Текущее время: 07 июн 2025, 13:21

Ремонт в квартире

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Ремонт в квартире

Сообщение Pumpkin » 18 мар 2010, 21:42

Вот хочу выложить кое-что на суд общественности. :oops: Обшивка+утепление балкона (не лоджии, а балкона) в пятиэтажной хрущевке. Все работы делаю сам, один (ну кое-где жена помогает):
25428
Пол - доска обрезная 27 мм., под ней пенопласт 50 мм. Доски лежат на брусьях 50х50, уложенных продольно.
25427
25426
Периметр балкона - вагонка, прибитая сверху и снизу к бурскам 50х50, под ней пенопласт 50 мм.
25425
Стены дома - вагонка, прибитая к брускам толщиной 30 мм (чтобы не съедать пространство стены), под ней - пенопласт 30 мм.

Сейчас проект почти закончен, просто не было времени сделать новые фотки. :oops:
Изображение
Pumpkin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: был Kia Shuma, сейчас Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Re: Ремонт в квартире

Сообщение Langennut » 18 мар 2010, 21:54

Идею класс, получается вполне бюджетно. и выполнено качественно. Молодец.
А я вот немножко по другому утеплятся буду летом. пока в отпуске. Буду тоже отчет выкладывать по мере выполнения работ
Langennut
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Ceed'07 2.0
Год выпуска: 2007

Re: Ремонт в квартире

Сообщение Pumpkin » 18 мар 2010, 21:58

Langennut писал(а):Идею класс, получается вполне бюджетно. и выполнено качественно. Молодец.
А я вот немножко по другому утеплятся буду летом. пока в отпуске. Буду тоже отчет выкладывать по мере выполнения работ

Бюджет - не то слово, практически бесплатно, если считать, что лист пенопласта метр на метр стоит 50 рублей, а вагонку я на халяву из сада привез (шума рулит!). ;) А температура на балконе, когда за окном было -30 была -15. По-моему, неплохой показатель. ;)
Сложность в том, что стены моего дома сделаны из какой-то мелкокаменной крошки - к ним направляющие бруски было крепить очччень непросто - поверхность АБСОЛЮТНО неровная. :o
Изображение
Pumpkin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: был Kia Shuma, сейчас Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Вернуться в Дом и дача