Текущее время: 24 июн 2025, 15:17

Sportage NEW цветёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В этом форуме Вы найдете отзывы реальных владельцев разных моделей корейских автомобилей.
Строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение каких-либо вопросов! Только отчеты об эксплуатации и личные впечатления!!!

Модератор: Модераторы

Re: Sportage NEW цветёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Ultra2006 » 09 апр 2008, 18:33

Спасибо всем.
Буду назначать независимую экспертизу и возвращать брак.
Ultra2006
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Sportage New 2л. МКПП

Сообщение agentLenok » 09 апр 2008, 18:35

Ultra2006
Удачи и не пропадай....ежели что - стучись и докладывай результаты.....всегда рады помочь.... ;)
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ultra2006 » 09 апр 2008, 18:58

Дело в том что сейчас нужно оформлять ПРИТЕНЗИЮ автосалону, но вот образца нет, а я не юрист.
Есть у кого образец???
Очень нужен.
Заранее благодарен!
Ultra2006
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение agentLenok » 09 апр 2008, 19:13

Я тебе в личку написала - посмотри....
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dav » 09 апр 2008, 19:59

у меня третий год-все ок, нигде не цветет. или брак или битая при транспортировке
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 09 апр 2008, 20:03

В эти выходные переводил свою кракозябру на лето. Отмыл-отчистил, отполировал, покрыл тефлоном.
Нашёл 2 скола на крыше (!). Оба до металла. Ржавчины нет.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Ultra2006 » 09 апр 2008, 20:10

Да я почти уверен, что её перекрашивали. Был у них в то время дефицит по комплектациям и машин самих, их типа поставщик подвёл и машины не пришли.
Теперь я догадываюсь, что это был хитрый ход с их стороны и проблемную машину скинули на меня. :mad: Видно её просто восстановили по кузову.
Ultra2006
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение agentLenok » 09 апр 2008, 20:15

Экспертиза и в суд!!!!!!!!!!!!!!! :vip:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Ultra2006 » 09 апр 2008, 20:32

Да...ещё бы времяни на это найти.
Ultra2006
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение agentLenok » 09 апр 2008, 21:20

Слишком большие деньги - надо браться!!!!!!!! :vip:
А где обитаешь? Может кто из наших бы помог.... :think:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Ultra2006 » 09 апр 2008, 21:34

Я сам на Преображенке по Щёлковскому шоссе нахожусь.
Дело в том, что ПТС ещё в банке, я не полностью выплатил кредит, хотя досрочно после полугода погасить хотел, не получается пока.
С этим беготня обеспеченна, а там если даже без суда всё обойдётся, ещё постановка на учёт нового авто, ТО, переоформление гражданки и КАСКО...
Но тут другого пути нет. Вот если бы автосалон напряч по переоформлениям и постановке на учёт с ТО, это было бы чеснее, их же вина.
advokat пока молчит.
Ultra2006
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение O.P. » 09 апр 2008, 22:01

NlO писал(а):
agentLenok писал(а):А ты не думал о том, что она может быть битая была еще при транспортировке, т.е. до твоей покупки и наши умельцы так покрасили...

возможно, но Ultra2006 пишет, что
появились ржавые веснушки практически по кругу
что-ж она по кругу битая?

Прошлым летом ехал я по трассе и видел два автовоза, попавших в аварии. Так, что перевозимые новенькие автомобили с них попадали на землю. Любопытна дальнейшая судьба этих автомобилей...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение кузька » 09 апр 2008, 22:36

O.P. писал(а):Любопытна дальнейшая судьба этих автомобилей...

могу рассказать ;) ездят рядом с нами со своими счастливыми и не очень владельцами

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ultra2006
если не секрет где точнее обитаете, я тоже там же обитаю
я бы просто из интереса глянул на ваш весенний первоцвет
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ultra2006 » 09 апр 2008, 22:49

2-я Пугачёвская д.10 корп.2 , но машина в гараже не далеко от меня.
Вот так вот... трясёшся над машинкой, снимаешь гараж а тут такая лажа.
Диллеры обманщики!!!! :mad:
Ultra2006
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение шикадам » 09 апр 2008, 23:07

Старый Спортаж Кенигсберговский.Брал со сколом на задней двери,да и сам пару раз о запаскины железки приложил-два года-серый металл,а вот крашеная дверь(слегка битая и крашеная у официалов) по весне выдает 2-3 паучка.
Может ты ее полирнул чем то неосторожно? Или помыли в мороз горячей водой?По кругу ржа у битых не бывает.А мож на заводе накосячили-оцинковщик приболел они и не макнули кузов в ванну.На работе фокус с развороченой мордой два года под дождем.Ржа пошла на меняном крыле и капоте(фирменные детали и крашены у официалов)не меняное сияет цинком на солнце..Крепись...Железка есть железка.Главное чтоб сам без прыщей...
шикадам
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней

Сообщение coti » 09 апр 2008, 23:57

У меня полтора года Спортажу, ничего не цветет, даже там где сколы годовалые чистый метал.
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Ultra2006 » 10 апр 2008, 00:04

Да, но железку рано или поздно нужно будет продавать, а кому она рыжая нужна будет?
Сфотографирую и дам ссылку на фотки проблемных мест. Я так понял мне одному на миллион повезло :udiv:
"Выиграл в лотерею"

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Повторюсь...
Дело в том что сейчас нужно оформлять ПРИТЕНЗИЮ автосалону, но вот образца нет, а я не юрист.
Хочу либо обменять авто на новый такой же либо расторгнуть куплю-продажу из-за заводских дефектов по лакокрасочному покрытию.
Может у кого есть образец оформления таких бумаг?

