Текущее время: 07 июн 2025, 21:34

Импортная сантехника и отечественные сантехники

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Импортная сантехника и отечественные сантехники

Сообщение Dimanich » 01 апр 2011, 14:23

Ферапонт писал(а):А много систем эксплуатировал? Насосы частенько подсасывают при неплотных сальниках.

Обычно подтекают сальники…присосы бывают только на всасе конденсатных насосов, это я исключительно по опыту работы на ТЭЦ говорю. Интересно, как на станциях обезжелезнения? Без подколок.
Ферапонт писал(а):А я что-то кому то впариваю, разве, что ты так меня невзлюбил?

Почему невзлюбил? :hb: Если так показалось, то приношу извинения…Я же не говорил, что не надо делать анализы и водоподготовка вообще не нужна… :roll: Просто мое мнение, что при централизованном водоснабжении она лишняя, особенно когда средства ограничены. Безусловно качество водопроводной воды не обеспечивает нормативы по ПТЭ, но это не критично.

Ферапонт писал(а):То есть, перед тем, как бурить скважину, ты ездил в Геоцентр, или еще каким образом добыл прогнозируемое качество воды в том горизонте, куда собрался забуриваться?

В Геоцентр не ездил, но по соседям походили, поспрашивали. Сарафанное радио иногда дает больше информации.
Ферапонт писал(а):Дома в подмосковье?
Да, конечно.
Ферапонт писал(а):Или вода из колодца?

Почти… все скважины "на песок". Артезианку не стали делать именно из-за необходимости водоподготовки. ;)
Ферапонт писал(а):Надоели нападки мне твои. Если ты чего- то не видел, не представляешь или не сталкивался или для тебя данное обстоятельство не критично — это не значит, что проблемы нет.Я никому ничего не впариваю и не навязываю, с чего ты решил?

С моей стороны никаких нападков не было, я же не ставлю под сомнение твою компетентность, как специалиста, просто намекнул на менеджерскую составляющую, но здесь ты согласен… :D
Естественно, много чего не видел, вот и интересно пообщаться… ;)
Ферапонт писал(а):Если есть вопросы -дальше общаюсь только в личке, чтоб Диманыч не напрягался. Ему, похоже, кто-то на киаклубе что-то когда-то впарил, что он везде видит злой умысел

Забей, я не напрягаюсь, и никто пока ничего тут не "впарил"… Время просто сейчас такое: одни клещами-сапрофитами пужают, другие воздухом, третьи водой…Удивляет, как раньше все не вымерли… :z) :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Ферапонт » 01 апр 2011, 14:26

асп писал(а):не подскажите там резьба трубная или метрическая

Сам не видел и не щупал ни разу. Только на картинке- разрезе . И читал про него в инструкции.
В любом случае подозреваю, что сменный элемент может быть удален. Наверняка стальная заглушка и он к ней на винтах иль на резьбе. Выкрутил, снял, вкрутил.
Но
Сам не видел ни разу.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение асп » 01 апр 2011, 14:35

ок понял . спасибо .
асп
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: киа спортаж 2wd 2.0L словакия2009
Год выпуска: 2009
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ферапонт » 01 апр 2011, 15:42

Dimanich писал(а):Интересно, как на станциях обезжелезнения? Без подколок.

Насосы то одинаковые все по сути :)
Но понтануццо-то, указав все возможности контакта воды с воздухом можно мне было? :z)
Естественно, если вода перед фильтрами проаэрирована, а потом излилась в безнапорный резервуар, то о насыщении кислородом воздуха можно и не думать больше. Все и так отлично.
При мне на насосе второго подъема (после рчв) меняли сальник. После замены утих. Кавитация.
У вас с подсосами борятся, потому что низзя кислород в потпиточной воде. а у нас -если что-то не так и насос громыхает, так — пофиг.
На станциях обезжелезивания подземной воды к собственно установке обезжелезивания относится только одна группа насосов -промывочные. Подача воды из РЧВ на взрыхление. А так через фильтры под давлением погружного, что в скважине, все проходит, слив в резервуар. А с резервуара -насосами второго подъема в сеть.
Dimanich писал(а):все скважины "на песок"
Тонкая тема. Весь результат зависит от вменяемости и мастерства буровиков. И какого типа фильтр. Спорить не готов, кстати, только знания из учебника и статей. У кого-то по 40 лет скважины на песок живут, хотя, если память не изменяет, им лет 5-10 эксплуатации пророчат. Я то результат уже снаружи вижу — у кого-то сызнова пескуют и хоть убейся, только гидроциклон спасет, у нас все сетки на входе забивает в пять секунд и привет. На гидроциклон американский, цуко, из заказчиков никто не повелся пока. Так хотелось поиграться. Готов был "впарить" по закупочной цене, без прибыли, лишь бы заценить. в районе 20-30 тыр стоит. Частично спасают бигблюшные 20-дюймовые колбы, но иной раз так заносит -картридж не вырвешь.

