Текущее время: 28 июн 2025, 19:05

Выбираем KIA Rio JB (New)! Стоит ли она нашего выбора?

В этом форуме Вы найдете отзывы реальных владельцев разных моделей корейских автомобилей.
Строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение каких-либо вопросов! Только отчеты об эксплуатации и личные впечатления!!!

Модератор: Модераторы

Сообщение хохлов » 25 дек 2006, 18:28

у меня ее там и не было,даже места для нее нет,а на 92 при заправке на любой колонке включая BP и ТНК прыгают обороты 100%
хохлов
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней

Сообщение Kinder » 25 дек 2006, 19:35

Может она у меня слишком новая (всего 500км пробег и всего 2 раза заправлялся 92-м), но обороты не прыгают. Подсветки бардачка тоже нет :(
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Alien » 25 дек 2006, 20:20

на 95-ом лучше тянет с "низов" и расход топливо немного меньше, чем на 92-ом

PS. Лампочки в бардачке тоже нет - меня это особо не тревожит. А вот то, что там накапливается влага, немного напрягает :think:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение GARRYS » 26 дек 2006, 14:44

хохлов

На счёт лампочки приношу свои извинения. У меня её тоже нет, просто был уверен, что там подсветка присутствует,-видно ни разу в темноте не открывал. Вчера вечером специально посмотрел. Но особых неудобств от этого не чувствую.

Лью с самого начала 92. Но у меня автомат, 1.6. Скачки оборотов не замечал.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение хохлов » 28 дек 2006, 19:30

скачки оборотов начались гдето после 3000км пробега,а вообще может мне просто тачка такая досталась :( Но на 95алтимейт (ВР) все хорошо и прет отлично и расход меньше :pst:
хохлов
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней

Сообщение а22041 » 13 фев 2007, 19:43

Езжу вторую зиму, при средней температуре воздуха около тридцати. Скрипов в машине не наблюдаю, очень тепло, правда задняя подвеска мягковата, мотор запускается хорошо, обороты не плавают. Бензин использую АИ95. :cry: АБС клевая штука, спасает на гололеде, трещит всю зиму. :roul:
а22041
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней

Сообщение Fast » 01 мар 2007, 11:57

Эксплуатирую Машинку с середины июля 2006 года..
Честно, машинка радует.
Недостатки:
1. Кушет действительно много, причем прыгает расход 92 от 8,5 до 11,2 л на 100 км. И не понятно от чего зависит -т.к. катаюсь часто и в разных режима,могет есть10 л. при езде до 2500 оборотов, а может есть 9 л при езеде 3,5... Просто специально наблюдал.
2. пластик дейсвительно жестковат и поскрипывает... Правда не особо раздражает. Может потому что я спокойный...
А так в целом нареканий нет. Действительно довольно бодрая машинка, да и ездить приятно. Небольшие размеры очень выручат в побках и на забитых парковках, протиснуться можно много где.
Жестковатую подвеску как недостаток не воспринимаю, борюсь с подбросами зандеих пасажиров при переезде через неровности погашением скорости. Да и безопаснее так...
Если что еще вспомню - напишу )))
Остановите землю, я сойду!
Fast
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage

Сообщение sigoga » 06 апр 2007, 13:26

Машине уже 1,5 года RIO JB 1,4 МКПП. Ездили с отцом и матерью в отпуск. Живем в Мурманской обл. ехали в Белорусию, по Карелии дороги отвратные, дыры в половину ширины дорожного полотна и глубиной по колено, или правой или левой стороной попадаешь сто пудово. Пока ехали думал колеса оставим в этих котлованах, однако тачка показала себя с наилудшей стороны. РОст у меня 185, но и то я мог нормально лежать на заднем сидении (ноги поджавши) без дискомфорта. Протяженность трассы была приблиз 2200км единственное что заболело так это стопа(из-за того что долго жал на педаль), было дело ехал так-же на ВОЛГЕ, так тогда отсидел и отлежал все что было. Обратно ехали забитыми под завязку (2 мешка картошки, 30л самогона, сало и все как пологается) нагруженная машина вела себя также как и ненагруженная (разгон, динамика) только стала помягче и ела с большим аппетитом. В Белорусии таких тачек замечено небыло.
Вобщем машиной очень доволен. Свои деньги она стоит.
Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету!!!
sigoga
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней

Сообщение Ser4 » 08 апр 2007, 22:21

Неделю как стал обладателем РИО 2005 года! Пока впечатления положительные. После ВАЗ2110 два существенных плюса: в салоне потише шум ветра и отличные тормоза (кондишн и гидроусилитель - просто good).
Мож кто знает ответ на такие вопросы: кузов универсал выпускается или больше нет; и движок A5D ставят его еще или нет??[img]C:\Documents%20and%20Settings\Admin\Мои%20документы\Мои%20рисунки\Мои%20рисунки\Апрель\007[/img]
Ser4
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение VxD » 09 апр 2007, 20:35

