Текущее время: 03 июн 2025, 15:51

Ремонт в квартире. Давайте обсудим, осудим и ваще :)

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Сообщение Bad » 29 июн 2006, 07:53

Проходил всё это....гнать в три шеи таких "мастеров"!!! :o
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 7 месяцев 30 дней

Сообщение agentLenok » 29 июн 2006, 23:32

У меня муж профессионально занимается ремонтом квартир и НИКОГДА ни каких проблем с заказчиками не было....Передают из рук в руки.... Все объекты на гарантии и фамилия у него:
Bad писал(а):мастеров"!!!
:roul: Правда,такая у нас фамилия....
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение AlexeyK » 30 июн 2006, 14:09

Я когда гараж строил, нашел бригаду, они назвали сумму, я не торговался, поросили предоплату (типа детей в школу собрать), я им дал 300 у.е. На следующий день я уже никого не видел. Поиски дали неутешительные результаты - они зафрахтовались на север на заработки. Прошло 4 года - я так никого из них не видел. Одна расписка лежит о том за что они взяли аванс и что обязались сделать.
А найти хорошую бригаду - это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. И дело даже не в цене...
Господи, дай мне терпения не пытаться изменить то, чего я не могу изменить, мужества, изменить то что могу, и мудрости всегда отличать одно от другого!
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9TDi 2007г
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение agentLenok » 30 июн 2006, 20:49

Если нанимаешь кого то частным образом,да фирму тоже,нужно все таки пользоваться услугами тех людей которых вам порекомендуют....Т.е. знакомые с ними уже работали и остались довольны.... Тогда думаю таких проблем не должно быть,ведь не выгодно портить мнение о себе - другим уже не порекомендуют,а где работу тогда брать....
А если нанимать кого то доделывать,то во первых возьмут дорого(не любят это дело мастера) и во вторых - всегда есть возможность все свои ошибки перекинуть на предыдущих работяг.... Мне кажется надо набираться терпения,стоять над ними и полностью контролировать процесс......Заставить все доделать как следует.... Другого выхода я не вижу....ИМХО
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 03 июл 2006, 14:55

agentLenok писал(а):Если нанимаешь кого то частным образом,да фирму тоже,нужно все таки пользоваться услугами тех людей которых вам порекомендуют....Т.е. знакомые с ними уже работали и остались довольны.... Тогда думаю таких проблем не должно быть,ведь не выгодно портить мнение о себе - другим уже не порекомендуют,а где работу тогда брать....
А если нанимать кого то доделывать,то во первых возьмут дорого(не любят это дело мастера) и во вторых - всегда есть возможность все свои ошибки перекинуть на предыдущих работяг.... Мне кажется надо набираться терпения,стоять над ними и полностью контролировать процесс......Заставить все доделать как следует.... Другого выхода я не вижу....ИМХО

Самое интересное, что бригада хорошая! делают как для себя. Аккуратно... но вот долго. Блин! :)
Но засуетились. Делают шустренько, но опять же в рамках дозволенного.
Уже поостыл когда... разложил всё по полочкам. Ведь у нас индивидуальный проект. Причем, местами мы его меняли прямо по ходу дела. Одна ванная с порталами и пятью углами чего стОит.
Достаточно много работы, как я ее называю, твореской. Где нельзя взять рулетку, отмерить и получить что хотел. Надо чуть не из картона вылепливать, прикладывать и потом уже делать из норамльных материалов.
Но выходные перетсали прогуливать - во скока не приду, всегда на месте, все делают. Аж дым коромыслом стоит. :D
Сегодня опять пойду посмотрю что там сделано.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение agentLenok » 03 июл 2006, 19:45

Shumный Бродяга
Удачи ! Не забудь обмыть !!!! :alc:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение kag70 » 04 июл 2006, 08:51

Я сам строитель и скажу: на такие дела нужно договариваться с проверенными людьми. Сейчас любой считает себя строителем, а ГВЛ от ГКЛ отличить не может, не считая как ещё работу сделает. Очень важно при этом оговорить сроки, а ещё лучше иметь рекомендации.
Что не делается-всё к лучшему.
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней

Сообщение Oleg12 » 04 июл 2006, 09:34

Насчет проверенных - бывает всякое!!! Я, када ремонт делал - сменил 3 бригады!!! Первая фирма была по-знакомству - ну и уроды!!! :vip: Вторых нашел сам - они слегка накосячили и исчезли... Третьи в-обчем сделали все путем... Тока при окончательном расчете случайно денег поболее отдал - потом разобралсиь, но денег не вернули, исчезли... Но пока ремонту полгода- на крашеных стенах в новом доме - ни трещинки (3 раза тьфу через левое плечо)!!! :z)
Люблю ездить медленно, но приезжать быстро, не люблю ждать и опаздывать:)))
Oleg12
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: HONDA CRV 2.4 AT Чорный:)

Сообщение ШуБр » 04 июл 2006, 12:40

agentLenok писал(а):Shumный Бродяга

Пасиба.
Вчера оценили масштабы бедствия в ванной! Когда закончат должно быть красива :roul:
Замерили наконец-то столешницу - камень надо уже резать...
ууууух! Сегоня поеду за стиралкой и холодильником :P
А после надо еще котейку тащить, чтобы до вещей он успел осмотреть новое место жительства :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 17 июл 2006, 12:54

