McAss » 06 ноя 2011, 15:34
Так прикольно наблюдения туристов читать… Оборжаться! Я бы никогда не смог определить где дом арабский, а где — еврейский. Тем более по типу крыши.
Я бы сказал, что арабские строения отличаются неоформленностью в общей массе, хотя есть и очень красивые дома.
В большинстве же случаев арабам достаточно залить бетоном опалубку, провести электричество и всё- можно жить. Вот такие полуготовые дома, составляющие целые деревни и я вляются, как правило/ отличительным признаком арабской деревни. Никакой связи с палестинскими территориями это не имеет. На севере, севернее Хадеры очень много арабских населенных пунктов, и путь к еврейским городом (Скажем/ в Назарет-иллит) лежит через них. (Кафр Яфия, Кафр Манда и т.д. ДАже нижний Назарет — мусульманский)
Проезжая через эти деревни можно увидеть самых ортодоксальных мусульманок в мешках с амбразурами как в кино- но это отнбдь не повод для беспокойства
Чтобы определить не въезали ли вы случайно не туда, куда надо, стоит и достаточно выучить как выглядят и чем отличаются ивритские буквы от арабских. по моему мнению, одного беглого взгляда достаточно. Так вот, пока вы на территории Израиля тут и там будут вывески на ивритеи на арабском
Как только вывески на лавках и рекламные щиты лишились иврита — стоит проверить свое местонахождение.
И ещё: номерные знаки на израильских машинах — желтые На палестинских — зеленые в основном
Так что если вы среди зеленых — стоит задуматься о своем местоположении, если среди желтых — всё в порядке. Ъотя дорога через Арад к Мертвому Морю пролегает, кажется, тоже через аннексированные территории и там полно палестинских машин с зелеными номерами — это тоже не повод для паники, никакой угрозы/ как правило/ они не представляют
хотя.. Если говорить о забрасывании камнями — то на Судный день даже машины амбуланса еврейские подростки и прочяя лишенная культуры шваль забрасывает камнями.. Что уж тут говорить о врагах-террористах-палестинцах
Так что примите во внимание планирование поездки таким образом, чтобы не пришлось ехать в дни, когда ездить запрещено
Есть такие кварталы и города, где даже по субботам езда запрещена — их/ кстатти/ много в Иерусалиме. Это кварталы и города ортодоксальных иудеев. Досов попросту. Там тоже могут с удовольствием забросать камнями. Хоть работать(бросать камни) в субботу и строжайше запрещено, но ради спасения и щазиты святости субботы — можно и даже нужно
по поводу штрафов — начну по порядку. Штрафы тут в рублях не выписывают и на месте не оплачивают НЕ ДАЙ БОГ! предложить полицейскому деньги за уничтожение штрафа(не выписывание) — можно сразу оттуда оказаться в КПЗ, получить суд за дачу взятки и дальше раскрутят показательтно по самое мама не горюй. НО:
можно сделать несчасное лицо и признавая своб вину и правоту инспектора сослаться на какие-то смягчающие обстоятельства (руссо туристо и т.д) попросить о предупреждении вместо штрафа. Только в случае/ если правонарушение несерьезное
В слуычае, если вы уверени, что инспектор не прав — ни в коем аслучае не признавать своей вины. Хотя это случается крайне редко.
по положению в правилах, перед знаком стоп нужно остановиться дважды: один раз при джостижении перекрестка, и второй раз непосредственно на стоп-линии передними колесами. Или наоборот — в зависимости что раньше доехало — перекресток или стоп линия
штраф за переход дороги на красный свет(пешеход) — сто шекелей. (28 долларов)
штраф за превышение скорости — варьируется от типа дороги и разрешенной скорости. В основном на трассах можно ехать 90, первая и 443-я трасса, и так же четвертая до ашдода разрешают ехать 110км\ч
ни в коем случае не стоит проезжать на красный сигнал светофора. Если желтый мигает — стоп. Если не мигает(бывают и такие, сразу переключа.тся) — надо быть готовым. Куча камер, и штраф пришлют обязательно. Даже в Россию. Тут с высокими технологиями всё в порядке.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Далее: Ни в коем слуае не рекомендую разговаривать по телефону во время езды. Очень строго с этим и наказания очень эесткие.
Остановитесь и поговорите по телефону. Даже если вы будете просто держать телефон в руке - это равносильно разговору по телефону
Ни в коем случае не держать телефон в руке во время того/ как управляете автомобилем. Даже если у вас наушники/хендсфри и т.д. Телефон в руках не дерджать. Хотя вы увидите массу людей, которые болтают по телефону во время езды. Но им есть как добраться и чем оплатить, а может их кто-то возить потом будет. Не думаю, что вы захотите испытывать свою удачу. Я ни разу не говорил по телефону, и вот один раз/ когад ехал с папой/ он держал телефон рядом со мной и я по громкой связи говорил с мамой. В тот момент /когда мы закончили рязговаривать и я взял у папы телефон и положил в нишу (1 сек) меня остановил полицейский и выписал мне штраф. Разговор получился очень дорогой, я вам скажу
Вообще как и любому человеку в чужой стране следует иметь ввиду что вы в гостях и вести себя соответственно. Если вы будете вести себя культурно, скорее всего получите вежливое и обходительное отношение
К женщинам обращаться проблематично: мужчины здесь горячие и потому даже если она жуткая уродина - при Вашем ображении к ней она будет уверена, что что бы Вы ни говорили - вы хотите с ней переспать. А если Вы пойдете за ней, пытаясь объяснить что просто заблудились - это будет расценено как сексуальное домагательство в грубой форме. О чем Вас непременно тут же известят на иврите, но Вы не поймете .Потмоу следом тут же возникает полиция
спрашивать как прйоти и вообще обращаться мужчине лучше всего к мужчинам. Хотя никаког криминала в обращении к женщине нат. Просто они задолбанные вечными приставаниями мудаков
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.