Текущее время: 05 июн 2025, 13:19

Внутренняя отделка + отопление

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Внутренняя отделка + отопление

Сообщение DJEM » 13 мар 2007, 23:12

Под Ростовом Великим(180 км Ярославки) тесть построил приличный по размерам дом из блоков, первый этаж он отделал вагонкой и поставил кирпичную печь. Вот теперь думаю как лучше сделать второй этаж? и чем его обогревать(думаю электробатареи только какие)?
Как варианты отделки - гипсокартон и вагонка, вообще с чего начинать? с проводки или еще с чего? зимой туда не приезжаем.
И чем лучше утеплять и делать звукоизоляцию (межкомнатную)
Сам в строительстве и стройматериалах чайник.

Добавлено спустя 8 часов 15 минут 49 секунд:

Может дадите совет чем лучше полы, стены ,потолки и перегородки межкомнатные мастерить? ась?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 13 мар 2007, 23:16

Хм я не строитель но мне кажеться лучше печку сложить.А то обогреватели то энергию жрут.
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение DJEM » 14 мар 2007, 00:04

печка есть на первом этаже
на втором только труба проходит, и думаю если хорошую теплоизоляцию сделать, то много энергии не будет потребляться
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Внутренняя отделка + отопление

Сообщение Egor » 14 мар 2007, 00:39

DJEM писал(а):Под Ростовом Великим(180 км Ярославки) тесть построил приличный по размерам дом из блоков, первый этаж он отделал вагонкой и поставил кирпичную печь. Вот теперь думаю как лучше сделать второй этаж? и чем его обогревать(думаю электробатареи только какие)?
Как варианты отделки - гипсокартон и вагонка, вообще с чего начинать? с проводки или еще с чего? зимой туда не приезжаем.
И чем лучше утеплять и делать звукоизоляцию (межкомнатную)
Сам в строительстве и стройматериалах чайник.

Добавлено спустя 8 часов 15 минут 49 секунд:

Может дадите совет чем лучше полы, стены ,потолки и перегородки межкомнатные мастерить? ась?

Обогрев - Электроконвекторы из расчета 100 вт/кв. м. комнаты... Если дом постоянного проживания Лучше Французкие Найрот... Они позволяют программировать нагрев сцентрального пульта... Устанавливаются не через розетки, а стационарно...

Если дом-дача лучше использовать Скандинавские Нобо... Их можно снимать, и увозить или прятать от воровства... Они вкличаются через розетку... и удобно выставляются на нужную температуру (шкала регулятора в гр. С...

Потолки лучше сразу сделать из влагостойкого (волокнистого гипсокартона... Стены -дело вкуса... Если вагонка - то евро... и лучше не хвойнах пород... Меньше будет проблем со смолением... Хвойная быстро надоедает... Любоваться "гробиком" скоро становится утомительно... Стеновые перегородки но Ваш вкус (от еровагонки до стенового гипсокартона)- цена будет примерно одинакова... Но стоит заполнить Пеноизолом... для зукоизоляции... Также как пространство в перекрытиях пола и потолка ... Для отделки под покраску нехвою можно брать категории Б... Хвою исключительно А - меньше сучков...

Если сравнивать разные материалы пол -потолок, стены то выясняется Что их нужно сравнивать по Стоимости кв. м. закрываемой площади... И сразу становится видно, например, что евродревисина ненамного дороже... Так как неевро продают кубами и она толше и как правило длиномерна (много отходов)... А евро пачками... с коротким шагом по длине (можно подобрать нужную с минимальными отходами)... И доставка облегчена -Прямо на верхнем багахнике машины... и докупить не проблема...

Полы лучше 3,5- 4,5... А поверх -что Вам нравится линолиум , ламинат и т.д.
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение DJEM » 14 мар 2007, 13:33

Egor

Спасибо большое!!!
Буду изучать варианты)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение dentank » 18 мар 2007, 18:30

http://www.grate.ru/index.php?cat_id=104&catname='Печи-камины
А такой вариант не рассматривал? Я задумался летом на второй этаж поставить, все равно крышу надо переделывать. А значит и трубу под нее е сложно проложить будет.
dentank
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: теперя dodge caliber, а раньше РИО

Сообщение Egor » 19 мар 2007, 10:04

dentank писал(а):http://www.grate.ru/index.php?cat_id=104&catname='Печи-камины
А такой вариант не рассматривал? Я задумался летом на второй этаж поставить, все равно крышу надо переделывать. А значит и трубу под нее е сложно проложить будет.

