …
)))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Andromedich™ » 17 окт 2024, 14:36

Э..ну.. Незнаю счем борюсь. Но 10кг химозы надо пережучить. Атцким раствором 3%.И деревья и фундамент и бятон и не бятон и зз че.. 5кг щаз. 5кг вясной.

:z) :faceoff:

Изображение
Изображение
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение VAL090 » 17 окт 2024, 15:26

У мя жена отвечает за убийства…
Аккумуляторным очень удобно.
Изображение
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andromedich™ » 17 окт 2024, 15:54

Я в начале думал из керхера..навести в бочке и.. но потом передумал. Сейчас опять думаю ))) До акумуляторного не допер и не дорос ))(
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение VAL090 » 17 окт 2024, 16:00

Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):Я в начале думал из керхера..навести в бочке и.. но потом передумал. Сейчас опять думаю ))) До акумуляторного не допер и не дорос ))(
Керхером я дом антисептил. Очень быстро получилось. )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Fedor » 17 окт 2024, 20:01

да, аккумуляторная брызгалка оочень удобна, подтверждаю
Изображение
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение 6746 » 17 окт 2024, 22:01

Rainbow писал(а):
6746 писал(а):Я счас в КП живу, на всякие правления кладу болт, договор с ними на 40 тр в год отказался заключать — воду-газ не беру, земля в собственности. И нормально!!

А общей инфраструктурой в виде дорог (чистка, содержание), освещения, вывоза мусора не пользуешься? На участок попадаешь на вертолете? И мусор вывозишь с собой?
Хорошо, по 40 тр в год с участка, СНТ небольшое, 200 домиков = 8 лямов в год сборы. И куда эти деньги?? ;)
Дороги говоришь?? Их сделали 10+ лет назад и НИЧЕГО с тех пор не делается. Хорошо что у меня клиренс 200, пузиководы едут на 5 кмч.
Освещение — аналогично. Сделали лет 5 назад, счас работает каждый 5ый фонарь, темень..
Вывоз мусора?? Не смешно даже…Два бака у сторожки, народ давно знает что это для мусора сторожа. Каждый вывозит свое, не тяжело пару пакетов в багажник кинуть и в городскую мусорку добавить.
Что еще набредишь, каких работ — за 40 тр в год?? ;) У нас это цена карьерного самосвала с породой, которую доставят и метров 100 дороги погрузчик разровняет! Но не делают. Вообще…
Почему? А потому что председатель зарплата 80 тр в месяц, его супруга бухгалтер на 50 тр месяц — и при этом они "совместители", мол на эти деньги не прожить — посему "иногда вечерком балансы подводим и заочные собрания ведем". :faceoff:
Они вообще хотели круто устроится, распродавая лет 10 назад присвоенную колхозную землю, заставляли покупателей земли подписать договора на вечную оплату услуг с открытой суммой — как раз за то что ты перечислил "дороги, свет и тп" — а народ посмотрел как бабло по карманам рассовывается и те кто победнее подали коллективный иско о расторжении "вечных договоров". И расторгли по суду, поумерив аппетиты едоков.
Ну а те кто "бабло из тумбочки достает" — конечно платят. Что им там какие то 40 тр, если они только за подключение воды и газа к "частной" трубе организаторов СНТ 1,2 ляма выложили … :cens:

ЗЫ Мой отец распустил СНТ 10+ лет назад — и ничего, все есть и не разваливается.. Просто если надо — целевой сбор, а не кормушка председателей
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 17 окт 2024, 23:10

6746, мне жаль, что у вас нет никакого самоуправления.
У нас в поселке не так. Совсем не так.
Детская площадка, обустроенный пляж с мостками со сходными из нержи, беседкой; лодка, катамаран, хоккейные ворота зимой на реке, чищенный каток; футбольное поле, кошенное еженедельно. Дороги — очень хорошо укатанная крошка. Почти асфальт.
Освещение везде, видеонаблюдение, автоматические ворота и охранник. Летом покошенные обочины и канавы; зимой чищенные после любого снега дороги. Вывоз мусора регулярный. Газ в поселке, электричество, оптоволоконный интернет.
Отличные отношения соседские, детские ватаги на великах или коньках. Совместные хороводы в новый год. Мастер-классы разные для детей женщины проводят. Аниматоров зовут на новый год для детей.
Ежегодные собрания, работающее правление, прозрачная онлайн отчетность.
36 в год с этого года. До этого долго было 24. Я давал займ снт на газификацию, поэтому лет 5 уже не плачу ежегодный в счет долга.

Некоторое из перечисленного — делается силами жителей. Просто зимой утром в чате «айда каток чистить!» и через полчаса народ с лопатами и снегоуборщиками. Аниматоры и мастер-классы — конечно не входят в 36.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение URRI » 17 окт 2024, 23:21

VAL090 писал(а):Аккумуляторным очень удобно.

