coti » 10 апр 2008, 01:27
Это первое что пишется в салон.
Кому:__________________________________
«____»_____________________г. в Вашей организации мною приобретен(а) __________________ ______________________________ марки _______________________ .
Данный факт подтверждается: Вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком, показаниями свидетелей ( нужное подчеркнуть).
Оплатив _________________________ , я свои обязанности по договору выполнил(а).
В соответствии со ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о то-варах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация, предусмотренная настоящей статьёй, доводится до сведения потре-бителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
Продавец не исполнил свои обязательства: не предоставил мне надлежащую (т.е. своевременную,необходимую,достоверную,полную)информацию о_______________________________________________________________________________
Согласно п.2 ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец, не предоста-вивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 ст.18 настоящего Закона, за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 12,18 Закона требую:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, уста-новленного статьями 20, 21, 22, на основании ст. 23 Закона Вы обязаны уплатить мне в доб-ровольном порядке неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки ис-полнения требования (о замене, устранении недостатков, соразмерном уменьшении по-купной цены, о возмещении расходов на устранение недостатков товара потребителем или 3-м лицом, возврате уплаченной за товар суммы, возмещении убытков, причинен-ных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества), а также 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования о
предоставлении аналогичного товара на период замены или ремонта. Неустойку уплатить по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причи-ненных мне убытков и морального вреда. (Основание: ст.ст.13- 15 Закона РФ "О защите прав потребителей).
Суд также своим решением при удовлетворении иска, взыскивает с продавца штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя за не-соблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований.
Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее ______________________.
Дата_________________ Подпись______________
Это второе .
Кому:__________________________________
«____»_____________________г. в Вашей организации приобретен(а) _____________
_________________________________марки _________________изготовитель____________ .
Данный факт подтверждается: Вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком, показаниями свидетелей (нужное подчеркнуть).
В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан продать потребителю товар, качество которого соответствует условиям договора, либо при-годный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Гарантийный срок__________________________________________________.
В соответствии с п.п. 1, 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» потреби-тель имеет право предъявить требования по недостаткам товара в течение двух лет.
Характеристика недостатка:_________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Обстоятельства дела_________________________________________________________
________________________________________________________________________________
б) соразмерного уменьшения покупной цены;
в) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
г) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим пе-рерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления указанных требований вправе отказаться от испол-нения договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом по-требитель вправе потребовать так же полного возмещения убытков, причиненных ему вслед-ствие продажи товара ненадлежащего качества.
В случае заявления требований о ремонте товаров длительного пользования, прода-вец обязан при предъявлении указанного требования в 3-х дневный срок безвозмездно пре-доставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет (ст.20 Закона).
В случае, если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потре-бителя продавец в течении трех дней со дня предъявления требования о замене товара, обя-зан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на п6ериод замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счет (ст. 21 Закона).
На основании изложенного, согласно ст.18 Закона требую:
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, уста-новленного статьями 20, 21, 22 Закона Вы обязаны уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования (о замене, устранении недостатков, соразмерном уменьшении покупной цены, о возме-щении расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим ли-цом, возврате уплаченной за товар суммы, возмещении убытков, причиненных вследст-вие продажи товара ненадлежащего качества), а также 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования о предоставлении аналогичного товара на период за-мены или ремонта. Неустойку обязаны уплатить по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, буду требовать возмещения причи-ненных убытков, уплату неустойки, а так же компенсации причиненного мне морального вреда. (Основание: ст.ст.13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Суд также своим решением, при удовлетворении иска, взыскивает с продавца штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребите-ля, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований.
Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее ______________________.
Приложение___________________
А дальше уже только Суд.
Напиши в личку где брал машину (город, дилер,дату, автосалон /стоимость авто мне не нужна/, номер комплектации) постараюсь помочь
Дата_________________ Подпись______________