DJEM писал(а):Egor
Спасибо большое!!!
Буду изучать варианты)
Кстати напомнило... Если позволяет место- Есть ещё отопители типа Булерьян (они недороги от 5000 руб.)... Это печи с дожиганием печных горючих газов, они очень экономичны по расходу топлива... и "долгоиграющие". Основной их недостаток высокая температура наружной поверхности - возможны ожоги... поэтому нужно обязательно выбирать место ,где легко исключаются случайные прикосновения... или что-то придумывать типа ограды- те что есть на рынке... страшненькие "пылесборники" и напоминают кладбищенские оградки...
Еще ,считаю ,мрачноватый дизайн, больше подходит для подвалов и котельных... Хотя есть и дизайновые модели "студент" - "доцент"... они относительно симпатичны но наружные поверхности, также ожегоопасны... Выбирать по мощности можно также, как для электроконвекторов 100 вт/кв. м....
А по поводу расходов на электрозатраты... посмотрите ветку "Строю дом из пенобетона"... Там давал инфу по пеноизолу подробно... Повторюсь, я не торговец и не "пиарю" в чьих-то интересах этот продукт... Просто его испозьзование снизило энергозатраты в несколько раз!!! удивительно, но зимой вместо 100Вт/кв м реально после первичного прогрева подерживать тепло с избытком!... 500 вт. на 35 кв. м. это мансарда... Правда утепление сделано тщательно и своими руками... плоть до утепления межкомнатных дверей ... для снижения случайных теплопотерь...
Электро конвекторы требуют двери комнат держать закрытыми... Иначе небольшой разбаланс температур "заставляет" выставленые на бОльшую температуру "крутиться" непрерывно... если тепло уходит через открытую дверь в соседние менее теплые комнаты...
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:kudr писал(а):В качестве теплоизоляции лучше всего подходит минеральная вата. Необходимую толщину можно вычислить простым уравнением тепломассообмена. Под рукой его нет но вечером напишу. Могу расчитать если есть необходимость. Говорю как без 5-ти минут инженер-теплоэнегретик
Мин вата не экологична... Её использование конечно неизбежно , но лишь для прохода каминных труб сквозь межэтажные перекрытия и крышу, как теплоизолирующий наполнитель стального короба... Да и теплоизоляционные характеристики ниже ,чем у пеноизола... А недостатки те же -пылит,но куда более опасными мельчайшими мин. (стекляными) иголочками... А пеноизол безопасен и Даже допускается для использования в детских учереждениях - по причинам биоинертности... Да и защита от пыли решается просто - использованием паропроницаемой гидроизоляции (цена от 800 до 2500 за рулон 75 кв.м.) Использую обычно отечественный за 1 200 руб.