Кусешашка писал(а):Коллеги, кто-нибудь располагает достоверной информацией о правилах провоза литиевых батарей в самолете? Официальные сайты аэропортов дают крайне противоречивую инфу. Перечитав несколько раз — понял, что провозить чуть ли вообще нельзя ни в ручной клади, ни в багаже. Кто-нибудь имел опыт? Поделитесь, пжлст.
В ручную кладь с исключением возможности замыкания.
Ограничение касается провоза коммерческих партий в багажных отсеках пассажирских лайнеров — т.е одновременных грузовых перевозок.
А также особо крупных акков (погляжу сколько ач) в ручной клади
Правила перевозки литиевых батарей, содержащихся в багаже пассажиров
В соответствии с Техническими инструкциями Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) по безопасной перевозке опасных грузов воздушным транспортом (версия 2011–2012 гг.) пассажиры или члены экипажа должны проносить свои портативные электронные устройства личного пользования, содержащие литиевые или ионно-литиевые элементы или батареи, в том числе часы, калькуляторы, фотоаппараты, мобильные телефоны, ноутбуки, портативные видеокамеры и т. п., в качестве ручной клади на борт самолета. При этом содержание лития в литиевой батарее не должно превышать 2 г., а номинальная мощность ионно-литиевой батареи не должна превышать 100 ватт-часов. При условии получения предварительного одобрения от перевозчика ионно-литиевые батареи мощностью от 100 до 160 ватт-часов могут быть установлены в устройства, перевозимые в ручной клади или зарегистрированном багаже. Перевозка литиевых батарей мощностью более 160 ватт-часов запрещена.
Для предотвращения короткого замыкания необходимо обеспечить индивидуальную защиту запасных батарей для портативных электронных устройств (поместить в оригинальную розничную упаковку или изолировать электроды другим способом, например обмотать открытые электроды изоляционной лентой или поместить каждую батарейку в пластиковый пакет или защитную упаковку). Запасные батареи подлежат перевозке только в качестве ручной клади. Пассажирам и членам экипажа разрешается проносить с собой до двух запасных батарей мощностью от 100 до 160 ватт-часов, как утверждено перевозчиком.
Запрет коснется лишь перевозки коммерческих партий аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов. На грузовых самолетах такая транспортировка не запрещается. «Ограничения относятся только к литий-ионным батареям, которые в качестве груза перевозятся в пассажирских самолетах, и не распространяются на персональные электронные устройства пассажиров или команды воздушных судов», — уточнили в ИКАО
DISEL писал(а):Летательный аппарат зарегистрирован??!
Он же за бугор везет, там такими глупостями не болеют.
Более того в ряде стран можно арендовать квадрик для красивых фоток.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:Re: Литий-полимерные аккумуляторы. Регламент провоза на борту.Bellissima писал(а):А с дроном поаккуратнее в Европах, улетит на частную теприторию, засудить могут
Это если хамить и ломиться через забор - аналогично в России, морду набьют и дрон сломают
