Страница 1 из 2

Дубна

СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 21:09
Bang
Сразу оговорюсь: не совсем путешествие - это родина моя. Но поскольку с 1993 живу я в Москве то теперь приходицца путешествовать на родину. А жаль. С московской бы зарплатой да там жить... Между трех рек (Волга, Дубна, Сестра) да на берегу Московского моря... Красота там.

Последний раз ездил в эти выходные:
Еще на выезде из Мск засек лимузин Жирика

В самой Дубне обнаружил что ставят новый памятник. Производство этого самолета было освоено в Дубне оказываецца на нашем секретном ракетном заводе, на котором полгорода работало :)
Жена обнаглела и залезла на хвост а после моих подначек еще дальше
Между прочим потолок 38ткм с хвостиком и скорость 3000км/ч - три скорости звука. Пиндосы сосали в свое время причмокивая, ибо сделан был этот самаль спецально супротив ихнего новейшего самолета разведчика, буквально через пару месяцев после появления оного. Миллионы пиндобаксов вылетели в трубу. Приятно :)

Тетка у меня в свободное время нашла хобби: в питомнике подкармливает щенков

Еще вот такой маленький паровозик по городу ездит.

В эти выходные снова еду докрашивать машину. Хочу зафоткать настоящий паровоз в клумбе напротив вокзала и еще пару городских приколов. Плюс будет отмечацца день города и его пятидесятилетие.
У нас там мэр интересный, типа Лужка: и сам ворует, но и город благоустраивает через свои фирмы - много красивых мест в итоге и своеобразных типа памятников :)

Кстати (реклама пошла) однушка в Дубне стоит сорок-писят килобаксов. Дошло до того, что москвичи покупают однушки и на лето едут в Дубну отдыхать, как на курорт. А че - воздух идеальный: кругом леса и водоемы. У меня вот например дом стоит в двухстах метрах от Волги. Все удобства. На островах черника, грибы и все такое навалом. Лодки у каждого второго - прокат не проблема... Че бы не отдыхать то.

ДОБАВЛЕНО:

Ну вот съездил я на 50-летие города. Был карнавал и концерты всяких групп, потом еще парад фейерверков.
Первой шла почему то машина с Петром 1-м.
Второй шла машина с БДСМ мотивами. Мальвина и Буратино привязывали Карабаса к стулу + фетишистские игры с плетью
Потом булка с самоваром интересная машинка была, морская какая то тема и еще одна
Попутно зафоткал мост и фонтан на озере. Еще лет дваццать назад там было болото, в котором жили реальные бобры. Подумал, и зафоткал еще раз
Карнавал доехал до вокзала
Запустили шарик даже
Ну перед вокзалом все участники карнавала повыступали. Жаль прохладно было - девчонки были не в мини ;)
Напоследок еще раз шарик
И салют (хотя получилось хреново на фотке) :)
Концерты снимать не стал - темно уже было.

Завтра опять поеду - буду доделывать шумку дверей и крыши и, надеюсь, еще пару интересных мест сниму.
Если не надоело.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 09:50
MAG_EXV6
а там дорогу (дмитровское ш.) отремонтировали на подступах к Дубне?
А то там как после обстрела...было.
Последний раз там был в 1998г.
А Дубна мне еще сдетсва нравилась.в 1984 я там впервые побывал.Там велосипеды можно было оставлять прямо на улице- специальные стоянки были иникто не воровал и столовая запомнилась где расплачивался вконце трапезы и никто не контролировал- можно было уйти.Набережная там еще большая.Уютный городок.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 10:04
Bang
Дорога просто сказка. Новый асфальт не с камушками а чисто асфальт. Гладкий. Супер.

Угу, ее еще называли вторым Шанхаем и городом дождей, б :cens: дей и велосипедов :z)
Там и ща в каждой семье по нескольку великов - оптимальный транспорт для небольшого города с населением менее 100тыс.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 10:08
KRIONIKA
Bang писал(а):Дорога просто сказка. Новый асфальт не с камушками а чисто асфальт. Гладкий. Супер.

Угу, ее еще называли вторым Шанхаем и городом дождей, б :cens: дей и велосипедов :z)
Там и ща в каждой семье по нескольку великов - оптимальный транспорт для небольшого города с населением менее 100тыс.

А у мну там дача:)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 10:51
Geg
KRIONIKA писал(а):А у мну там дача:)

И у меня !!!!! :pst: классное место!!!! Рядом с ЦКС! :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 14:22
Bang
Таких станций в Союзе было всего 2. У нас основная и за Уралом запасная. В случае ЯВ один из первых ударов должен был быть по Дубне :z)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 15:19
Geg
Bang писал(а):Таких станций в Союзе было всего 2. У нас основная и за Уралом запасная. В случае ЯВ один из первых ударов должен был быть по Дубне :z)

Не только! :)
http://www.rscc.ru/ru/ground/index.html

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 15:54
MAG_EXV6
где расплачивался вконце трапезы и никто не контролировал- можно было уйти

забыл добавить , но все расплачивались.Типа прям коммунизм -все на доверии и уважении.

из Дубны начался мой круиз по Волге на яхте в 1984. :D Тогда многиие НИИ и заводы имели свои яхт клубы.
Советская система шлюзов конечно вызывает восторг- масштабно и архитектурно красиво.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 16:22
Доктор
MAG_EXV6 писал(а):Советская система шлюзов конечно вызывает восторг- масштабно и архитектурно красиво.

