А я поделюсь двойным рецептом где везде одна основа — шампиньоны.
Оба варианты мной сделаны впервые, первый вариант я сделал на решётке, второй на шампурах.
Приступаем к первому, берём:
- с десяток свежих средних шампиньонов
- сливочное масло
- небольшой пучок петрушки
- соль
- чеснок
- черный молотый перец

Грибы моем, удаляем ножку вместе с частью сердцевины так чтобы внутри образовалась полость. Готовим сливочное масло заранее, чуть подтает когда — рубим мелко петрушку, вилкой (тупо удобнее) вминаем зелень в масло, солим и перчим, добавляем мелкопорубленный чеснок и перемешиваем до однородной массы, далее чайной ложкой распределяем её в шляпки шампиньонов, и — на решётку. Вот такая красота получается:

Запекаем пока наша начинка шляпок не растает.
Есть горячими или сильно тёплыми.
Второй вариант это шашлычки из шампиньонов, берём:
- дюжину свежих шампиньонов
- сметану, 30%, 150-200г
- 4 столовые ложки соевого соуса
- небольшой пучок укропа
- 4 зубчика чеснока
- прованские травы, черный перец, паприка

Перемешиваем всё как следует, грибы моем и помещаем в пакет, туда же, в пакет, заливаем наш соус, как следует перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут. Себе наливаем чилийского (вино, кстати, как оказалось очень так себе) КС:

Как видно по фото — смеркалось. Потому жарил шашлычки быстро: нанизал на самые маленькие и тонкие шампуры, чередуя грибы с салом, жарил до появления румянца и того момента как из грибов не начнёт выходить сок, этот момент надо поймать, как видим сок — снимаем, всё готово, несём за стол:

Вот такие грибные у меня выдались выходные

Был ещё один дебют, с казаном, но сил фоткать уже не было, в другой раз.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.