Прежде чем приобретать хорошо продумайте- как будете поднимать печь-камин на второй этаж... они неразборные и очень тяжелые... Причем вес состедоточен в размерах камина, что делает ручной подъем очень и очень непростым занятием... Выдержит ли лестница...Если не удержать эта штуковина способна изувечить все на своем пути и нанести реальный ущерб... и стоит позаботиться о том чтобы перекрытия в месте установки хорошо держали вес ...
Egor
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение kudr » 19 мар 2007, 10:18

В качестве теплоизоляции лучше всего подходит минеральная вата. Необходимую толщину можно вычислить простым уравнением тепломассообмена. Под рукой его нет но вечером напишу. Могу расчитать если есть необходимость. Говорю как без 5-ти минут инженер-теплоэнегретик
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Cerato 1.6 105 л.с.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Egor » 19 мар 2007, 11:20

DJEM писал(а):Egor

Спасибо большое!!!
Буду изучать варианты)

Кстати напомнило... Если позволяет место- Есть ещё отопители типа Булерьян (они недороги от 5000 руб.)... Это печи с дожиганием печных горючих газов, они очень экономичны по расходу топлива... и "долгоиграющие". Основной их недостаток высокая температура наружной поверхности - возможны ожоги... поэтому нужно обязательно выбирать место ,где легко исключаются случайные прикосновения... или что-то придумывать типа ограды- те что есть на рынке... страшненькие "пылесборники" и напоминают кладбищенские оградки...
Еще ,считаю ,мрачноватый дизайн, больше подходит для подвалов и котельных... Хотя есть и дизайновые модели "студент" - "доцент"... они относительно симпатичны но наружные поверхности, также ожегоопасны... Выбирать по мощности можно также, как для электроконвекторов 100 вт/кв. м....

А по поводу расходов на электрозатраты... посмотрите ветку "Строю дом из пенобетона"... Там давал инфу по пеноизолу подробно... Повторюсь, я не торговец и не "пиарю" в чьих-то интересах этот продукт... Просто его испозьзование снизило энергозатраты в несколько раз!!! удивительно, но зимой вместо 100Вт/кв м реально после первичного прогрева подерживать тепло с избытком!... 500 вт. на 35 кв. м. это мансарда... Правда утепление сделано тщательно и своими руками... плоть до утепления межкомнатных дверей ... для снижения случайных теплопотерь...

Электро конвекторы требуют двери комнат держать закрытыми... Иначе небольшой разбаланс температур "заставляет" выставленые на бОльшую температуру "крутиться" непрерывно... если тепло уходит через открытую дверь в соседние менее теплые комнаты...

Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:

kudr писал(а):В качестве теплоизоляции лучше всего подходит минеральная вата. Необходимую толщину можно вычислить простым уравнением тепломассообмена. Под рукой его нет но вечером напишу. Могу расчитать если есть необходимость. Говорю как без 5-ти минут инженер-теплоэнегретик

Мин вата не экологична... Её использование конечно неизбежно , но лишь для прохода каминных труб сквозь межэтажные перекрытия и крышу, как теплоизолирующий наполнитель стального короба... Да и теплоизоляционные характеристики ниже ,чем у пеноизола... А недостатки те же -пылит,но куда более опасными мельчайшими мин. (стекляными) иголочками... А пеноизол безопасен и Даже допускается для использования в детских учереждениях - по причинам биоинертности... Да и защита от пыли решается просто - использованием паропроницаемой гидроизоляции (цена от 800 до 2500 за рулон 75 кв.м.) Использую обычно отечественный за 1 200 руб.
Egor
Майор
Майор

Вернуться в Дом и дача