Текущее время: 05 июн 2025, 13:17

Ищу строителей

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Ищу строителей

Сообщение Ale » 29 янв 2007, 12:13

Вопрос к москвичам :)
Через недельку-другую надо будет начинать ремонт в 3хкомнатной квартире с "0".
Порекомендуйте, пожалуйста, фирмы, или бригады, или отдельных спецов, услугами которых в таком деле пользовались и остались довольны качеством/ценой.
Если можно, то с сылками на сайты и телефоны.
Ремонтик нужен не дорогой, но аккуратный, без лишних "прибамбасов", но с основой под эти "прибамбасы" в будущем :roll:
Ale
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: Magentis II, Sorento XM

Сообщение ШуБр » 29 янв 2007, 14:31

Мне абреки делали. Брали по знакомству. Несмотря на косяки и невыдержанные сроки, в общем и целом ремонтом остался доволен. По крайней мере тоже самое предлагают сделать в 2-3 раза дороже.
Бригадир обрусевший. Вменяемый. Че хорошо - проект можно менять по ходу работ :)
Но всё равно желательно контроль и еще раз контроль! :vip: Ибо они иногда по каким-то своим разумениям делают не так, как хотелось бы. Но зато если всё нарисовать, вымерить с ними рулеткой, мелом на стенах, карандашом на бумаге... в общем как угодно зафиксировать, проблем не возникает.
Один из примеров - дверь, уезжающая в стену. Стену собирали заново. Дверь - тоже. Просчитывали до мм еще на стадии сборки стены, учитывая высоту ламината, подложек и т.п.
В общем работать они умеют! Но творчество будет за тобой :z)
Второй момент еще более творческий - это ванна. Портал под машинку в стене, сама ванная кривая, плитка по контуру и т.д. - в общем, было над чем подумать. Думали вместе.
Тут я уже понял по рынку строителей - или готовый проект (фирменный) с чертежами и по нему фигачить. Но нужен дизайнер и проектировщик. Или сам себе проектировщик, но и время надо на утруску и рассказы рабочим.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 4 месяца 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ale » 29 янв 2007, 15:19

А телефончик? :)
Ale
Сержант
Сержант

Сообщение Rainbow » 29 янв 2007, 15:26

Ale

на страницах форума, по мере времени и возможности, буду стараться консультировать.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 29 янв 2007, 15:28

Ale писал(а):А телефончик? :)

в личку ушел.
не знаю как у него там сейчас с очередью, но может и возьмется.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Pikamus » 29 янв 2007, 15:32

А строители как берут за услуги - в целом за квадратный метр площади, или же отдельно за каждый вид работ?
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней

Сообщение ШуБр » 29 янв 2007, 15:36

Pikamus писал(а):А строители как берут за услуги - в целом за квадратный метр площади, или же отдельно за каждый вид работ?

А это как договоришься...
у меня было по знакомству и достаточно просто.
Пришел с ним, сказал что будем сносить, где чего строить, в общих чертах план работ. Он мне срок и сколько хочет денег за это.
Квартира была голая совсем - без отделки ваще!!! тока батареи чудовищного вида и два крана входные со счетчиками воды - вот и все богатство. Да и этого было много :z) не было бы стен, быстрей бы сделали и интересней, а так плясать пришлось немножко.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VladPowers » 29 янв 2007, 15:38

Rainbow писал(а):на страницах форума, по мере времени и возможности, буду стараться консультировать.

Ух ты! Классно!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Rainbow » 29 янв 2007, 15:41

по моему глубокому убеждению: если люди говорят о расценках с метра общей площади - то с ними нельзя разговаривать дальше. расценка с общей площади - это только показатель класса. не более.
расцениваться должен КАЖДЫЙ вид работ в отдельности. тогда и с рынком можно сравнивать и допобъемы согласовывать, и не платить лишнего.
Последний раз редактировалось Rainbow 29 янв 2007, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ale » 29 янв 2007, 15:48

Бродяга, спасибо! :hb: Заодно увидела где личка :D

Rainbow, да пока даж не знаю, квартиры не видела :roll: ключи в феврале обещают...
да и вообще, еще ни чего как и что, непаханая целина в общем в мозгах на эту тему :roll:
А вообще, многие строительные фирмы (по крайней мере, сайты которых я видела) делают примерный расчет исходя из площади. Хотя там стоят прайсы с расценками на виды работ.
Смешной реальный пример, хоть и не про строителей :D : Фонд экологии брал взносы с одной фирмы из расчета общей площади, арендуемого помещения по периметру крыши! :z) так что всякое бывает :)
Ale
Сержант
Сержант

Сообщение Rainbow » 29 янв 2007, 15:56

VladPowers

это ирония?:-).

я не могу сказать, что в квартирных ремонтах я СУПЕРПРОФИ, но в двух квартирах управлял ремонтом сам. оба раза - с голого бетона.

в этом деле, как, впрочем, и в других - "развод на бабки" - весьма распостраненное явление. поэтому завсегда лучше узнать из разных источников.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение VladPowers » 29 янв 2007, 16:00

Rainbow писал(а):это ирония?

Совсем нет! ПРосто мне наверное предстоит это летом (2007 или 2008 года). В общем коробка дома поднимится и надо будет думать об отделке. А тут как раз и консультации будут!

:pst: :pst: :pst:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Вернуться в Дом и дача