Noperapon » 26 май 2009, 17:50
Гравилат прежде был аптечным растением. Его корни назначали при желудочно-кишечных расстройствах как вяжущее средство. В народной медицине отвар корней и корневищ употребляли внутрь как тонизирующее средство после тяжелых болезней, при маточных и геморроидальных кровотечениях, малярии, для полоскания горла при ангине, цинге, аллергии. бессоннице. Из молодых листьев и стеблей гравилата готовят салаты, супы. пюре, острые приправы. Корни едят отваренными. Из-за большого количества дубильных веществ гравилат кладут в пиво!!!!!, чтобы оно могло долго храниться, не скисая. Кроме того, сухие корни можно использовать как ароматическое вещество вместо гвоздики и корицы в пирогах, квасах, домашнем пиве, вине, ликерах и других напитках и изделиях.
Мы просто пар над супом