Текущее время: 07 июн 2025, 17:48

Освещение кухни

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Освещение кухни

Сообщение Avella-77 » 20 окт 2006, 17:55

:Heppy:
Последний раз редактировалось Avella-77 18 мар 2007, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Re: Освещение кухни

Сообщение Egor » 20 окт 2006, 19:34

Avella-77 писал(а):Имеется кухня 11 квадратных метров дом КОПЭ......... сверху потолок подвесной (не обсуждается) в нём хочу сделать свет :think:
1. Какие лучше лампы (от 9 до 12 штук) галоген или 220 или 12
2. Мощность лам какая?
3. Короче, не знаю что спрашивать но свет будет разделён на две части (доп. включатель)

Может кто знающий посоветует что лучше из встраиваемых ламп в потолок :think: сколько, какие................. бошка уже идёт кругом с кружкой. :think:

А потолок уже подвешен?И на какой высоте от прежнего? Хватит ли там места под трансформаторы галогенок...Лампы 220 требуют еще большего размера... Свет галогенок противненький и говорят вреден для зрения... В ванной и как подсветка еще туда-сюда...В ванной долго не сидят...А вот на кухне...на мой вкус 220 но 9 -12 шт не многовато ли...галогенки обычно 50 вт...500вт света на 11м а реально
на 9м из-за кухонных гарнитуров... фото студия какая-то...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Avella-77 » 20 окт 2006, 19:52

Последний раз редактировалось Avella-77 18 мар 2007, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение Egor » 20 окт 2006, 20:10

Avella-77 писал(а):Egor
Потолок еще не вешал....... вроде для галогенок хватит 5 см. а для обычных надо 10-15. Вот склоняюсь к обычным 220 вольтовым лампам............ сколько их надо примерно и как они подключаются..........нужны ли для них приблуды трансформаторнопускорегуляторновключающие? а? :think:

про потолок и его доставку.........
http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8381

Правильно склонятесь...Проще будет лампы менять и свет приятней.Приблуды не нужны, только проволка.Лучше медь 1,5 квадата в двойной изоляции.Сами светильники только на ваш вкус и лампы матовые с зеркальными отражателями в нижней части колбы...Это для меньшего нагрева надпотолочного пространства...Не знаю какая задумка, но лучше сначала понять куда направлять свет и уже затем думать- как дизайново распределить лампы...с учетом того, что направление света можно варьировать в телесном угле до 30 градусов от нормали...
Egor
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Avella-77 » 20 окт 2006, 20:14

Последний раз редактировалось Avella-77 18 мар 2007, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение clarus_99 » 20 окт 2006, 20:14

Avella-77 писал(а):акие лучше лампы (от 9 до 12 штук) галоген или 220 или 12

Совет. Однозначно 12 вольтовые с трансом, Он один ставиться на несколько в зависимости от мощности ламп и его самого. На 220 горят безбожно , это по моему опыту. Еще советую ставить на включение ламп устройство плавного включения или разогрева, цена 300р, а экономит ламп тьма.
clarus_99
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: LR D4
Год выпуска: 2013

Сообщение Avella-77 » 20 окт 2006, 20:17

:think: :cry: Йо............. вот опять у меня сомнения.................... что делать........
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение clarus_99 » 20 окт 2006, 20:17

А в чем сомнения-то? :think:
clarus_99
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: LR D4
Год выпуска: 2013

Сообщение Egor » 20 окт 2006, 20:20

Avella-77 писал(а):лампы будут по три штуки вдоль (от входа к окну) и ряда 2 или 3. Установлю доп включатель на коробе вениляции со стороны мойки.........он будет вклюсать ОСНОВНОЙ свет........ а так...........буквой Г......... вдоль холодильника-плитки-мойки --заход одной лампы всторону (первая линия) Вторая - центр кухни и над столом. Носпасибо за подтверждение моих ОСНОВНЫХ пробл- только обычные и на 220В............. ;)

Рад был помочь... :bye:
Egor
Майор
Майор

Сообщение Avella-77 » 20 окт 2006, 20:22

Последний раз редактировалось Avella-77 18 мар 2007, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение bigis_way » 20 окт 2006, 21:08

Делал на кухне подвесной реечный потолок. Освещение выбрал - галогеновые точечные свельльники. На плащадь 9 м. кв. установили 6 светильников, таким образом, что получилась окружность. Мощность каждой лампы 50 ватт (на 220), освещенность нормальная, больше точно не надо. Никаких трансформаторов, или устройств разогрева не устанавливалось, просто параллельное подключение 6 галогенок. Про то что они будут часто перегорать, без устройств плавного включения (разогрева) мне говорили в магазине, но я решил попробовать установить без этого болока- результат за 1,5 года пока еще не перегорела ни одна галогенка.
А если сравнивать галогенки и обычнве лаппочки, то для первых требуеться меньше места над подвесным потолком (около 4,5 -5 см.), для вторых же это около 8-10 см.
ИМХО галогеноки смотряться приятнее и современнее, чем "обыкновенные лампочки".
Посмотрим, а там видно будет...
bigis_way
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней

Сообщение Leha » 20 окт 2006, 21:30

clarus_99 писал(а):На 220 горят безбожно , это по моему опыту. Еще советую ставить на включение ламп устройство плавного включения или разогрева, цена 300р, а экономит ламп тьма.

Согласен! Горели,поменял на 12 и забыл.
Leha
Отличный человек

Стаж: 19 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение agentLenok » 20 окт 2006, 22:41

А мы сделали на кухне так:
Первое освещение над обеденным столом,второе по диагонали через всю кухню,третье это лампочки в карнизе мебели,ну и последнее над мойкой и разделочным столом....
Изображение
Изображение
Лампы на потолке расположены параллельно рисунку плитки на полу
Изображение

Весь ремонт делали сами.......
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Avella-77 » 20 окт 2006, 23:11

Последний раз редактировалось Avella-77 18 мар 2007, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение monax » 20 окт 2006, 23:19

Avella-77 писал(а):1. Какие лучше лампы (от 9 до 12 штук) галоген или 220 или 12

у меня на кухне на 220(60) 6 шт на 22 м2 я ктому нахрена тебе 9-12 шт :think: + свет в вытяжке уж точно мимо рта ложку не пронесеш :P

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Avella-77 писал(а):.света хочется.............хотя....................... и мягкий уже есть

все понял проехали ;)
"Посвященный предпочитает быть с посвященным. Священный круг очерчен вокруг него, и в нем лишь избранные. Братство посвященных приемлет всех достойных, а те, кто не в нем, исключили себя сами."
monax
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность III степени (1)

Сообщение Avella-77 » 20 окт 2006, 23:23

monax
Монах.............мать твою (это поговорка)............ давай твердость обсуждать в многочисленных других темах этого форума ;) Здесь .........только свет на кухне!!!!!
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение Egor » 21 окт 2006, 00:23

Avella-77 писал(а):Egor
Ты это.............брось................
Я обсуждаю.........и Вашими ответами пытаюсь ввести себя ещё в большее заблуждение........но..................мне необходим любой ответ и даже любая мысль....................кстати твоё решение у меня занимает 99.8% согласия ;)

Вообще- то у меня на кухне итальянский диск на три лампы (стоят икеевские дорогие и экономные...Диск матового "мраморного" белого стекла с деревянным ободом под вишню итальянской кухни...Диск непосредственно прикруен к потолку...Дает он зрителный эффект высоких потолков...На даче подвесные потолки с налогичнымидисками, но без деревяшки По стенам полукружья матово мраморные бра... всю электрику,Включая проходные выключатели, делал сам. Как впрочем и галогенки в ванной и световой панели итальянской кухни... Тема поэтому мне близка и понятна...
Egor
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 22 окт 2006, 16:42

Avella-77 писал(а):agentLenok
Ну ты вообще.........выше всех похвал! ;) Но здесь устой немного другой...........света хочется.............хотя....................... и мягкий уже есть ;)

Мы не стали вешать галоген. От него и жарко, и толку мало.

В Леруа купили симпатичные лампы (энергосберегающие), витые такие с цоколем Е14. Под них очень даже небольшие ламподержатели.
Три над разделочным столом, три над столом... света прорва!
И симпатично, и практично!
Вот фото
Изображение

Ту же вещь провернули в комнате. Над диваном разместили 4 лампы. Они на выходе дают по 75Вт честных. Когда включаем в кухне и в столовой све лампы (3+3+4) - как днем... а за свет платим как за 11Вт*10шт :P :P :P

Изображение

Галоген меня не впечатлил. Вчерашний день, имхо. Мы их сделали в горизонтальной плскости, дабы когда смотрим кино, получается в комнате как бы верхнее освещение.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 4 месяца 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение O.P. » 22 окт 2006, 18:20

Может, и я чем-то помогу :)
Галогенки 12В стоЯт у меня в туалете и в ванной. Ставил 12В, т.к. потолок и так не высокий, они заметно короче 220В галогенок.
Минус - нужно ставить трансформатор. В ванной однажды вышел из строя, пришлось срочно ехать, покупать другой и менять (это вам не лампочку новую вкрутить). Устройство плавного включения поставить нельзя, если трансформатор электронный. Впрочем, лампы перегорают очень редко, я даже не помню, может, за 5 лет одна сгорела. Зато они со временем мутнеют, яркость заметно снижается. Хватает года на 3 (при непостоянном использовании, т.к. в туалете и в ванной).
ИМХО, галогенки стОит ставить не для постоянного использования. Знакомый скомбинировал в кухне общее освещение (люстру) с местным освещением галогенками - пожалуй, правильный вариант.

AgentLenok, что у тебя за такая замечательная штора на кухне, диагонально поднимается к двери на балкон? Расскажи в двух словах, чего там и как.
Последний раз редактировалось O.P. 22 окт 2006, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение agentLenok » 22 окт 2006, 18:24

Shumный Бродяга
Классно! Меня восхишает пространство,да все смотрится отлично!!!! :roul:
У нас к сожалению 3 комнаты площадью 33 кв.м...... :o Кухонька - клетухонька....Это не квартира,а слезы.... Вот и изощрялись как могли......
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

След.

Вернуться в Дом и дача