:roul:
Делал самопал из бензонасоса — на долго не хватило ,хоть и здорово дул :bye:
Купили — https://www.vseinstrumenti.ru/product/s … 0-1930988/
Но я-ж не могу не доработать :roll:
Сделал ножки — чтоб корпус на земле не стоял
Шлаг заменил — поставил рядом и работай
Штангу тоже — универсальную
И АККУМ конечно увеличил :oops:
Зарядка тоже не избежала — теперь ею компрессор можно заряжать ;)
И респиратор — https://www.ozon.ru/product/respirator- … 1729192526
(Не дорабатывал :z) )
Классный опрыскиватель , и нам и друзьям хватает :D
( Извините — похвалился :oops: )
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение 6746 » 17 окт 2024, 23:49

Rainbow писал(а):Газ в поселке, электричество, оптоволоконный интернет.

ну газ это газпром, межрегионгаз или местная организация.
Электричество дааавно уже тянет местная энергокомпания, причем так как год назад тарифы на подключение вздули в 15 (!) раз, то они столбы ставят ранее чем участки распродавать начинают. У нас за оградой месстная власть лес нарезала "для многодетных и СВО" — так еще дорог нет, а уже линии столбов и проводов
Оптоволокно?? Его счас любой провайдер намотает на электростолбы со страшной скоростью…только подай заявку
По этим прелестям счас нет никаких проблем, не 90е ;)
Rainbow писал(а):автоматические ворота и охранник

автоматические ворота это хорошо… у нас они сломаны уже год, причем не людьми а природой. Молния долбанула в линию освещения — а все оно было сделано так что бок мотора разнесло…
Охранник — а он несет материальную ответственность?? конечно НЕТ, на его 40 тр в месяц ничего он не будет. Его функция звякнуть в полицию и владельцу ЕСЛИ увидит взломанный дом…а если не увидит??

Все остальные шоу, хорошо и радостно. Значит пред толковый а не хапуга. А у нас это бывший приватизатор колхоза, захвативший бывшие советские поля что СССР построил для выращивания клубники для Ленинграда — СССР и глины навез метростроевской на рекультивируемые торфяники и чернозема украинского насыпал с метр. 300 Га клубничных полей было, клубника в Город шла.
Потом их приватизировали, первым делом срезали в огромные кучи чернозем и распродавали самосвалами. Кучи до сих пор на территории СНТ лежат, народ помаленьку их обратно растаскивает чтоб хоть что то росло. А голую глину с торфом стали резать на участки, мол вблизи СПб раскупят. Часть участков друганам, что дороги делали, роздали, там бурьян растет. И запретили жителям свои газ и воду прокладывать, дороги то где прокладывать — остались в собственности приватизаторов. (Уж про их хотелки пожизненного сбора с покупателей земли я писал…) Проложили сами они и берут по ляму ++ за подключение к газу и технической (!) воде, причем по 30 ры за куб, как питьевая. Притом что берут воду у соседнего СНТ, где, узнавал, подключение к трубе 250 тыс и безлимит за 2 тр в год :cens:
Потому и послали их массово (ну кроме "ротшильдов"), народ на баллонном газе сидит, печках и своих 20 м скважинах — при том что вода и газ на каждом участке в углу
А теперь им заставить собирать взносы — ну надо доказывать всем что не под себя запихивать деньги будут. Не верят люди за 10+ лет
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Бабасик » 18 окт 2024, 09:02

Andromedich™ писал(а):Я в начале думал из керхера..навести в бочке и.. но потом передумал

Зря передумал. Я второй год керхером деревья опрыскиваю :z) результат бомба. Быстро и качественно :roul:
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение VAL090 » 18 окт 2024, 10:17

Бабасик писал(а): Я второй год керхером деревья опрыскиваю :z)

Главное, не против ветра!
А то можно полысеть! )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VAL090 » 18 окт 2024, 10:35

У нас в СНТ под 600 владений. Взносы в год почти двадцатка.
Охраны нет, точнее кто поставил на пультовую в своё время за них сотку в месяц отслюневливают из нужд СНТ, другим к этому счастью уже подключиться возможности нет.

Шлагбаум один свиздили, другой снесли по решению суда, т.к. дорога принадлежит области, но при этом правление каждый год высыпает сотни тонн мела на ее поддержание, вместо того, чтобы пресануть хорошенько администрацию области.
Освещения нет.
Мусорка с одной стороны СНТ. А протяженность его более 3х км, поэтому для таких как я, которые через нее не проезжают, даже когда покидают СНТ она совершенно бесполезна
Дороги чистятся через пень колоду, потому что на частном подряде тракторист из правления. Я лично купил снегоуборщик, чтобы чистить свои 200 метров.

