Magnum писал(а):моя карта действует уже 6 год
Таже фигня

Даже лучше — она у меня КАРТОННАЯ. Старого типа образца. На входе обычно просят предъявить или пачпорт или права. Но часто и не просят

С карточкой было три прикола: она сделана на помойку, которая умерла через полгода после рождения. Давали ее только особо проявившим доблесть на службе (типа комплимент самому себе

. К карточке еще дали буклет на котором большими буквами была надпись — 5% скидка с цены. Буклет, ессно, утерян давным давно. На кассе как-то спросил, обещанную скидку 5% сделаете или директора позвать? У кассирши глаза европиезировались

Пришел управляющий, забрал карту и ушел — думаю, все… пипец… поймали погранцы левый паспорт

Ан нет — вернулся, дико извинялся, отдал карточку и сказал, что сорри, но это была акция и у нее кончился срок действия. В качестве компенсации сделал скидку на стоимость огромной упаковки стирального порошка. Отака

Второй прикол — я что-то смотрю, у всех пластик с фотками, а у меня картонка. Думаю, не дела… За чоткого пацана играю — спрашиваю на входе, а чокак мнеб тож пластик модно было бы, не? Не вопрос, barbie said, езжайте в СВОЙ магазин, там спросите — все будет. Я чуть не присел, грю, я как бы даже и не думал, что стал владельцем одного из магазинов. Но, говорю, приятно удивлен, я могу его сразу Вам продать, желательно за нал? Ха-ха, barbie said, Ваш магазин — это тот, в котором Вы карточку получали. И показывает мне его на карте. Грю, ну елки-палки, только разбогател, так сразу проснулся. Вы б как-нить тактичнее будили бы, ну там, по щеке погладили бы, кофе сварили бы. Посмотрел я еще раз на карту — думаю, ну нафик… Картонка, мож и не модно, но уж точно — ретро. Так тому и быть! Аминь!
Третий прикол: он по хронологии как бы — первый. Захожу я в Метро со своей картой _первый_ раз. Было это года четыре назад. До этого карточка просто валялась в ящике стола вместе с визитками. Так вот. Захожу, протягиваю карточку. Девочка ее смотрит и просит паспорт. Даю. Смотрит на паспорт. Смотрит на меня. Я улыбаюсь — ну чтоб на фотку стать похожим. Фейс-контроль пройден — ура! Дальше она с карточки штрихкод сканирует, а я заглядываю ей в компьютер (любопытно же — камплюхтер!). И вот у нее на экране возникает ОГРОМНЫЙ знак "КИРПИЧ"… Немая сцена. Она смотрит на меня. Я — на нее. Как в вестерне — кто первый за кольтом потянется. Но она бестактно мне улыбается и говорит — проходите. Я мычу, тыкалки ей в монитор тычу, грю — ааа… ээээ… уууу… там… вот! Она грит, не беспокойтесь, все в порядке. И улыбается. Нарисовал себе дежурную улыбку и проше сразу в отдел памперсов — ну Вы понимаете

P.S. Кстати, открылась еще одна сеть метро-подобных магазинов. И тоже из немеции корни. Как называется — не помню, но на мкаде видел их указатели (толи на ярославку, толи на осташку, толи на алтуху). Вход тоже по карточкам. Нашел: Зельгросс
http://www.selgros.ru/