Pavlova писал(а):а еще вот тут мне понравились как кухни,так и цены
Подскажу по Столплиту. Очень неплохая компания. Разумный и пробивной руководитель. За посление 3-4 года вышли на лидирующие позиции по московскому региону.
Все хорошо. Но!
Есть такое слово - кашировка. Это способ облицовывания ДСП.
Есть ламинирование и каширование.
Я не буду мозг грызть технологиями. Но кашированная плита НИКАК не может быть размежена на кухне.
Ибо это покрытие боится сырости (любой) и температуры выше 30-40 градусов. Имеется в виду не столешница, а сама ДСП. Столешницы там неплохие. Если памятьне изменяет пластик Шпрелла. Тонкие, правда. 24 мм вроде. Хотя сейчас может и увеличили.
Но брать на кухню кашировку - это на пару лет. Апосля кухня будет выглядеть не комильфо. Кстати кашированной плитой не только Столплит барышит.
Отличить ламинат от кашировки можно простым способом. Кашировку не делают с тиснением. Проводим ногтем по поверхности ДСП. Если гладкая - может быть и ламинат и кашировка, если имеется тиснение типа шагрень (апельсиновая корка) или прожилки типа породы дерева - тогда только ламинат.
Вот