Текущее время: 04 июл 2025, 19:45

По Израилю

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

По Израилю

Сообщение ЕвгДм » 02 ноя 2011, 13:34

Кто-нибудь рулил по Израильским дорогам?
Посмотрел, что-то штрафы у них не детские! Даже за рулежку одной рукой штраф 360 руб! Насколько реально суровы там полицейские, много ли их?
Еще вопрос по какому-то знаку "СТОП" с белой рукой на знаке. Пишут, что колеса на этом знаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должны встать в мертвую иначе сумасшедший штраф. А картинки знака кроме его описания не нашел. Что за хрень такая?
Есть какие-то личные впечатления о езде там? Свои-то непременно опишу после возвращения — на пять дней выезжаю.
Машину планирую взять прям в аэропорту Бен-Гурион. Жить буду в Раанане на съемной квартире, так что практически еду "дикарем".
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: По Израилю

Сообщение foxx » 02 ноя 2011, 13:48

ЕвгДм писал(а):вопрос по какому-то знаку "СТОП" с белой рукой на знаке

Элементарно!! Это обычный знак "STOP". Евреи читают справо-налево, и получается при чтении POTS, что в переводе "член" только в матерной интерпритации. ;) Поэтому на знаке рука.
По поводу езды, особо ничего не заметил. Полицию естественно видел, но в разы меньше, чем у нас. Они там работают и своих защищают!!! :pst: В отличие от наших.
Главное!! не попасть на территории, где живет мусулманское население!! В лучшем случае местные пионеры камнями выбъют стекла, про худший не буду. Это касается не только палестинских территорий (куда мимо погранцов не проедешь).
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Mile » 02 ноя 2011, 14:02

ЕвгДм писал(а):"СТОП" с белой рукой на знаке.
С ладонью. Интуитивно понятно.
Не рулил, но рядом сидел. Ездят в основном спокойно. Нарушают очень мало. На трассе разрешают себе +10 … +20.
Бесплатных парковок мало, но есть.
Светофоры отдельные для каждой полосы , и рядом с каждым светофором указатели, куда можно с этой полосы двигаться. Вечером попробую выложить.
В районе Тель-Авива по утрам/вечерам бывают пробки, но проезжаются минут за 15…20.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Костя » 02 ноя 2011, 14:11

Привет, есть такой парень McAss на форуме, зовут Максим, он от туда, стукнись к нему и узнай из первых рук.
Костя
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Yeti 1.8 DSG
Год выпуска: 2011

Сообщение ЕвгДм » 02 ноя 2011, 16:22

foxx писал(а):Главное!! не попасть на территории, где живет мусулманское население!! В лучшем случае местные пионеры камнями выбъют стекла, про худший не буду. Это касается не только палестинских территорий (куда мимо погранцов не проедешь).

А на картах, которые вроде бы должны прилагаться к машине, эти самые территории хоть как-то отмечены? Че-то в лоб камнем как-то совсем не хочется….
И еще вопрос — GPS там нужен или можно без него? Все ж $15 в сутки.
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение foxx » 02 ноя 2011, 17:05

ЕвгДм писал(а): на картах, которые вроде бы должны прилагаться к машине,

Палестинские зоны обозначены и до кучи бетонным забором обнесены, плюс КПП. Захочешь не проедешь. А вот мусульманские поселения, которые являются частью Израиля на картах не выделены. Хотя может за год что-то поменялось. Там разница по людям видна. Дома отличаются принципиально. У евреев, двухскатная крыша, у арабов крыша плоская, с выходом на нее, обычно столы-стулья стоят. Насчет GPS не скажу. Я с местным ездил. Все указатели на иврите и на английском.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение McAss » 06 ноя 2011, 15:34

Так прикольно наблюдения туристов читать… Оборжаться! Я бы никогда не смог определить где дом арабский, а где — еврейский. Тем более по типу крыши.
Я бы сказал, что арабские строения отличаются неоформленностью в общей массе, хотя есть и очень красивые дома.
В большинстве же случаев арабам достаточно залить бетоном опалубку, провести электричество и всё- можно жить. Вот такие полуготовые дома, составляющие целые деревни и я вляются, как правило/ отличительным признаком арабской деревни. Никакой связи с палестинскими территориями это не имеет. На севере, севернее Хадеры очень много арабских населенных пунктов, и путь к еврейским городом (Скажем/ в Назарет-иллит) лежит через них. (Кафр Яфия, Кафр Манда и т.д. ДАже нижний Назарет — мусульманский)
Проезжая через эти деревни можно увидеть самых ортодоксальных мусульманок в мешках с амбразурами как в кино- но это отнбдь не повод для беспокойства
Чтобы определить не въезали ли вы случайно не туда, куда надо, стоит и достаточно выучить как выглядят и чем отличаются ивритские буквы от арабских. по моему мнению, одного беглого взгляда достаточно. Так вот, пока вы на территории Израиля тут и там будут вывески на ивритеи на арабском
Как только вывески на лавках и рекламные щиты лишились иврита — стоит проверить свое местонахождение.
И ещё: номерные знаки на израильских машинах — желтые На палестинских — зеленые в основном
Так что если вы среди зеленых — стоит задуматься о своем местоположении, если среди желтых — всё в порядке. Ъотя дорога через Арад к Мертвому Морю пролегает, кажется, тоже через аннексированные территории и там полно палестинских машин с зелеными номерами — это тоже не повод для паники, никакой угрозы/ как правило/ они не представляют
хотя.. Если говорить о забрасывании камнями — то на Судный день даже машины амбуланса еврейские подростки и прочяя лишенная культуры шваль забрасывает камнями.. Что уж тут говорить о врагах-террористах-палестинцах
Так что примите во внимание планирование поездки таким образом, чтобы не пришлось ехать в дни, когда ездить запрещено
Есть такие кварталы и города, где даже по субботам езда запрещена — их/ кстатти/ много в Иерусалиме. Это кварталы и города ортодоксальных иудеев. Досов попросту. Там тоже могут с удовольствием забросать камнями. Хоть работать(бросать камни) в субботу и строжайше запрещено, но ради спасения и щазиты святости субботы — можно и даже нужно

