Текущее время: 10 июн 2025, 05:37

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 02 июн 2019, 20:52

Роман (FM) писал(а):Совет: снимая овощи с огня лучше их складывать куда-то в закрытое место, нам нужно сделать для них баню чтобы опять же потом они проще чистились

В таз с ледяной водой они кидаются. Шкура практически сама соскакивает.
И шампур только если решетки нет, чего зря овощ протыкать.
Роман (FM) писал(а):аджаспандал

И это… Эх, Ма, тру-ля-ля. Аджапсандал блюдо называется.
Да, и как классифицировать гогошары, гордость Болгарии? :z)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ещё. В рецептуре не увидел, но я всегда добавляю одну-две репы, замечательную ноту даёт.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 23 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 02 июн 2019, 21:34

АджаПСандал, канеш)
Ром, а перцы, у тебя они все «Болгарские» на твоем фото. Ну кроме острых «чили»
Сладкие или не очень. Красные, зеленые, оранжевые или желтые. Круглые или вытянытуе. Мясистые или нет. Но все называются «болгарские»
Изображение
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Сообщения: 38002
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 02 июн 2019, 22:03

Аджапсандал, да :)
Устал домашних учить…
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Стаж: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Сообщения: 30491
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Passat B8
Поблагодарили: 2537 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 03 июн 2019, 16:07

Аджапсандал, Аджапсандал…
Нам и просто овощи-гриль на мангале пойдут.
НА решётке, ага, нафиг шампуры.
:[|]: :[|]:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 48
Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 03 июн 2019, 16:13

YuNarY писал(а):Аджапсандал, Аджапсандал…
Нам и просто овощи-гриль на мангале пойдут.
НА решётке, ага, нафиг шампуры.
:[|]: :[|]:

Вы просто не умеете готовить :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Сообщения: 38002
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 03 июн 2019, 16:32

Bellissima писал(а):Вы просто не умеете готовить
Это ваше мнение.
ИМХО — умеем. И вкусно :roul:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 48
Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 03 июн 2019, 16:47

А я поделюсь двойным рецептом где везде одна основа — шампиньоны.
Оба варианты мной сделаны впервые, первый вариант я сделал на решётке, второй на шампурах.

Приступаем к первому, берём:

- с десяток свежих средних шампиньонов
- сливочное масло
- небольшой пучок петрушки
- соль
- чеснок
- черный молотый перец

Изображение

Грибы моем, удаляем ножку вместе с частью сердцевины так чтобы внутри образовалась полость. Готовим сливочное масло заранее, чуть подтает когда — рубим мелко петрушку, вилкой (тупо удобнее) вминаем зелень в масло, солим и перчим, добавляем мелкопорубленный чеснок и перемешиваем до однородной массы, далее чайной ложкой распределяем её в шляпки шампиньонов, и — на решётку. Вот такая красота получается:

Изображение

Запекаем пока наша начинка шляпок не растает.
Есть горячими или сильно тёплыми.


Второй вариант это шашлычки из шампиньонов, берём:

- дюжину свежих шампиньонов
- сметану, 30%, 150-200г
- 4 столовые ложки соевого соуса
- небольшой пучок укропа
- 4 зубчика чеснока
- прованские травы, черный перец, паприка

Изображение

Перемешиваем всё как следует, грибы моем и помещаем в пакет, туда же, в пакет, заливаем наш соус, как следует перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут. Себе наливаем чилийского (вино, кстати, как оказалось очень так себе) КС:

Изображение

Как видно по фото — смеркалось. Потому жарил шашлычки быстро: нанизал на самые маленькие и тонкие шампуры, чередуя грибы с салом, жарил до появления румянца и того момента как из грибов не начнёт выходить сок, этот момент надо поймать, как видим сок — снимаем, всё готово, несём за стол:

Изображение

Вот такие грибные у меня выдались выходные :)
Был ещё один дебют, с казаном, но сил фоткать уже не было, в другой раз.
Последний раз редактировалось Роман (FM) 03 июн 2019, 16:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Стаж: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Сообщения: 30491
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Passat B8
Поблагодарили: 2537 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 03 июн 2019, 16:52

Роман (FM) писал(а):Готовим сливочное масло заранее, чуть подтает когда — рубим мелко петрушку, вилкой (тупо удобнее) вминаем зелень в масло, солим и перчим, добавляем мелкопорубленный чеснок и перемешиваем до однородной массы, далее чайной ложкой распределяем её в шляпки шампиньонов, и — на решётку

А я фарширую шампиньоны вот такой штукой http://www.santa-bremor.com/catalog/fish/sprad/kril/
И сырком сверху посыпать. В духовку минут на 10. Можно и на решетку.
Отличная горячая закуска на скорую руку
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Сообщения: 38002
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 03 июн 2019, 16:58

Тоже были грибы. Эти самый шампинбёны.
В общий маринад с овощами, на решетку и на угли.
Грыбочки, кстати, мне больше всего из всяких баклажан нравяццо :pst:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 48
Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 03 июн 2019, 16:59

Bellissima, паста из морепродуктов? Интересно.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Стаж: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Сообщения: 30491
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Passat B8
Поблагодарили: 2537 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 03 июн 2019, 16:59

YuNarY писал(а):В общий маринад
майонезик? :D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Роман (FM) писал(а): паста из морепродуктов? Интересно.
да. интересное сочетание. Попробуй. Для начала в духовке можно)
Минут 5-10 пусть попекутся, потом сырком посыпать, включить на верх, и еще минут пять ,чтоб сыр зарумянился.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Сообщения: 38002
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 03 июн 2019, 17:02

Bellissima писал(а):
YuNarY писал(а):В общий маринад
майонезик? :D

Овощи для гриля ещё не догадались в майонезике мариновать… :faceoff: :faceoff:
Да и стоит ли перенимать у тебя этот опыт? :think: :bye:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 48
Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 03 июн 2019, 17:05

YuNarY писал(а):Овощи для гриля ещё не догадались в майонезике мариновать…

Лизины грибочки пробовал? Если нет, то зря :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Сообщения: 38002
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 03 июн 2019, 17:08

Bellissima писал(а):интересное сочетание. Попробуй


Посмотрел, есть в МЕТРО:

Изображение

Сегодня и попробую.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Стаж: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Сообщения: 30491
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Passat B8
Поблагодарили: 2537 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 03 июн 2019, 17:12

Роман (FM) писал(а):Посмотрел, есть в МЕТРО:
да в любом сетевом есть. В Пятерке, Дикси и тд
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Сообщения: 38002
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 03 июн 2019, 17:12

Bellissima писал(а):Лизины грибочки пробовал? Если нет, то зря
Всего не перепробуешь.
Ты ж тоже мои грибочки не пробовала ;)
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 48
Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 03 июн 2019, 17:16

YuNarY писал(а):мои грибочки
поделись рецептом :roll:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Сообщения: 38002
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 03 июн 2019, 17:34

Bellissima писал(а):
YuNarY писал(а):мои грибочки
поделись рецептом :roll:

Я ж писал: всякие овощи типа кабачков, баклажан, перца и грибочки — в маринад. И потом на решётку и на угли
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 48
Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 03 июн 2019, 17:42

YuNarY, а секрет кулинара? всмысле рецепт маринада :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Сообщения: 38002
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 03 июн 2019, 17:44

Bellissima писал(а):рецепт маринада
оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, соль, сахар, перец, орегано, базилик и чеснок
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 48
Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron