Текущее время: 08 июн 2025, 18:29

дом серии II-18, пробить дверь в капитальной стене....

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: дом серии II-18, пробить дверь в капитальной стене....

Сообщение Shark 3.5 » 17 май 2009, 20:19

ПОшел за картоном....
Стало интересно...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 17 май 2009, 20:29

Только вертикальные стены тоже надо фиксировать, чтоб лист не мог согнуться свободно. Типа симмитировать плиту в стене, сваренную араматурой с соседними
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Devil999 » 18 май 2009, 19:34

genk@ писал(а):Алексей тема твоя ясна, если нужен тебе дверной проём то делай и не парся, но вопрос у меня к тебе такого характера, сам проём какой хочешь сделать с дверью или нет?

да с дверью, мне дверь надо перенести по сути

Shark 3.5 писал(а):ПОсмотри - на чем у тебя лежат плиты перекрытия.Если они опираются НА ЭТУ СТЕНУ, то уж лучше не стоит..

:think: я в этом не бум буб, если честно...

Shark 3.5 писал(а):Кроме того, главная ошибка таких мероприятий - это идея об усилении проема...Это не обварить его двутаврами...Берется двутавр, кладется сверху и снизу, распирается гидравлическими домкратами из расечта 1 на 30 см длинны проема, потом по бокам ввариваются двутавры, а стыки усиливаются треугольниками в распор.При этом эта операция проводится СНАЧАЛА на старом проеме, а только после этого режут новый.Новый режут вертикальными полосами, а не долбят ломом...

вобщем вчера мне так и сказали что надо делать....
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение genk@ » 12 июн 2009, 17:38

Devil999 писал(а):
genk@ писал(а):Алексей тема твоя ясна, если нужен тебе дверной проём то делай и не парся, но вопрос у меня к тебе такого характера, сам проём какой хочешь сделать с дверью или нет?

да с дверью, мне дверь надо перенести по сути

Shark 3.5 писал(а):ПОсмотри - на чем у тебя лежат плиты перекрытия.Если они опираются НА ЭТУ СТЕНУ, то уж лучше не стоит..

:think: я в этом не бум буб, если честно...

Shark 3.5 писал(а):Кроме того, главная ошибка таких мероприятий - это идея об усилении проема...Это не обварить его двутаврами...Берется двутавр, кладется сверху и снизу, распирается гидравлическими домкратами из расечта 1 на 30 см длинны проема, потом по бокам ввариваются двутавры, а стыки усиливаются треугольниками в распор.При этом эта операция проводится СНАЧАЛА на старом проеме, а только после этого режут новый.Новый режут вертикальными полосами, а не долбят ломом...

вобщем вчера мне так и сказали что надо делать....

ну как успехи ты хоть показал чё получилось?
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Shumaкат-сток-был
Награды: 1
За мужские качества (1)

Пред.

Вернуться в Дом и дача