Текущее время: 29 авг 2025, 14:11

Генератор бензиновый

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Генератор бензиновый

Сообщение Rainbow » 07 окт 2013, 12:37

loveforest писал(а):Я работаю в генераторном бизнесе и знаю, что много рекламаций по этому бренду.

недавно поставил в работу хундай с АВРом,на 5кВТ. несколько раз за сезон отрабатывал свое. разок молотил всю ночь. пока полет нормальный.

на стройку брал какой то хуттер, тоже 5кВт. уж как его не старались таджики с молдаванами убить… и масло не меняли, и говно в него лили..полтора года, а он живее всех живых..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение loveforest » 07 окт 2013, 12:38

http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_t … e/elitech/ вот в принципе. но возможно вашей мощности нет…
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет
Автомобиль: Дастерок

Сообщение DIMON1974 » 07 окт 2013, 12:39

Simpleuser писал(а):найти не могу
По-моему эта марка в ОБИ продается :think:
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение loveforest » 07 окт 2013, 12:42

Rainbow писал(а):
loveforest писал(а):Я работаю в генераторном бизнесе и знаю, что много рекламаций по этому бренду.

недавно поставил в работу хундай с АВРом,на 5кВТ. несколько раз за сезон отрабатывал свое. разок молотил всю ночь. пока полет нормальный.

на стройку брал какой то хуттер, тоже 5кВт. уж как его не старались таджики с молдаванами убить… и масло не меняли, и говно в него лили..полтора года, а он живее всех живых..

Отлично. Но я бы себе не взяла, я человек не рисковый. Моего личного интереса ни в чем нет, каждый сам хозяин своего огорода :D
loveforest
Капитан
Капитан

Сообщение Rainbow » 07 окт 2013, 12:45

ну я брал когда — этой темы не было. тоже мониторил рынок. выбрал что то среднее. потому как китаец голимый неизвестно заведется или нет. а на "европу" у на ценник конский.
вообще, конечно постепенно буду переходит на инверторную систему. да плюс солнечные батареи.. добавленная мощность, своя, без опексов..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение OberonWnv » 09 окт 2013, 19:04

Rainbow писал(а):постепенно буду переходит на инверторную систему

[-X По собственному опыту крайне не советую, ибо инверторы сипользовал много раз, но ощущения надежности в процессе использования как-тоне возникло, а скорее крайне быстро растаяли остатки иллюзии, что это гут решение. :o
Если подробнее — несколько раз использовал автомобильный инвертор мощностью 600 Вт. При активном использовании летом (сад, качаем воду) сдыхает примерно через ДВА года ( то бишь через два летних сезона). Чинить его малореально, ибо пробуют, но потом заявляют, что починить не могут. На настоящий момент у меня 3й по счету инвертор. Из положительных моментов использования инвертора — летом в жеткой форме тестируется АКБ. Если летом работало нормально, то и зимой к ней вопросов не будет. Если были проблемы с использованием данной системы, то лучше разбираться пока тепло, ибо первые же морозы и все одно придется разбираться….
Зная все это таки рискнул взять инверторный генератор (в моем случае это был ДДЕ) — купился на уменьшение веса инверторного генератора при той же мощности, ибо загружать в авто его приходится в рукопашную в одни руки. После покупки проработал месяц, после чего ушел в ремонт(замена блока управления включая инвертор). Вернувшись из ремонта в октябре благополучно перезимовал в гараже, после чего в мае опять принялся выкаблучиваться. Ждать далее я не стал и потребовал возврата денег, после чего еще долго вытрясал справки с сервиса. Более связываться с инверторными генераторами у меня нет и другим не советую. Остановился на Каймане. Пока нареканий небыло (ттт).
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 12 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Nissan Terrano

Сообщение Rainbow » 09 окт 2013, 22:00

loveforest писал(а): Но я бы себе не взяла,

Анна! ты как в воду глядела. вчера гена начал выкаблучиваться! короче, корейское говно. общей наработки часов и полтоса нету, а уже свеча засрана. в выходные буду разбираться почему.
OberonWnv писал(а): ибо инверторы сипользовал много раз

мы немного о разных вещах наверное говорим. не инвернотрый генератор и не автомобильный инвертор.
я вот про такую штуку http://www.invertor.ru/sin.html
http://orion72.ru/magazin?mode=product& … =393525003
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение OberonWnv » 10 окт 2013, 13:31

Rainbow писал(а): не автомобильный инвертор.
я вот про такую штуку http://www.invertor.ru/sin.html