по поводу штрафов — начну по порядку. Штрафы тут в рублях не выписывают и на месте не оплачивают НЕ ДАЙ БОГ! предложить полицейскому деньги за уничтожение штрафа(не выписывание) — можно сразу оттуда оказаться в КПЗ, получить суд за дачу взятки и дальше раскрутят показательтно по самое мама не горюй. НО:
можно сделать несчасное лицо и признавая своб вину и правоту инспектора сослаться на какие-то смягчающие обстоятельства (руссо туристо и т.д) попросить о предупреждении вместо штрафа. Только в случае/ если правонарушение несерьезное
В слуычае, если вы уверени, что инспектор не прав — ни в коем аслучае не признавать своей вины. Хотя это случается крайне редко.
по положению в правилах, перед знаком стоп нужно остановиться дважды: один раз при джостижении перекрестка, и второй раз непосредственно на стоп-линии передними колесами. Или наоборот — в зависимости что раньше доехало — перекресток или стоп линия
штраф за переход дороги на красный свет(пешеход) — сто шекелей. (28 долларов)
штраф за превышение скорости — варьируется от типа дороги и разрешенной скорости. В основном на трассах можно ехать 90, первая и 443-я трасса, и так же четвертая до ашдода разрешают ехать 110км\ч
ни в коем случае не стоит проезжать на красный сигнал светофора. Если желтый мигает — стоп. Если не мигает(бывают и такие, сразу переключа.тся) — надо быть готовым. Куча камер, и штраф пришлют обязательно. Даже в Россию. Тут с высокими технологиями всё в порядке.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Далее: Ни в коем слуае не рекомендую разговаривать по телефону во время езды. Очень строго с этим и наказания очень эесткие.
Остановитесь и поговорите по телефону. Даже если вы будете просто держать телефон в руке - это равносильно разговору по телефону
Ни в коем случае не держать телефон в руке во время того/ как управляете автомобилем. Даже если у вас наушники/хендсфри и т.д. Телефон в руках не дерджать. Хотя вы увидите массу людей, которые болтают по телефону во время езды. Но им есть как добраться и чем оплатить, а может их кто-то возить потом будет. Не думаю, что вы захотите испытывать свою удачу. Я ни разу не говорил по телефону, и вот один раз/ когад ехал с папой/ он держал телефон рядом со мной и я по громкой связи говорил с мамой. В тот момент /когда мы закончили рязговаривать и я взял у папы телефон и положил в нишу (1 сек) меня остановил полицейский и выписал мне штраф. Разговор получился очень дорогой, я вам скажу
Вообще как и любому человеку в чужой стране следует иметь ввиду что вы в гостях и вести себя соответственно. Если вы будете вести себя культурно, скорее всего получите вежливое и обходительное отношение
К женщинам обращаться проблематично: мужчины здесь горячие и потому даже если она жуткая уродина - при Вашем ображении к ней она будет уверена, что что бы Вы ни говорили - вы хотите с ней переспать. А если Вы пойдете за ней, пытаясь объяснить что просто заблудились - это будет расценено как сексуальное домагательство в грубой форме. О чем Вас непременно тут же известят на иврите, но Вы не поймете .Потмоу следом тут же возникает полиция
спрашивать как прйоти и вообще обращаться мужчине лучше всего к мужчинам. Хотя никаког криминала в обращении к женщине нат. Просто они задолбанные вечными приставаниями мудаков
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Сообщение NetCom » 06 ноя 2011, 16:33

123
Последний раз редактировалось NetCom 01 сен 2019, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение ЕвгДм » 06 ноя 2011, 19:45

Спасибо за информацию!

За три дня накрутил 500 км и объехал 7 городов с полным осмотром достопримечательностей. Ездил по многим трассам, кроме платой №6. За все время видел всего ОДНУ!!! полицейскую машину, которая тормознула с пяток машин перед въездом в Иерусалим. Что они там выясняли — мне не ведомо. Однако, может полицейские меня видели, а я их нет:-)) Завтра буду сдавать машину, тогда узнаю:-))) Наблюдений на дороге, которые, думаю будут полезны многим, кто первый раз будет рулить на Земле обетованной — куча. После возвращения с меня отчет.
А в Иерусалиме уже третий месяц бесплатный трамвай — прикольно!
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение VladK » 27 дек 2011, 09:19

ЕвгДм писал(а):После возвращения с меня отчет.

…прошло полтора месяца! :think:
Где обещанный отчётик??? :vip: :P :D
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Вернуться в Уголок путешественника