Давно я эту темку не посещал.
"Новости с полей"
В конце лета я-таки подключился к электричеству.
Дорого, криво, нелегально, но все-таки светит и греет
Вопрос вот такой у меня. У нас кто-нибудь в фанере разбирается?
Вот что я вычитал -
Влагостойкая фанера ФСФФанера марки ФСФ - это от 3 до 5 листов лущеного шпона, склеенных между собой фенолформальдегидной смолой. Благодаря особой водоустойчивости клея, фанера ФСФ является влагостойкой фанерой. Различают влагостойкую фанеру ФСФ выполненную из березового или соснового шпона. Часто производят комбинированную влагостойкую фанеру: на наружную поверхность которой используют березовый шпон, а на внутренние слои- сосновый. Маркировка влагостойкой фанеры осуществляется в зависимости от сортности шпона лицевой и обратной сторон фанеры: E/I, I/II, и т.д. Всего, по качеству используемого шпона, наличию на ней сучков и трещин различают 5 сортов влагостойкой фанеры: E-элита, I, II, III и IV. Кроме того, влагостойкая фанера ФСФ может иметь нешлифованную поверхность (нш), шлифованную с одной (ш1) или с двух (ш2) сторон
Фанера ФКФанера ФК представляет собой слоистую клееную конструкцию, состоящую из трех и более листов древесины с взаимно перпендикулярным расположением волокон в смежных слоях.
В субботу я заехал на стройрынок "Мельница", что рядом с Мегой. Спрашиваю, есть у вас фанера ФСФ? Говорят, есть, вот смотри в стопках. Цена - 400р лист 1220х2440.
Посмотрел я на эту фанеру... что-то вид ее мне не понравился. Обычная фанера, сосновая, сучки на внешнем шпоне так и торчат... вряд ли это ФСФ, думаю ФК они гонят под шумок...
Так или я не прав?