Shumный Бродяга писал(а):
agentLenok писал(а):Shumный Бродяга

Пасиба.
Вчера оценили масштабы бедствия в ванной! Когда закончат должно быть красива :roul:
Замерили наконец-то столешницу - камень надо уже резать...
ууууух! Сегоня поеду за стиралкой и холодильником :P
А после надо еще котейку тащить, чтобы до вещей он успел осмотреть новое место жительства :D

Ну всё! Товарищи! Оно закончилось!!! :roul:
Я просто счастлив, что этот кошмар остался позади. Объективно говоря, сделали в результате хорошо. Не безгрешно, но более чем. На "евро" это может и не понятнет, но очень-очень и очень :)

В выходные притащили кота. Запахи чужие, котейка боися всего и вся... сидит у себя в домике.
Вчера поздно вечером оценили еще раз масштабы бедствия и заказали разнообразных шкафов, дабы можно было жить нормально.
А ванная... это прямо супер получилось. Не без нервотрепки, но сделали как хотели!

Отдельная история был а с УЗО. Ставим, оно не проходит даже тест. Поменял. Опять не проходит. Брак уже сложно заподозрить, но всё же... купил еще ДВА! оба мимо!
спрашиваю "оно с нашим старым УЗО работает?". "Да - работает".
заставил поставить при мне старое УЗО. Ха! Тест оно проходит, но почти сразу вышибается!!!
Стало ясно, что разбирать полквартиры для поиска плохой земли уже не придется - проблема где-то в новом блоке автоматов.
Нашли за пять минут - оказался плохой провод, точнее изоляция на нуле... заменили и усё зафунциклировало! Ненужны УЗО сдал в магазин, оставили первоначальное.

Уф! :D
Фотки потом могу выложить, если кому интересно :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Мумрик » 17 июл 2006, 13:41

Shumный Бродяга писал(а):Фотки потом могу выложить, если кому интересно

очень и очень интересно!

Поздравляю :Heppy:
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение agentLenok » 17 июл 2006, 22:53

Shumный Бродяга Ждем фотки.... И от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy: :Heppy:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение DimTS » 18 июл 2006, 10:28

Shumный Бродяга, позравляю. Хотя закончить ремонт нельзя, его можно только приостановить ;)
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение agentLenok » 19 июл 2006, 15:14

DimTS писал(а):Хотя закончить ремонт нельзя,

Согласна - ремонт это хронический процесс,а у некоторых просто состояние души.... У меня матушка уже лет 10 находится в таком состоянии :D ,квартира большая - пока делается ремонт,уже сделанное в начале ремонта надоедает и переделывает по другому....так и идет по кругу....никак не остановится... :cry: Ей нравится постоянное изменение интерьера..... :think: Я бы уже наверно озверела бы....
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 19 июл 2006, 15:18

agentLenok писал(а):
DimTS писал(а):Хотя закончить ремонт нельзя,

Согласна - ремонт это хронический процесс,а у некоторых просто состояние души.... У меня матушка уже лет 10 находится в таком состоянии :D ,квартира большая - пока делается ремонт,уже сделанное в начале ремонта надоедает и переделывает по другому....так и идет по кругу....никак не остановится... :cry: Ей нравится постоянное изменение интерьера..... :think: Я бы уже наверно озверела бы....

Мда... это точно клиника :D
Мы изначально решили, что сделам по максималке, плюнут на всё остальное!!! Чтобы потом тока бантики да картиночки клеить :)
Вчера наконец-то поставил варочную поверхность... на очереди посудомойка... так вечера и коротаю - за доделками :roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение ШуБр » 07 авг 2006, 16:53

А фотки с диска прицепить не получиться?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение marso » 07 авг 2006, 17:04

kag70 писал(а):Я сам строитель и скажу: на такие дела нужно договариваться с проверенными людьми. Сейчас любой считает себя строителем, а ГВЛ от ГКЛ отличить не может, не считая как ещё работу сделает. Очень важно при этом оговорить сроки, а ещё лучше иметь рекомендации.

Согласно 100 раз!!!!! Только с проверенными...Если кто помнит, я тоже через наш форум бросала клик по ремонтникам, 2 м-ца не могла найти, посоветовала подруга, делал у её подруги мужчина, один...
Он перед тем как начинать ремонт, нам показал свои ремонты в других квартирах - что бы не голословно всё было...

В результате, пошла последняя неделя м-ца - он нам сделал кухню, коридор, ванну и туалет ОДИН, да ещё причем у меня всё это было капитально....со сносом стен!!!

Муж правда работает через дорогу от дома, и так получилось, приходилось приходить на обед, смотрел что да как....Понравилось всё...будем его иметь на будующее, нам ещё комнату на следующей год делать....

так что только проверенные...!!!!! :think: :think: :think:
Рома: В этом кабинете нам всё понадобится как минимум в двойном экземпляре - как на производственном этаже!
Андрей: Да! И ручку с другой стороны сломать!
Рома: Логика!!!
marso
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Kia Cerato

Сообщение dalm4 » 03 ноя 2006, 03:14

[b]Shumный Бродяга
тебе ещё повезло, что ты там не жил во время ремонта :cry:
Лучший вариант конечно, когда не живёшь ТАМ, а ремонт идёт. Лучше пусть дольше, но главное, чтоб хорошо, чтоб нравилось и надолго. Хреново когда сделал, а потом переделывать. Правда, что 7раз отмерь и 1отрежь. Удачи :Heppy:
[/b]
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Пред.

Вернуться в Дом и дача