Текущее время: 06 июн 2025, 22:39

Технологичекое присоединение к электросети Волоколамска

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Технологичекое присоединение к электросети Волоколамска

Сообщение SHEW4 » 10 мар 2009, 15:09

О.В.Л. писал(а):... хоть деревня и один дом будет, но она однозначно входит в какой-то СЕЛЬСОВЕТ!!! Ищи предсдателя этого сельсовета. Он знает ВСЁ !!!

Уже давно нет понятия Сельсовет! А есть глава сельского поселения, который руководит администрацией поселения, но он (и администрация, в частности) вряд ли будет заниматься этим вопросом, но, возможно, кого-то порекомендует, но рекомендованный не будет дешевле той организации (даже скорее всего порекомендуют именно её). Вариант - найти старосту деревни (они есть во всех деревнях сельских поселений).
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Vik » 10 мар 2009, 15:14

Да уж... :think:
Вот сижу я без света, мож так и сидеть дальше, ну их к :cens: с такими поборами?
Ваще, мне про получение документов собственности тоже рассказывали, как это долго и дорого.
А на деле получилось - месяц и никакой волокиты... правда, там у продавца где-то собака порылась... мож и со светом так же будет? Поживем-увидим... :think:
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение SHEW4 » 10 мар 2009, 15:25

У нас в одном товариществе председатель решил сам занятся вопросом электроснабжения домов. Он товарищ пробивной, сам проходил все положенные круги. Делал это в течение 2-х лет. В итоге стоимость подключения вышла 120 тыс.руб. (но это с ТУ, столбами, счетчиками и т.п.), в расчете по 5 ква на дом.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение kiavodila » 11 апр 2009, 11:44

75 000 :think:
мало верится, сам работаю в похожей конторе.

Выход один делать половину самому, если нужна помощь отвечу на вопросы.
Что не сможешь сделать сам, проект и пуско-наладку.
Последний раз редактировалось kiavodila 11 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
kiavodila
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: audi A6 1.8T, audi A6 avant 1.8T
Год выпуска: 2001/2002

Сообщение Hedgehoginmist » 11 апр 2009, 11:57

kiavodila
Пока ничего не могу более внятно сказать. Нужно взять отпуск, чтоб заняться вплотную этим вопросом. Тогда будет более ясная информация. Спасибо за предложение помощи - если что, с удовольствием воспользуюсь :hb:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 11 апр 2009, 12:53

YuNarY писал(а):Почитал я тему... ваще расхотелось дачу иметь

Мда-ааа, ох хорошо чьто я в 95м присоединился!
Тогда пришел в Гдов энерго заплатил 100 ры и получил абонентскую книжку со словами "Как нибудь электрик к вам приедет - опломбирует..." Электри приехал в 2004 и целиком заменил счетчик, сказав "все было криво.." а заодно БЕСПЛАТНО воткнул промежуточный столб бетонный на участок

Балдеж, хоть работаю в электосистеме...

По теме - сельсовет тут не поможет, точно. Для ускорения возможно только выйти на "лапу" руководства и самому слепить по аналогу всякие монтажки-схемы... Кстати "сдать Ростехнадзору" - оочень взяткоемкое...надо выезд инспектора, проверка проекта электроснабжения дома и тп.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kiavodila » 12 апр 2009, 20:54

6746
Все можно сделать без денег, при нормальном подходе!
Hedgehoginmist
Для начала я бы выяснил, что входит в 75 000, прочитал договор, сомнений куча :think:
kiavodila
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: audi A6 1.8T, audi A6 avant 1.8T
Год выпуска: 2001/2002

Сообщение 6746 » 15 апр 2009, 10:48

К сожалению НЕ оптимист, поскольку как писал, работаю в этой системе. Более того, там чтоб запутать гоняют по нескольким системам - например сдача электроустановки дома Ростехнадзору ни нафиг ненужна - это для крупных потребителей. Но минимум не оговорен - вот и давят. :o
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 22 июн 2009, 15:31

Не прошло и полгода, как я стал счастливым обладателем Договора о присоединении электропринимающих устройств, Технических условий присоединения энергопринимающих устройств и Технических условий на учет электроэнергии.
В них, в частности, говорится:
Все работы выполняются за счет средств потребителя с привлечением специалистов подрядных организаций, имеющих право на работы в цепях учета

В связи с вышеизложенным объявляется тендер на подрядную организацию, имеющую право на работы в цепях учета, способную осуществить весь комплекс работ под ключ :vip:
Жду ваших предложений ;)

Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 57 секунд:
Граждане, а чо так неактивно? Ждус... Очень надо закрыть сей вопрос :think:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 13 ноя 2009, 21:03

Поиск подрядной организации затянулся на пять месяцев. :mad:
В итоге за 15 тыс. рублей имею на руках согласованный во всех инстанциях Рабочий проект электроснабжения в жилом доме на 6 листах, пояснительной запиской и расчетом потребности в материалах на 3 листах, а также копии всех лицензий на право выполнения этого вида работ. :z)
В ближайшие дни за 35 тыс. рублей стану счастливым обладателем щита учета на отпаечной опоре, установленном на столбе, и автомата на наружной стенке дома. После этого надо будет ждать еще три недели для получения бумаг: Справки о выполнении ТУ и Акта разграничения. Затем надо будет еще заплатить за выезд спеца по пломбировке, за оформление бумаг в Энергосбыте и т.д. По прогнозам специалистов, есть все же небольшой шанс, что включение электричества произойдет еще в 2009 годы. :think:
Вот так Чубайсы и ко из ничего создают проблемы длиной в полгода и ценою в 50-55 тыс. рублей :mad: :mad: :mad:
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Пред.

Вернуться в Дом и дача