Текущее время: 05 июн 2025, 12:22
Модератор: Модераторы
Vrazhina писал(а):20 л. балоне с газом 30 дней греют 6-7 средних радиаторов разом объём штучки с муфточку для женских ручек
Vrazhina писал(а):Но то что я спрашиваю существует
Dimanich писал(а):Дано: 7 радиаторов - т.е. отапливаемая площадь 120 кв м
Для отопления данной площади необходима энергии 12 кВт
Dimanich писал(а):20 л балон газа
калорийность газа- 11200 кКал/кг
11200*20=224 000 кКал
Dimanich писал(а):11200*20=224 000 кКал
Быкоf писал(а):1. 20 л газа - это не 20 кг газа.
MIY писал(а):У меня, например, их пять на площадь 54 кв.м. Эл. котел включен на 2кВт. 60-70 % он работает, остальное выключается.
MIY писал(а):...Есть у меня один знакомый немец...
MIY писал(а):Кем дано?
Аткель такие циферки. Радиаторы бывают разные (очень). И отдача у них разная.
Быкоf писал(а):Dimanich писал(а):
20 л балон газа
калорийность газа- 11200 кКал/кг
11200*20=224 000 кКал
1. 20 л газа - это не 20 кг газа.
Быкоf писал(а):2. В систему пойдет дааалеко не 100% полученного при сгорании тепла - выхлоп имеет температуру однозначно выше окружающего воздуха + потери на излучение и прочие.
В общем, в системе имеем НАМНОГО меньше,чем
MIY писал(а):На определённой глубине (зависит от региона проживания), закладывается по спирали воздуховод (метров 50-100 длинной). Далее над ним строиться дом. Что в итоге получается? Летом воздух с улицы проходя по этому воздуховоду охлаждается. Получаем кондиционер.
Зимой нагревается (естественно до температуры под землёй). Всё это хозяйство управляется электроникой.
MIY писал(а):54 кв.м. Эл. котел включен на 2кВт.
MIY писал(а):На определённой глубине (зависит от региона проживания), закладывается по спирали воздуховод (метров 50-100 длинной). Далее над ним строиться дом. Что в итоге получается? Летом воздух с улицы проходя по этому воздуховоду охлаждается. Получаем кондиционер.
Компот писал(а):Дело в Германии было? А то ведь, что немцу хорошо...В Германии земля не промерзает, среднегодовая температура выше нуля.
Dimanich писал(а):Это я так понимаю тепловой насос...
Dimanich писал(а):Из чего стены???
Egor писал(а):обдумывал использование тепла / охлаждения за счет +10 гр.С воды из скважины
Dimanich писал(а):Из чего стены???
Сейчас этот форум просматривают: Slayer и гости: 11