DJEM писал(а):нет, минутку, Петрович, ты хочешь сказать, что все кто установил кондеии, а их как грязи сейчас висит на домах, выложил по 160000?
Не верю!
Нееееее.
Я хочу сказать, что большинство наших граждан ИМЕЛИ ВВИДУ ЗАКОН на свой страх и риск.
Отсюда прозрачный вывод, который я приводил бесчисленное количество раз по самым разнообразным поводам.
Ежели записанное на бумаге не выполняет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬЩИНСТВО граждан, то это что угодно, но НЕ ЗАКОН.
А умственные способности тех, кто его принимал, за гранью добра и зла.
Ежели, по любым причинам, их в одночасье не станет, граждани вздохнут с облегчением.
Ежели они будут продолжать упорствовать в своём человеконенавистничестве, то ситуация наплевизма к закону будет длиться безмерно долго.
Диалектика штука абсолютно универсальная и политической проституции не подвласна!
Евгений Петрович писал(а):Возможно принять закон, даже частично (наивреднейшее) начать его выполнять.
Последствия будут прямо противоположны ожидаемому результату.
Вот тебе пример из жизни.
В начале 50-х годов в ГДР был вынесен на обсуждение закон запрещающий аборты.
В СССР такой закон уже был, но политика требовала некой иллюзии демократии для разорванной надвое Германии.
Никакого иного способа поднять рождаемость тамошние политики не видели, а страна остро нуждалась в населении, изрядно выбитого войной.
По удивительному стечению обстоятельств, среди парламентариев оказались порядочные и грамотные люди, не сплющенные партийной целесообразностью.
Их контр аргументация была проста.
В Германии на то время ежегодно 10% женщин репродуктивного возраста делали аборты.
Принятие подобного закона, как ты понимаешь, не изменило бы ОБЪЕКТИВНУЮ биологическую и психологически сложившуюся практику.
Следовательно, 10% женщин детородного периода должны были отправиться в тюрьмы и...
Закон, с точностью до наоборот, вызвал бы РЕАЛИИ сокращения численности населения ГДР.
Пы.Сы.
Я уверен, есть изрядное количество законопослушных граждан, которые поняв реалии проблем с официальным оформлением установки кондиционера, НЕ РЕШИЛИСЬ идти против закона, хотяч имели финансовые возможности.
Именно они сегодня расплачиваются здоровьем своих детей и стариков... да и собственным тож.