Devil999 писал(а):потом мороки меньше
Да особо мороки и нет… Отвес, пила, блоки… ВОТ ГРЯЗИ точно МЕНЬШЕ!

Текущее время: 06 июн 2025, 22:55
Модератор: Модераторы
Devil999 писал(а):потом мороки меньше
VDV писал(а):Devil999 писал(а):потом мороки меньше
Да особо мороки и нет… Отвес, пила, блоки… ВОТ ГРЯЗИ точно МЕНЬШЕ!
Leha писал(а):Нда, таки еще фундамент для печи? Думаю газовое отопление впиндюрить
ЕвгДм писал(а):Если вес печи со всеми причендалами больше 300 кг (хотя некоторые говорят 400 кг, но мне больше по душе 300), то фундамент необходим.
ЕвгДм писал(а):Leha писал(а):Нда, таки еще фундамент для печи? Думаю газовое отопление впиндюрить
Если вес печи со всеми причендалами больше 300 кг (хотя некоторые говорят 400 кг, но мне больше по душе 300), то фундамент необходим.
VDV писал(а):Выстаивается фундамент по стойнормам от 21 до 28 дней. Раньше нагрузишь- получишь проблемы
Игорь М. писал(а):Да я же не про готовность бетона, я про то как его грунт примет
и крышу, с полом…Leha писал(а): мильен на фундамент, сруб,
ЕвгДм писал(а):Ненапряжно, если начать в мае и бригада 2 чел с руками растущими из нужного места, то к сентябрю все будет, даже с крышей.
ДИКИЙ писал(а):Но только если времени нет или денег.
Leha писал(а):Я думал все гораздо проще.
Maxim BLACK писал(а):как фундамент можно практически использовать как подвал или цокольный этаж.
VDV писал(а):по стойнормам от 21 до 28 дней. Раньше нагрузишь- получишь проблемы…
ДИКИЙ писал(а):Если бы монолит выдерживали по 28 дней, то дома строили бы лет по 20.
VDV писал(а):бустросхватывающийся
ЕвгДм писал(а): Как бы я это в готовом доме отливал — ума не приложу!
Leha писал(а):Это вес кирпичной печи или типа булерьян?
ДИКИЙ писал(а):Если бы монолит выдерживали по 28 дней, то дома строили бы лет по 20.
Игорь М. писал(а):Или ещё мозгов нет…
Rainbow писал(а):скорость схватывания и набор прочности чутка разные штуки
Rainbow писал(а):лично загонял полный 9-ти кубовый миксер на перекрытие на вечер вторых суток
Rainbow писал(а):лично загонял
VDV писал(а):всё едино ФУНДАМЕНТУ дней 10 стоять дают
VDV писал(а):То-то весь инет завален предложениями по ремонту-реконструкции фундаментов 2-3 года от роду…
VDV писал(а):Даже блоки на заводе только в формах держат 5 дней для габарита 200Х200Х400 мм
VDV писал(а):Фундамент выстаивают 21 день до начала монтажа стен.
VDV писал(а):Конструктив перекрытия и "страховки" в "студию"!
VDV писал(а):лично лил при -4…
VDV писал(а):Обогрев и присадки не использовались,
VDV писал(а):но почва ещё "теплая" была
VDV писал(а):Это вообще был форс-мажор!
VDV писал(а): и это норма.
crazyvlad писал(а):это из-за неправильного в принципе выбора фундамента
crazyvlad писал(а):Ну не знаю. У нас с присадками 2 суток — и вперед, с песням, стены выкладывать.
Rainbow писал(а):стандарттнейшая ситуация
Rainbow писал(а):и что тут такого?:-)
Rainbow писал(а):почва.. основание это называется. почка — у ботаников![]()
Rainbow писал(а):уважаемый султан слышал, что такое пропарочные камеры?:-)..
crazyvlad писал(а):это из-за неправильного в принципе выбора фундамента (глубины залегания, арматуры и прочее).
VDV писал(а):Дурь…
VDV писал(а):которых как с бруска пластилина или замазки можно было отламывать и мять куски через 30 дней ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ОТЛИВКИ
crazyvlad писал(а):и какое отношение это имеет к времени "отстоя" фундамента?
Rainbow писал(а):Я и спросил, в каком документе написано, что фундамент надо месяц выстаивать?
Rainbow писал(а):А что, просто написать, что не прав, религия так и не позволила?
Rainbow писал(а):норму" в студию!!! (не надо лохматить бабушку). лично загонял полный 9-ти кубовый миксер на перекрытие на вечер вторых суток. правда стоек добавлял в подвале чутка
VDV писал(а): СМЕЮ УТВЕРЖДАТЬ, что пару недель по-любому от заливки до возведения стен (полной нагрузки) надо бы дать, так как лучше перебдеть. Фундамент — основа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7