В эти выхи приготовил думляму, или, как её ещё называют, димламу.
Итак, берём:

- хороший такой кусок говядины
- сливочное масло
- 0.5кг свежих и сочных помидор
- 5-6 средних луковиц
- 4 морковки
- дюжину картофелин
- 3 головки чеснока
- большой пучок кинзы
- пара перцев чили средней остроты
- соус ткемали
- соль, перец черный, паприка, перец душистый, зира, лавровый лист
Казан на плиту, температуру на максимум, растапливаем масло, обжариваем мясо, заранее подготовленное и порезанное кусочками. Поскольку мяса не мало, я его обжаривал в четыре приёма, пожарил — отложил, поместил в казан новую порцию, пожарил — отложил и так далее. Каждую партию — солим и перчим. Важно: мясо потом у нас будет ещё тушиться, поэтому нет смысла его очень сильно обжаривать, нужно чтобы в мясе остался сок, поэтому доводим до полуготовности и откладываем:

Когда всё мясо обжарено, помещаем его в казан и вводим порезанный перьями лук. Готовим минут 5-7, постоянно перемешиваем, вводим морковь (я порезал тонкими дольками), за ней — зиру и паприку. Закрываем казан, температуру на ниже среднего и оставляем минут на десять. К тому времени как вводите морковь, должны быть готовы помидоры, для этого их помещаем в большую мису и заливаем на минуту кипятком для того чтобы с них проще было снять кожицу. Рубим помидоры кусочками и добавляем к мясу, луку и моркови. Снова мешаем, следим на первых порах чтобы не подгорело. Постепенно помидоры отдадут весь свой сок и начнётся процесс тушения. Добавляем ткемали для кислинки. Пробуем на соль и специи, правим. Если надо — добавляем немного воды, топим в том что у нас получилось заранее очищенные от шелухи три головки чеснока и пару перцев чили:

Минут 15-20 тушения, убираем огонь до минимума, добавляем картошку:

Снова закрываем казан, и теперь час-полтора у нас есть для себя, любимого.
Поэтому достаём заранее открытую бутылочку Chateau Ventenac La Grande Reserve 2013 года:

Наливаем в бокал это чудесное вино, отрезаем несколько кусков сыра и буженины, делаем пару гренок, пьём вино и радуемся жизни.
Через полтора часа наша думляма выглядит вот так:

Рубленой кинзой посыпаем уже готовое блюдо.
Готовил её в воскресенье днём, вчера, в понедельник, уже мыл казан — домашние всё съели

Приятного аппетита и любите готовить!