Народ, а подскажите, пожалуйста, действительно ли в комплектации 1.4 АКПП есть кондей? или же там климат-контроль?
Я собираюсь брать эту малышку, но комплектация везде люксовая, с климат-контролем. Не будет ли это отражаться на общем состоянии машины, ведь двигло маловато для АКПП и климат-контроля...
VxD
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней

Сообщение tatapaul » 15 апр 2007, 03:46

Всем привет! Вторую неделю счастливая обладательница 3хлетней Киа Рио, довольна до поросячьего писка! машин до нее было много, пока по внутренним ощущениям - напомнила мне рено меган (ессно не в последнем кузове), по динамике, управлению - да по многим параметрам. Может потому что эта тоже 100 процентная француженка? не знаю как покажет себя по нашим дорогам. Пока не нашла существенных дефектов ни в управлении, ни в комфорте. Единственно никак не могу определиться с бензином - каким все же заправлять? Подозреваю, что до сей поры кормили ее 95м... :roll:
Народ, поделитесь опытом - если есть таковой - установки детских кресел в машину - есть возможность отключить подушки безопасности?? :roll: или варианты - только назад на среднюю позицию, а? у меня все 4 подушки :roll:
tatapaul
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней

Сообщение Distemper » 19 апр 2007, 17:33

Ни гвоздя, ни жезла!
У меня Rio JB, хэтч, 1.4, АКПП, кондей. С даты продажи прошло 1 год и 2 мес. Пробег 25000 км. Сборка корейская, так что ТО делаю через 15000 км. За это время проблем никаких не было. Только сейчас потекла задняя стойка (по гарантии не поменяли, т.к. прошло больше года). Из недостатков только это пока расстроило и ещё штатная резина KUMHO, пролежала эту зиму на балконе и задубела, сейчас поставил и гул стоит невозможный. Но это мелочи по сравнению с количеством плюсов. А/м легкий, шустрый, на драге делал акцент 1.5, меган 1.6 (!). Сам по ночам гоняюсь и все в шоке от АКПП 1.4л.
Кик-дауна конечно нет, но переключение на 6000 об/мин без задержек дает приличное ускорение. Бензин только 92. Свечки выкручивал на 15 тыс км и обратно закрутил))), но на 30000 км поменяю. За 25000 км в салоне ничего не скрипит, не хрустит (видимо корейская сборка дает о себе знать). Отрывался всеми колесами от земли, но ничего не застучало ни в подвеске, ни в салоне (тока вот амортизатор один потек). Расход в среднем 11 литров (у меня 12-13, у жены 8-9)
Сделал шумоизоляцию (для музыки), так ездить стало одно удовольствие. В планах поменять сидения на эргономичные. В штатных устаю на дальних расстояниях (700-1000 км). Тормоза великолепные, при моем агрессивном вождении до 30000 км колодки дотянут. (в экстремальных ситуациях АБС немного мешает). В общем, впечатления только положительные. Сам доволен и жена не нарадуется, говорит, когда едет, все обращают внимание, улыбаются)).
;)
Изображение
Не важно где мы ложимся спать, самое интересное, где мы проснемся завтра утром
Distemper
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение OSB » 01 июн 2007, 20:14

Kia Rio JB. Машина действительно не плохая, но достает подвеска, особенно задняя. Вроде "простота душевная" как на 2110 или Nexia. Однако ей даже до них, по моему мнению далеко ( и на той и на другой отъездил по несколько лет, знаю). На кочках задних седоков тресет очень неприятно, а на больших неровностях зад раскачивает, да так , что после одной неровности он успевает два раза кочнуться. Нормальная, комфортная езда возможна только по городу. А ведь страна у нас такая большая и дороги такие разные. И ездить я люблю не только по городу...

А вообще говорят, идеальных машин не бывает.
OSB
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 6 месяцев 22 дня

Сообщение Ромк@ » 01 июн 2007, 21:43

Внесу свои пять копеек...Седан,механика,1.4 пробег 20тыс.,май 2006.Из косяков:застучали стойки стабилизатора(буду менять в скорости),зашумел выжимной подшипник сцепления,и появилось очень много сверчков:(Машинка очень шустрая,довольно комфортная,единственно заметил косяк-при быстром вращении прикусывает гур,первый раз испугался-сейчас привык.Для любителей путешествий не советую,для города-самое то!Маневренная,шустрая и довольно комфортабельная,и главное!Очень красивая!:)
Не учите меня жить,помогите материально...
Ромк@
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Rio JB,06г.1.4,механика,черный седан