А разве автомобильный инвертор не то же самое — 12 В на входе и 220 В на выходе. Мощность бывает разная — 150/300/600/1000/1500/2000 Вт, правда сильно сомневаюсь, что мощность 2000 Вт можно считать автомобильным инвертором, ибо все известные мне автомобильные генераторы рассчитаны не более чем на 140 А, что при 12 В получается не более 1500 Вт, да и то с натягом. Я бы не стал в автомобиле использовать инвертор мощностью более 1000 Вт. В домашних условиях тоже не понимаю откуда возьмется такой бешенный ток, чтобы прокачать инвертор более 1000 Вт. Если только от бензогенератора 12В, но тогда не проще ли сразу бензогенератор на 220 В ?
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 12 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Nissan Terrano

Сообщение Rainbow » 10 окт 2013, 13:45

да забудьте вы про автомобильный инвертор.
это НЕ решение для дома загородного. я крайне сомневаюсь, что 2 ква можно поиметь честных.
в том то и дело, что уже вполне можно уходить на решения БЕЗ генератора.
вот я лошала — купил корейское говно хундай. генератор с АВР. все красиво, автозапуск и проч. подключил его в течение лета. сейчас в поселке народ активно подключается к сети, соответственно вырубают эл-во в поселке. и что? эта говнятина раз пять-десять запустилась, отработала. а потом начала коптить и глохнуть. ЧТО это? зачем мне зимой такой гиморой?
был бы умнее (и богаче), взял бы инверторную систему с десятком-другим аккумуляторов. разместить есть где. и поимел бы бесперебойное эл-снабжение практически без опексов. правда и цена вопроса в 2-2,5 раза выше..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение loveforest » 10 окт 2013, 14:43

Rainbow писал(а):
loveforest писал(а): Но я бы себе не взяла,

Анна! ты как в воду глядела. вчера гена начал выкаблучиваться! короче, корейское говно. общей наработки часов и полтоса нету, а уже свеча засрана. в выходные буду разбираться почему.

Это не я, честно :D Но Хундаи они такие. Это не корейское говоно, а китайское. К нашему дружественному Хундаю отношения не имеет! Китайцы использовали это бренд для говняной продукции, чтобы люди велись. И ведь не прогадали!

А по инверторам с батареями это тема! Если есть деньги то самое то что нужно! Планирую работать в этом направлении, если что обращайтесь.
loveforest
Капитан
Капитан

Сообщение Rainbow » 10 окт 2013, 14:49

loveforest писал(а):Планирую работать в этом направлении, если что обращайтесь.
так вот обращаюсь
каков бюджет мероприятия: 5кВт резервируем часов на 8. отдельно плюсом считаем солнечных батареек на пару ква. интересует толковый монтажник на самом деле..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение loveforest » 10 окт 2013, 14:52

А какие есть предпочтения по бюджету? Просто инвертора есть бюджетные,есть дорогие. Из чего исходить? Монтажника сделаем, если оборудование будете брать в комплекте с монтажником :D
Последний раз редактировалось loveforest 10 окт 2013, 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
loveforest
Капитан
Капитан

Сообщение remun » 10 окт 2013, 15:02

Rainbow писал(а):недавно поставил в работу хундай с АВРом,на 5кВТ

Аналогичный бренд, только дизель. 6 кВт.
3 года без проблем.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 10 окт 2013, 15:33

remun писал(а):только дизель. 6 кВт.
повезло тебе.
посмотрим. может и этот настроить получится.
но сам факт, что НОВЫЙ недешевый аппарат через 30-40 часов наработки начинает быть говном….
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение remun » 10 окт 2013, 15:38

loveforest писал(а):Планирую работать в этом направлении, если что обращайтесь.

Навскидку прикинуть.
3 кВт нагрузка, система резервирования должна забирать энергию с 23:00 до 07:00 (по рублю), а отдавать с 07:00 до 23:00 (по 4 рэ).
И так каждый день.

Дай затраты на монтаж и обслуживание, а рентабельность я сам посчитаю :roll:

3 фазы приходят
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 10 окт 2013, 15:41

remun писал(а):3 кВт нагрузка
а че так мало?

кстати, да. Пашин задача мне тоже интересна. только 5 ква
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение remun » 10 окт 2013, 15:44

Rainbow писал(а):а че так мало?

Это номинал. Пики обеспечивать — не до жиру.
remun
Обизянко
Обизянко

Пред.

Вернуться в Дом и дача