ИМХО:
Одын: не так уж и дорого платим коммунальные платежи. Как могло бы быть и будет.
Два: было на даче питание в обход счетчика. Снял сам после того как соседа попросили заплатить штраф. Того не стоило.
Три: в домах не раз видел что ходят комиссии и проверяют состояние счетчиков. Это я к тому что есть 2 крылатых выражения которые предлагаю рассматривать вместе: "Все уже украдено до нас" и "Не надо думать что ты умнее прапорщика". А вот ещё как то так - Если вы ещё не сидите это наша недоработка.
Читыре: (Вспышка памяти: на предприятиях в основном потребителями являются привода (cosфи примерно 0.6-0.8 ), а государство штрафует когда он же меньше 0.95 вроде. Соответственно, там нужно ставить компенсационные генераторы, емкости) Ну допустим что потребители у меня дома савсэм индуктивные. И я поставлю емкостных охапку для компенсации COS(фи).. Что то берут сомнения что от увеличения потребителей энергии пусть и разной, платить мне придется меньше

. Хотя может ЗСЭ уже отменили.
Пятъ: Мой ТехДир поставил на даче ветряк (себестоимость копейки) говорит, что на холодильник и свет хватает всегда! Даешь энергосберегающие технологии в массы!