Ферапонт писал(а):Большинство, кого я спрашивал, наоборот советовали сразу пригрузить домом.
Все зависит от грунта, глубины, и какой бетон льем, нужна конкретика, а так спорить можно вечно

Текущее время: 07 июн 2025, 12:04
Модератор: Модераторы
Ферапонт писал(а):Большинство, кого я спрашивал, наоборот советовали сразу пригрузить домом.
Devil999 писал(а):фундамент использовал свайновинтовой
Игорь М. писал(а):Я бы не рискнул
Игорь М. писал(а):лучше фундамент в зиму,всю жизнь так было
Ферапонт писал(а):советовали сразу пригрузить домом.
ДИКИЙ писал(а):Игорь М. писал(а):Я бы не рискнул
Бетон набирает 70% прочности за 3 суток,80 за 7.Игорь М. писал(а):лучше фундамент в зиму,всю жизнь так было
Глупость, зачем бетон размораживать лишний раз, тем более что мелко заглубленную ленту может порвать без нагрузки.Ферапонт писал(а):советовали сразу пригрузить домом.
точно
Игорь М. писал(а):Ферапонт писал(а):Большинство, кого я спрашивал, наоборот советовали сразу пригрузить домом.
Все зависит от грунта, глубины, и какой бетон льем,…
Вжик писал(а):но вот обкладка не усохшего бруса кирпичем?
Leha писал(а): Одна голова хорошо, а клубная, огромная еще лучше
Leha писал(а):Хренассеее премудрости.Чой-то очкую я
Maxim BLACK писал(а):А вообще, по цене, фундамент это половина стоимости дома.
Maxim BLACK писал(а):роем котлован. На дне оного делаем ленточный фудамент. Земля из котлована идет на поднятие участка. Стены можно возводить и из блоков (керамзитовых). Все. Цокольный этаж будет готов, если сверху уложить бетонные плиты, или залить бетоном, или уложить брус и обшить досками. Получаем уже пол будущего дома.
Devil999 писал(а):знаешь поговорку Крылова — Лебедь, рак и щука
Dimanich писал(а):Для ТС, с его запросами (брус или каркас) вполне себе подойдет МЗФ (мелкозаглубленная фундаментная лента — 20-30 см в земле и минимум 40 см сверху). Этот фундамент подходит в 90% случаев, если участок не совсем уж болото. У меня сделано именно по такой схеме, УГВ очень высок, весной на пару штыков лопаты уже вода.
ЕвгДм писал(а):Еще в доме дровяная печь особой конструкции — выдает тепловую мощность 22 Квт через 10 минут после растопки. Тепло зимой печь держит полутора-двое суток.
Dimanich писал(а):ЕвгДм писал(а):Еще в доме дровяная печь особой конструкции — выдает тепловую мощность 22 Квт через 10 минут после растопки. Тепло зимой печь держит полутора-двое суток.
Это че за монстр?
Leha писал(а):Время есть пока, похоже будущий год уйдет на фундамент и коробку дома. Вот. Не уложусь?
ДИКИЙ писал(а):Бетон набирает 70% прочности за 3 суток,80 за 7.
Leha писал(а):Пока прикидываю 700т.р- мильен на фундамент, сруб, более не потяну сразу, да и не выйдет по причине усадки дома. Но посматрев цеенники, боюсь не уложусь в сумму.
Dimanich писал(а):Не фига подобного!Смотря какой дом и какой фундамент.
Devil999 писал(а):печь — камин ? под них фундамент тоже надо
Maxim BLACK писал(а):Все. Цокольный этаж будет готов,
ДИКИЙ писал(а):Бетон набирает 70% прочности за 3 суток,80 за 7.
VDV писал(а):Печка на фундаменте должна стоять и быть СВОБОДНА от дома, т. е. на печке дом висеть не должен, а пол на её фундаменте НЕ ЛЕЖИТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3