Заранее благодарен!
Ultra2006
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение coti » 10 апр 2008, 01:27

Это первое что пишется в салон.
Кому:__________________________________

«____»_____________________г. в Вашей организации мною приобретен(а) __________________ ______________________________ марки _______________________ .
Данный факт подтверждается: Вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком, показаниями свидетелей ( нужное подчеркнуть).
Оплатив _________________________ , я свои обязанности по договору выполнил(а).
В соответствии со ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о то-варах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация, предусмотренная настоящей статьёй, доводится до сведения потре-бителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
Продавец не исполнил свои обязательства: не предоставил мне надлежащую (т.е. своевременную,необходимую,достоверную,полную)информацию о_______________________________________________________________________________
Согласно п.2 ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец, не предоста-вивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 ст.18 настоящего Закона, за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 12,18 Закона требую:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, уста-новленного статьями 20, 21, 22, на основании ст. 23 Закона Вы обязаны уплатить мне в доб-ровольном порядке неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки ис-полнения требования (о замене, устранении недостатков, соразмерном уменьшении по-купной цены, о возмещении расходов на устранение недостатков товара потребителем или 3-м лицом, возврате уплаченной за товар суммы, возмещении убытков, причинен-ных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества), а также 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования о

предоставлении аналогичного товара на период замены или ремонта. Неустойку уплатить по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причи-ненных мне убытков и морального вреда. (Основание: ст.ст.13- 15 Закона РФ "О защите прав потребителей).
Суд также своим решением при удовлетворении иска, взыскивает с продавца штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя за не-соблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований.
Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее ______________________.

Дата_________________ Подпись______________

Это второе .

Кому:__________________________________

«____»_____________________г. в Вашей организации приобретен(а) _____________
_________________________________марки _________________изготовитель____________ .
Данный факт подтверждается: Вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком, показаниями свидетелей (нужное подчеркнуть).
В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан продать потребителю товар, качество которого соответствует условиям договора, либо при-годный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Гарантийный срок__________________________________________________.
В соответствии с п.п. 1, 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» потреби-тель имеет право предъявить требования по недостаткам товара в течение двух лет.
Характеристика недостатка:_________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Обстоятельства дела_________________________________________________________
________________________________________________________________________________
б) соразмерного уменьшения покупной цены;
в) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
г) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим пе-рерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления указанных требований вправе отказаться от испол-нения договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом по-требитель вправе потребовать так же полного возмещения убытков, причиненных ему вслед-ствие продажи товара ненадлежащего качества.
В случае заявления требований о ремонте товаров длительного пользования, прода-вец обязан при предъявлении указанного требования в 3-х дневный срок безвозмездно пре-доставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет (ст.20 Закона).

В случае, если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потре-бителя продавец в течении трех дней со дня предъявления требования о замене товара, обя-зан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на п6ериод замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счет (ст. 21 Закона).
На основании изложенного, согласно ст.18 Закона требую:
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, уста-новленного статьями 20, 21, 22 Закона Вы обязаны уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования (о замене, устранении недостатков, соразмерном уменьшении покупной цены, о возме-щении расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим ли-цом, возврате уплаченной за товар суммы, возмещении убытков, причиненных вследст-вие продажи товара ненадлежащего качества), а также 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования о предоставлении аналогичного товара на период за-мены или ремонта. Неустойку обязаны уплатить по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, буду требовать возмещения причи-ненных убытков, уплату неустойки, а так же компенсации причиненного мне морального вреда. (Основание: ст.ст.13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Суд также своим решением, при удовлетворении иска, взыскивает с продавца штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребите-ля, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований.
Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее ______________________.

Приложение___________________

А дальше уже только Суд.

Напиши в личку где брал машину (город, дилер,дату, автосалон /стоимость авто мне не нужна/, номер комплектации) постараюсь помочь

Дата_________________ Подпись______________
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Ultra2006 » 10 апр 2008, 02:06

coti Большущее спасибо за бланк!
Ultra2006
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Maxim BLACK » 10 апр 2008, 06:14

Ultra2006 писал(а):2-я Пугачёвская д.10 корп.2 , но машина в гараже не далеко от меня.
Вот так вот... трясёшся над машинкой, снимаешь гараж а тут такая лажа.
Диллеры обманщики!!!! :mad:

Вот ведь как интересно!
Я сам живу 2-Пугачевская д. 8 к. 5.
Машина София Вторая. 98 год выпуска. Кореец для Европы.
Ржавчины нет, хотя и эксплуатируется круглогодично.
Недавно только, когда отмыл от зимней грязи, обнаружил небольшое вздутие на правом заднем крыле. Впоследствии вскрою, зачищу, обработаю и покрашу.
Правда, сама машина изнутри обработана Расстопом.
Теперь каждый год добавляю по литру при помощи компрессора.
Совет.
Если вашу машину думаете оставлять себе, то рекомендую Расстоп.
По крайней мере, для внутренних полостей.
Гараж у меня на Капиловке, так что возможно и пересекаемся по жизни.
Удачи.
Максим
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Отзывы об автомобиле.