Оно конечно красиво, но кости ЗК до сих пор по берегам канала им. Москвы находят, целые захоронения. Кстати, слово зек отсюда пошло. ЗК- заключенный канала. Все это немного омрачает впечатления от этого грандиозного сооружения.
Мой дед работал шофером на строительстве канала, про него я писал ("Письмо солдата"). Один раз он привел расконвоированного зека переночевать домой. Утром бабушка обнаружила пропажу золотых часов из сумочки. А жили они бедно тогда, в Москве работы не было, вот на канал и подались. Размещались в деревне Черная, это в районе Трудовой. Вот так, судьба страны - судьба человека...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 19:46
MAG_EXV6
А может не зеков это кости...Может старые захоронения какие-нибудь.Неужели вы думаете и верите "новодворщине" что это был настолько лютый режим,что все капалось вручную, что зэк умирал на работе и его тут же смешивали с землей на рабочем месте под взором надсмотрщика и шли дальше т.д. и т.п.? А вы знаете что в мед части можно было получить освобождение от работы, если Т тела была 37,4? Вот лютая жестокость-то.
К тому же к концу 30-х(когда это строилось) СССР уже стал мощной технической державой и выпускал одни из самых мощных экскаваторов

У пропагандистов "новой россии" ,наверное, и ваш законопослушный и добросовестный дедушка со всей семьёй в зэки записан, а как же строил канал- значит зэк, априори...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 20:26
Доктор
MAG_EXV6
По всем твоим постам видно, что ты очень Советский Союз любишь. Это хорошо. Но надо обЪективно оценивать историю. Что касаемо дедушки и бабушки моих, то последней вещью которую они продали в Москве, что бы накормить себя и детей, был велосипед. И на канал они поехали не по комсомольской путевке, а шоб как то жить сносно, в Москве была жуткая безработица. Моя бабушка никогда не была противником Советской власти, хотя ей было на что обижаться, матросики и др. рабочий класс в 1917 отобрали у их семьи все имущество - шесть :vip: домов в селе Всесвятское (нынешний Сокол), там даже их переулок фамильный есть до сих пор (Головановский), и дачу в Тушино, оставили один небольшой дом. Шесть домов были построены на средства выплаченные Царским правительством за землю которая отошла под строительство железной дороги (участок между плтф. Кр.Балтиец и Гражданская). Дома сдавались рабочим завода "Изолятор"(до сих пор фунциклирует). Все рабочие жили прилично, одевались фасонно, имели часы на цепочке и прочие грамофоны. И вовсе не так как в книге М.Горького "Мать", хотя мож везде по разному жили. Кто хотел работать и не пьянствовал жили нормально, а кто пропивал последнее в кабаках, тот... ну сами знаете чем все кочилось...
ЗЫ. Вот только не надо мне обьяснять про истинные предпосылки ВОСР, спорить не буду. Все вкупе (война, слабая власть, экономическая ситуация, поддержка Западом революционеров) и проивело Российскую Империю к краху...Аминь.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 20:53
MAG_EXV6
Доктор
Но надо обьективно оценивать историю.

я всегда старался это делать, возможно поэтому я и зауважал СССР и признаю его как апогей развития страны в целом.
Могу конечно и ошибаться, но так считаю.
Неужели безработица была?
По-моему наоборот была нехватка рабочих рук и "текучесть" кадров из-за этого ввели трудовые книжки.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 21:01
Доктор
MAG_EXV6
Безработица в СССР официально была ликвидирована в начале 30 -х годов . С.Г.Кара-Мурза, "Советская цивилизация" (том I). Я не думаю что ты не доверяешь этому человеку.
http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a92.htm

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 21:07
MAG_EXV6
так мы и говорили про середину и конец 30-х. :think:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 21:20
Доктор
MAG_EXV6 писал(а):По-моему наоборот была нехватка рабочих рук

Оно не может быть по-твоему или по-моему, есть документы фотографии, люди наконец еще есть которые тогда жили. Поэтому еще не успели переписать историю, как это делали в средние века (переписывались все летописи в монастырях, а больше книг нигде не было).

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

MAG_EXV6 писал(а):так мы и говорили про середину и конец 30-х. :think:
Немного я напутал, каюсь. В конце 20-х начале 30-х, когда безработица еще официально была, мои предки поехали в Вербилки, Дмитр. р-н, МО. Там дед шофером на фарфоровом заводе работал, а потом уже на канал подались, примерно в году 34-м - 35-м. Я ж тогда не жил :oops: , все помню по рассказам бабушки.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 21:38
Andrvt
А у меня дед наоборот, из подмосковья (родился в деревне, недалеко от нынешнего Зеленограда) поехал искать работу в Москву, это было в начале 30-х годов. Говорил, найти работу тогда в Москве было гораздо легче.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 21:41
Leha
Bang писал(а):Сразу оговорюсь: не совсем путешествие - это родина моя. Но поскольку с 1993 живу я в Москве то теперь приходицца путешествовать на родину. А жаль. С московской бы зарплатой да там жить... Между трех рек (Волга, Дубна, Сестра) да на берегу Московского моря... Красота там.

Начали с красот земли а продолжили беспределом тов.Сталина.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 21:52
Доктор
Andrvt
Заметь, мой дед работал не в сельском хозяйстве, а на предприятии и на стройке, имея при этом специальность водителя (легковые и грузовые). Надо тумать так, что водителей в Москве было много, а в области не хватало. А по другим специальностям наверное был другой расклад, поэтому ехали на работу в Москву.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 22:04
Andrvt
Доктор писал(а):А по другим специальностям наверное был другой расклад


Да, наверное так и было, спросить, к сожалению, уже не могу...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 01:15
Bang
Добавил еще пару фоток :)