Rainbow писал(а):постепенно буду переходит на инверторную систему

По собственному опыту крайне не советую, ибо инверторы сипользовал много раз, но ощущения надежности в процессе использования как-тоне возникло, а скорее крайне быстро растаяли остатки иллюзии, что это гут решение.
Если подробнее — несколько раз использовал автомобильный инвертор мощностью 600 Вт. При активном использовании летом (сад, качаем воду) сдыхает примерно через ДВА года ( то бишь через два летних сезона). Чинить его малореально, ибо пробуют, но потом заявляют, что починить не могут. На настоящий момент у меня 3й по счету инвертор. Из положительных моментов использования инвертора — летом в жеткой форме тестируется АКБ. Если летом работало нормально, то и зимой к ней вопросов не будет. Если были проблемы с использованием данной системы, то лучше разбираться пока тепло, ибо первые же морозы и все одно придется разбираться….
Зная все это таки рискнул взять инверторный генератор (в моем случае это был ДДЕ) — купился на уменьшение веса инверторного генератора при той же мощности, ибо загружать в авто его приходится в рукопашную в одни руки. После покупки проработал месяц, после чего ушел в ремонт(замена блока управления включая инвертор). Вернувшись из ремонта в октябре благополучно перезимовал в гараже, после чего в мае опять принялся выкаблучиваться. Ждать далее я не стал и потребовал возврата денег, после чего еще долго вытрясал справки с сервиса. Более связываться с инверторными генераторами у меня нет и другим не советую. Остановился на Каймане. Пока нареканий небыло (ттт).