Vold писал(а):Zayz писал(а):Но при этом никакого качества Вам не гарантируют, скорей наоборот
эт с чегой то вы взяли?Нормальные организации дают гарантию минимум год и свои обязанности выполняют.
Zayz писал(а):Обращаясь в фирму Вы оплачиваете налоги, секретарш и бухгалтеров.
а ещё закупку,доставку,погрузку выгрузку и складирование материалов.Оборудование и механизмы так же организация берёт на себя.Так что не нужно всех под одну гребёнку.
Если посчитать доставку, хранение и стоимость материалов отдельно, то получится на порядок меньше, чем в одной фирме.
Если денег не очень много, то стройкой лучше заниматься самостоятельно(я не имею ввиду все кирпичи выкладывать самому).
За 8 лет, которые я работаю, я знаю только 1 человека, который отвечает за свои товары и реально хорошо относится к клиентам(он не из сферы строительства). Все строительные работы, с которыми мне приходилось связываться если делались через фирмы, то это был просто большой дорогой геморрой. Если нанимать отдельного человека, то как правило он делает нормально за сносные деньги.
Я даже не говорю о накрутке к цене стройматерилов и их воростве, если строительство ведется через фирму(я не имею ввиду никого конкретно и обидеть не хочу).
Мне делали смету на маленький кирпичный дом. Считал просто знакомый строитель, которому я могу доверять. Сумма получилась на 40-50 % меньше, чем дом заказывать в фирме.
Как сделать юр.лицо и за какое время его можно продать я прекрасно знаю, поэтому слово "гарантия" для меня не является магическим.
Извините, если чем-то обидела. К сожалению имею много негативного опыта и знаю крайне мало людей, которые свою работу делают хорошо и просят за это адекватные деньги.
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)