Но анализ бы не помешал

Нитраты проникают до 40 м. Допускается до 45 мг/л по СанПиН. В реале, если больше 20-25 то лучше не пить, особенно детяМ. Накапливаются в организме.
Так что анализ сделай. Зуб даю и подпишусь -если заказчик рассказывает, насколько вкусна вода из неглубокой скважины, аж сладкая, грит, напиться не могу..
чем вкусней -тем больше нитратов :z) проверено
Про манагеров проехали, я сам их не люблю ;)
Но ведь фиг чего заработаешь без поставок. Проект какой-нить пару месяцев тянется, и раздел такой, и такой, и все в компы уткнулись, и фиг найдешь, кто непрофильный раздел типа пос или генплана сделает, мы ж не проектный институт, сами только технологию.
И заложил ты в проект фильтры, штуки 4-5. И если их купили у тебя, денег почти как с проекта, геморрою меньше в 10 раз, только изготовителю чертежи передай, да потом проконтролируй да отгрузи готовое.
И коттеджи, водоподготовка. Работы серьезной когда нет, так хоть на хлеб. с красной икрой иногда, на черную только вообще ничего не делая, а только распределяя, зарабатывают. А манагеры так и шныряют кругом, рыщщут, конкурируют. лишь бы впарить :)
А потом -"мы тут тендер выиграли, поставка наша, а вы нам проект и пусконаладку" :)
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Dimanich » 01 апр 2011, 15:51

Ферапонт писал(а):Так что анализ сделай. Зуб даю и подпишусь -если заказчик рассказывает, насколько вкусна вода из неглубокой скважины, аж сладкая, грит, напиться не могу..

Знаешь, поймал себя на мысли, что я воду из скважин, да и вообще из водопровода по своей воле не пью :udiv: …максимум чашку кофе с утра. :D
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение remun » 01 апр 2011, 15:56

Эта… Каму насосы сетевые ремонтировать нада?
Циркуляционные еще…
Ну, кагбэ обращайтесь — мне ремонт в квартире делать :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 01 апр 2011, 16:09

remun,
А всякие емкости-фильтры варить, не?
А то какбэ интересно. :)

Dimanich,
Мне бутилированную западло таскать, тяжелая. И деньги за воду в моем случае -просто неспортивно :). Особенно тяжело воспринимается, т.к. знаю, что на многих наших объектах то же самое из крана течет.
Из всяких родников вообще стрём, вижу толпы с канистрами в Крылатском и разных лесопарках, удивляюсь дурости и доверчивости народа
Дома осмос "подмоечный" ©
Все никак руки не дойдут двойной кран поставить -одна вода после мехочистки и угольников, вторая после мембраны.
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение Dimanich » 01 апр 2011, 16:13

Ферапонт писал(а):Мне бутилированную западло таскать, тяжелая.

И мне тоже… :D Просто дома мало времени проводим… :cry:
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение remun » 01 апр 2011, 16:19

Ферапонт писал(а):А всякие емкости-фильтры варить, не?
А то какбэ интересно.

Сосуды?
Это хим.цех какой-нить?
На info@remun.ru— скинь плз, посмотрим.
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 01 апр 2011, 16:22

Вот что пропустил! :)
LeoNBuz писал(а):Ферапонт, а вода, после всех этих приблуд (повторное обезжелезование, аэрации и т.д. и т.п.) не станет "мёртвой"? Ведь, насколько я знаю (не заканчивал всякие МЭИ и МИСИ) в воде должны присутствовать и железо и половина элементов таблицы Менделеева, или заблуждаюсь?

Вопросами "живости" и "мертвости" воды занимаются, скорее, шарлатаны :) Вот они-то разведут!
Вопросами в области определения физиологической полноценности воды, что именно по теме данной цитаты, занимаются гигиенисты. Образование у них -медицинское.
А у меня есть СанПиН, два даже.
Вода централизованных систем и вода бутилированная.
И вот что там положено — мы так и делаем. И уровень моих знаний в области анатомии и физиологии даже не позволяет, и мысли нет, что-то по данному вопросу заявить.
Где-то валялась таблица, где представлено какие болезни бывают от употребления воды с превышением, например, железо, марганец, нитраты. там настолько страшно всё, что я читать боюсь. и постить не буду :) Вкратце -мы все умрем :)
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение remun » 01 апр 2011, 16:27

Ферапонт писал(а):Вопросами "живости" и "мертвости" воды занимаются, скорее, шарлатаны :) Вот они-то разведут!

Гидрологи еще.
Солевой баланс он важен.
Дистиллят пить не особо полезно.
Но не вредно.
Одним словом — никак.
Скажем, так дистиллят — это упущенная выгода организма.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Dimanich » 01 апр 2011, 16:30

remun писал(а):Гидрологи еще.

Второй заход… :z) :z) :z) :cheer: :cheer:
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ферапонт » 01 апр 2011, 16:34

remun,
Знакомые два гигиениста не вполне сходятся во мнении, вода после осмоса (почти дистиллят) — это зло или нет.
Я придерживаюсь позиции, что она меньшее зло, чем вторичное железо, хлор, органика и вирусы, если пить из водопровода в мск без очистки.
Но оба ругают электрочайники — не допускают кипения, раньше вырубаются. И вирусы не дохнут. Многую заразу хлорирование не берет. Не зря сейчас комбинировать уже начали УФ и хлорирование.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Dimanich писал(а):Второй заход…

Гидрология - слишком глобально :)

Щас лесопатологов позову, знаю одного :)
Ферапонт
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в Дом и дача