Дима1964 писал(а):ну там и вода холодная, что полезно рыбке? Чтоб жир образовывался рыбий со вскими там омегам....?
нууууу. .... видишь ли по поводу температур всё просто - эт её нормальная среда обитания. используемые корма состоят в основном из рыбной муки и рыбного жира. хорошо сбалансированы по всем необходимым для рыбы элементам.
так что рубай на здоровье
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:Hedgehoginmist, Петь не равняй наши рыбхозы с норвежскими. там у них очень жёстко с использованием антибиотиков. когда дело доходит до антибиотиков - считай уже кранты! чаще используют иммуностимуляторы.
очень важный момент, что рыба выращивается в морской солёной воде - многие заболевания просто не грозят.
красители

наши (кстати крупнейший в мире производитель корма для лосося Skretting

. более миллиона тонн только для лосося в год) используют астаксантин. получаемый из криля и креветки. из-за его натуральности очень нестабильный. поэтому норвежский корм для лосося или форели имеют срок хранения всего 1 месяц, иногда и меньше. есть хозяйства использующие корма вообще без антиоксидантов и срок хранения сокращается до 2 недель. зато корма сплошной натурпродукт.
понятно что рыба с вольных вод будет натуральней, "чище", возможно здоровее и всё такое. но во-первых: хватит долбить дикую рыбу, при отсутствии нормального воспроизводства. на всех не хватит. да и вымрет она.
во-вторых: рыбу добывают в основном ту что идёт на нерест. т.е. полную икры. т.е. все свои внутренние ресурсы (витамины, жиры. каротины и прочее вполезное что есть в икре) она уже отдала в икру! и мясо её уже совсем не то что на нагуле. плюс нелёкгая дорога вверх по течению по порогам. даже мясо самцов становится сухим и менее вкусным. надо помнить что в этот период они почти ничего не едят и все манёвры только за счёт того что нагуляли. так что про качество мяса можно и поспорить "аквакультура или дикая рыба" применительно к лососёвым