В общем, по сути всё так же как и у питерского. ЗП капает председателю и хорошо. Кто платит хватает, а те кто не платит(такие как я) с ними работы никакой не проводится.
Лично я не отказываюсь от долга, но я хочу, чтобы эти деньги шли на благо. Но, в данной ситуации это не возможно, поэтому купил полноприводный авто, чтобы въезжать в горку и своими силами постепенно улучшаю подъездные пути.
Поговорил с соседями, предложил им тоже не платить, а лучше всем скинуться и на съэкономленные от этого деньги за пару лет отсыпать щебнем, а затем асфальтной крошкой дорогу, но все ссат и продолжают жрать кактус.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 6746 » 18 окт 2024, 10:43

VAL090 писал(а):Поговорил с соседями, предложил им тоже не платить, а лучше всем скинуться и на съэкономленные от этого деньги за пару лет отсыпать щебнем, а затем асфальтной крошкой дорогу,

+1
В псковской деревне 2 (два) раза своими силами чинили дорогу, просто скинувшись по 5 тр с дома, собирали 150 тр (один раз сельсовет подкинул еще ) на эти деньги покупали грузовики щебня по 20 тр и работу погрузчика. На 5 лет хватало
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Andromedich™ » 18 окт 2024, 10:47

Купание красного коня в бочке, на сегодня отменяется :z)

Изображение
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Rainbow » 18 окт 2024, 12:35

6746, не. Сети поселку принадлежат. Как и дорога. У местных газовиков и энергетов на обслуживании по договору. Но собственность поселка.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
VAL090, 6746, ну значит у меня шоколадные условия и повезло.
Я и сам поначалу - 7 лет назад был в правлении. Когда в питер уезжал работать - уступил место другому пассионарию
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 6746 » 18 окт 2024, 19:15

И с тех пор не плачу годовые взносы как сам писал)))
Мол за прежние заслуги за меня заплатят

У нас тоже сети воды и газа принадлежат посёлку а точнее к конкретному физическому лицу который когда-то выкупил всю землю и распродал её кусками. И на все вопросы о технических условиях на подключение к воде и газу ресурсоснабжающие организацией заворачивают на это физическое лицо которое с удовольствием выставляет бешеные суммы. А ресурсоснабжающие организации занимают позицию "Я только обслуживанием занимаюсь у меня сети в аренде — мы тут ни при чём"
Вот народ и сверлит скважины ибо просверлить свою скважину со всей оснасткой 200.000 а подключиться к трубе с технической (!)водой 450.000
А иные даже газгольдеры хотят поставить потому что двух-трёхкубовый Газгольдер надземный обеспечивает и отопление и при этом стоит столько что на разнице в цене его можно 20 лет заправлять
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Klerk » 18 окт 2024, 23:56

6746 писал(а):И с тех пор не плачу годовые взносы как сам писал)))

Просто расскажу похожую историю…

Около 7 лет назад в нашем садовом товариществе выбрали нового председателя. С этого года стали поднимать размер членских взносов. За 3 года взносы выросли втрое (правда, с тех пор больше не менялись). Правда, были ещё целевые взносы на дорогу и ремонт ёмкостей для воды.

Поскольку на нашей улице водопровода не было, а электричество мы не подключали, я вычитал из взносов все пункты со связанными с ними статьями (ЗП электрика, водопроводчика, реконструкцию линий электропередач и.т.п.) и оплачивал взносы в меньшем размере, ссылаясь на часть 7, статьи 17, Закона 217-ФЗ ("размер взносов может отличаться для отдельных участников товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования"). Председатель тупо переносила недостающую сумму со взноса следующего года и записывала недостающее в задолженность.

Потом СНТ заключило договор с юридическим агенством…

В конце прошлого года многие садоводы получили судебный приказ с требованием погасить задолженность + пени. Причём и сумма задолженностей у всех оказалась выше, и пени конские.

Оказалось, что всем "счастличикам" задним числом повесили долг за неоплаченный взнос на ремонт ёмкости который собирали 3 года назад. Но самое интересное, что протоколе собрания взнос должны были оплачивать только те, у кого есть водопровод, а "письма счатья" получили те, у кого водопровода нет и им даже не выставлялся счёт на оплату этого взноса.

В суде все проиграли, включая меня. Суд не принял во внимание тот факт, что в протоколе собрания чёрным по белому указано кто должен оплачивать взнос, что в квитанциях за предыдущие годы ни у кого из "неплательщиков" не было этого взноса и что долг повесили задним числом. А аргумент представителя истца (из упомянутой юридической конторы) о том, что никто не оспаривал этот взнос суд принял как согласие с этим взносом.

По итогу, суд обязал выплатить госпошлину + задолженность с 2021 г. + пени с 2021 г. + почтовые расходы + услуги представителся истца.
Ну и я со своей стороны потратился на заказные письма с уведомлением и описью (около 700 р., на минуточку) хотя, можно было без описи и уведомления, как я потом понял. Ну и на апелляционную жалобу (ещё одна пошлина).
Последний раз редактировалось Klerk 19 окт 2024, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача