а так сейчас они варьируются по потреблению от 7 до 20 ватт. даже если считать по максималке то это 2400 ватт.

экономия.. на лицо:) Или мож у кого другое мнение какое?:)
Текущее время: 06 июн 2025, 20:41
Модератор: Модераторы
VladPowers писал(а):ТОже перехожу на энергосберегающие, но пока заменил не все, по мере выхода из строя обычных ламп накаливания
KRIONIKA писал(а):а их у меня порядка 120 примерно..
Pat писал(а):KRIONIKA писал(а):а их у меня порядка 120 примерно..
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
KRIONIKA писал(а):не рекомендуется использовать в одной люстре сберегающие и обычные.
Так же, если в выключателе находится маленькая лампочка, которая светит в темноте, то надо сменить выключатель на тот, у которого нет такой лампочки. Эта маленькая хрень укорачивает срок службы лампы раз в15
VladPowers писал(а):Обоснуй, это как так может быть?Электроны в разных направлениях у них бегают?
FAU писал(а):А я вот не люблю энергосберегающие. Свет от них холодный, поэтому предпочитаю лампы накаливания.
KRIONIKA писал(а):Про 2 вместе - не скажу, а лампочка в выключателе (когда свет выключен и она в нем светится)создает микроимпульсы, которые засталвяют сберегающую делать микро включения и выключения. А это она не люит и кирдыкается:)
Жора писал(а):KRIONIKA
Вспомнил что в 80-х годах была какая то ужастная статейка про вред ламп дневного света.
Обследовались работники швейного объединения Сокол, в Москве. Результаты - настораживающие. Позже все замяли, уж слишком велика разница между лампами накаливания и лампами "дневного света". Всмысле последние в несколько раз экономичнее![]()
Тут вспомнив ЭТО, решил воспользоваться поиском. Яндекс не долго думал и выдал вот эту статью:
http://www.gorod.lv/novosti/64093/ustan ... a_zdorovya" onclick="window.open(this.href);return false;
KRIONIKA писал(а):В трубках свет как бы мерцает и зрению от этого не есть хорошо. А в тех, которые вкручиваются - мерцания нет.
Dimanich писал(а):а вообще чубайса расстрелять и нефиг париться по поводу лампочек!
VladPowers писал(а):перехожу на энергосберегающие, но пока заменил не все, по мере выхода из строя обычных ламп накаливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3