Zayz писал(а):Как сделать юр.лицо и за какое время его можно продать я прекрасно знаю, поэтому слово "гарантия" для меня не является магическим.
Ну это уже получается те же шабашники.Вы попробуйте выиграть тендер с фирмой однодневкой( откаты в расчёт не берутся) У нас например фирме 15 лет в апреле было.И никогда мы не бегали от гарантийных обязательств и не перерегистрировались.
Всё может быть условия разные и т.д.Многие при составлении сметы указывают минимальную цену а потом добирают остальное допами всякими.Вариантов очень много.Но я считаю если есть желание сэкономить, достаточно свободного времени и имеется хоть какие то элементарные знания и навыки строить самому с привлечение бригад и частных мастеров.В других случаях нанимать фирму либо человека с опытом(прораб, инж тех надзора) для контроля выполнения работ и использования материалов.Zayz писал(а):Мне делали смету на маленький кирпичный дом. Считал просто знакомый строитель, которому я могу доверять. Сумма получилась на 40-50 % меньше, чем дом заказывать в фирме.