Сообщение VincentVega » 14 июн 2007, 15:44

Две недели как из салона. Проездил уже 1800, через 2 дня на ТО
1) цвет - красный. Но в ПТС написано - тропический оранжевый, поэтому и в автосалоне, и в банке долго смеялись
2) управляется одним пальцем. просто сказка
3) обгоняет всё что движется. ну или почти всё. правда рычит, если больше 4 тыс. об., аки лев. очень короткая и вёрткая, так и тянет влезть в каждый просвет
4) по бетонке лучше не ездить. на стыках чувствуешь себя как в поезде. хотя по заднице особо не ощущается
5) сложил задние сиденья и вывез с дачи 18 мешков мусора. оставалось ещё место для холодильника. разложил - еле влезло 2 сумки
6) сиденья не самые удобные. маловато будет поясничной поддержки, да и регулировка по высоте могла бы быть посущественней
7) 2 км по грунтовой дороге на шашлыки - и всего 2 удара по днищу. могло бы быть и помешьше. всего-то требуется - поставить диски 17`
:D
8) омыватель ветрового стекла при открытых передних окнах лучше бы не включать
9) поставил литьё - сразу минус литр бензина по трассе. плюс ещё пара девушек в обморок свалилась от такой красоты
10) проверил как работает экстренное торможение с 80 км/час. все остались целы, даже ещё 2 метра осталось до одной стервы в Королле. как только таким права дают! тормоза в порядке
11) враньё это, что бак 45 л. по-моему там литров 15, не больше. жрёт пока как танк (11-12 л)
Вы начали читать мою подпись чтение которой как раз заканчиваете
VincentVega
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 14 дней

Сообщение IgorVB » 15 июн 2007, 10:10

Ранее оставлял отзыв о впечатлениях после покупки. Теперь уже могу оценить машину более объективно, проездив 10 мес. Проявились следующие существенные минусы:

- пластик, пластик и еще раз пластик салона он реально не лучше вазовского. Как верно отмечено, прогрев зимой + охлаждение летом сопровождается легким потрескиванием передней панели, зимой в большей степени, примерно как дровишки в камине с другой стороны уютно . А трудно ли людям было наклеить в бардачок, очечник мягкие подкладки - все содержимое гремит безбожно! Хотя, может автомобиль рассчитан только на ровные дороги.
- подвеска стала гораздо громче отрабатывать неровности, возможно, что-то уже нуждается в замене поеду на сервис, крены в поворотах присутствуют нужно сбрасывать скорость.
- сиденья пыточные, но это, конечно, строго индивидуально

Расход 10л. по пробкам, с кондёром - 11.

Как плюс Рио очень мало на дороге. Продолжает радовать экстерьер и интерьер (по цветовой гамме), создает настроение. Хорошо держит прямую, плавность хода по ровной дороге отличная, динамика приемлемая.

Вывод - автомобиль не плохой, безотказный, но для своей комплектации и качества отделки он чрезвычайно дорог. Сейчас просят 476 000 руб. (а это на всякий случай 18 300) за ижевский Рио 1.4 автомат это, как мне кажется, явный перебор. Конкуренты чуть дороже, но если посчитать доп. оборудование получаются те же деньги, например, новый Рено Клио выйдет на 1-1.5 тыс $, но там будет абсолютно все, включая 6 подушек безопасности и двиг. 1.6., не говоря уже про Киа Сид.
IgorVB
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 AKП hatch

Сообщение assa » 21 июн 2007, 10:29

В августе 2006 году купил я себе KIA RIO 3 1.4 автомат. Процесс покупки хороших впечатлений не оставил. Несмотря на то, что автомобиль был в наличие, его покупка заняла месяц. Сначала дней 10 оформляли кредит, потом оказалось, что не было в наличие допов, заказанных мной (хотя я их заказывал исходя из наличия на складе), потом выяснилоясь, что у них сломался какой подьемник из-за которого они не могут мне вовремя установить эти самые допы. В конце концов мне отдали машину. Самое интересное, что когда я поехал ее регистрировать (через 3 дня после получения автомобиля), мне на полпути позвонили из салона и сказали, что мы забыли вам отдать ГТД и без него вы машину не зарегестрируете, слава богу ГТД доставили привезли мне через полчаса.
Машина мне очень нравиться, хотя сравнивать не счем, до этого у меня не было никакого автотранспорта. Из недостатков могу сказать следующее, за такую цену (16300$) можно было добавить побольше наворотов, а то все по минимуму. Сейчас проехал 15 тысяч. За это время что то застучало (говорят гидрокомпенцатор), движок стал работаь пошумнее (раньше даже стоя возле машины не мого отличит работет движок или нет), сколы от камней пробивают краску до железа. Машину стало вести вправо, сход развал не помог. А так хорошая машина, очень доволен, при сложенных сиденьях очень вместительная.
assa
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 13 дней

Сообщение Веселый » 22 июн 2007, 15:15

хочу приобрести себе КИА РИО подскажите по ценам в Москве( реальные а то по сайтам то бесполезно все равно ползать) нужна коробка автомат с двиглом 1.6 максимум. есстественно новая из салона.
прав модератор: продай спортаж купи машину
Веселый
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней

Сообщение IgorVB » 22 июн 2007, 15:44

Имхо, нереальна, см. выше цену 1.4 АКП и прибавь 30-40 тыс.
IgorVB
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 AKП hatch

Сообщение Vot_takoy » 22 июн 2007, 15:47

Веселый
Боюсь растроить, но 1,6 ИМХО не реально сейчас найти, либо с таким количеством допов, что деньги устанешь отсчитывать. АП чем 1,4 не вариант? :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Отзывы об автомобиле.