Текущее время: 17 июл 2025, 14:58

О чем стоит поволноваться, путешествуя на машине?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

О чем стоит поволноваться, путешествуя на машине?

Сообщение art_serg » 20 апр 2011, 17:39

http://www.newsland.ru/news/detail/id/681803/cat/52/
Путешествия на автомобиле – один из самых интересных способов активного отдыха. В первую очередь, отпускников-автомобилистов, привлекает свобода перемещений и независимость от общественного транспорта. Однако, отправляясь в путешествие на личном автомобиле (мотоцикле), нужно быть готовым, к разного рода, неприятным неожиданностям, будь то ДТП, или инспектор ДПС, который выполняет план по нарушениям (пополнению бюджета своей ячейки общества).

Первое, о чем стоит позаботиться – приобрести Правила дорожного движения (ПДД) и Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП). Затраты невелики, а польза ощутима. Допустим, вам вменяют какое-либо нарушение ПДД и, нервно подмигивая, говорят, что ответственность за данное нарушение – лишение права управления. Никогда не верьте словам дорожных полицейских! Достаньте КоАП и ПДД, и попросите показать пункт Правил, который Вы нарушили и статью КоАП, которая подразумевает ответственность именно за это нарушение. Поверьте, большинство ваших нарушений не подразумевает тех санкций, о которых вещает Вам инспектор. Девяносто процентов угроз лишением права управления – попытка испугать водителя, в надежде на взятку. Проехали на запрещающий сигнал светофора – «Когда к нам приедете на суд?», обогнали справа – «У-у-у, придется права изъять», и т.д.

Как правило, инспектора ДПС не любят длительных бесед с дотошными водителями. Тем более, что абсолютно неизвестно, как себя поведет водитель в дальнейшем. Ну, зачем инспектору нужны жалобы в прокуратуру? Да и время терять, когда мимо, абсолютно бесплатно, проезжает так много машин, ему не хочется.

Во-вторых, рекомендуется разориться и приобрести автомобильный видеорегистратор. Польза от автомобильного видеорегистратора, может в десятки раз превысить затраты на его приобретение. Что бы вам не говорили сотрудники правоохранительных органов, знайте – видеозапись является объективным доказательством, которое очень тяжело оценивать критически. Существует целый ряд ДТП, в которых вас могут признать виновным без всяких оснований. Например, ДТП на регулируемом перекрестке. Попробуйте доказать, не имея видеозаписи, что именно вы двигались по перекрестку на разрешающий сигнал светофора, а не ваш оппонент.

В-третьих, если ваша «жаба» подпишет смету, приобретите радар-детектор. Вещь полезная, но не первой необходимости. Стоимость радар-детектора, как показывает практика, отбивается в течение года.

В-четвертых, не поленитесь, изучите правила составления протокола об административном правонарушении. Это поможет вам избежать ошибок, если дело дойдет до привлечения вас к административной ответственности. На самом деле, на стадии составления протокола можно, если не развалить все дело, то значительно упростить себе процесс защиты в дальнейшем.

Отдельная тема – транспортировка прицепа. Если Вы отправляетесь в путешествие с прицепом, основательно подготовьтесь к общению с инспекторами ДПС. Очень часто инспектора вменяют нарушение — управление составом транспортных средств без соответствующего права управления, т.е. категории.

Если все же вас привлекают к административной ответственности, не волнуйтесь и не теряйте хладнокровия. Ни в коем случае не предлагайте взятку, если вы не склонны переводить административную ответственность в уголовную. Даже если у вас изъяли «права» — это не повод для волнения. Во-первых, если вас снова остановят, то отпустят гораздо быстрее, поскольку из рук инспекторов исчезнет рычаг давления, под названием водительское удостоверение. Во-вторых, если вы в протоколе заявили ходатайство о направлении материалов дела для рассмотрения по месту жительства, то и волноваться не о чем. Дело будет рассмотрено в вашем городе, у вас будет много времени на подготовку. По прибытии домой, вы можете обратиться за консультациями к специалистам, нанять защитника. Так же существует масса специализированных форумов и сайтов оказывающих правовую поддержку автовладельцам, на которых вы можете задать вопрос юридически подкованным посетителям, либо профессиональным автоюристам.

В любом случае, что бы не случилось, не теряйте способности трезво мыслить и критически оценивать обстановку.

Источник: vipman.com.ua
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Re: О чем стоит поволноваться, путешествуя на машине?

Сообщение SiD » 20 апр 2011, 17:55

art_serg писал(а): о направлении материалов дела для рассмотрения по месту жительства

Вроде как это отменили :think: и давно …….. Счас: "по месту регистрации ТС" …… как-то так….. :think:
Юристы меня поправят ….. если что……
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Sonata » 20 апр 2011, 18:08

SiD писал(а):Вроде как это отменили :think: и давно …….

Да хрен там,за грубое нарушение изымают водительское на месте (где бы ты не был) у себя в местном гибдд несут протокол к судье который как обычно лишает тебя прав на… и потом они спокойно ложат их у себя и по истечению срока лишения отправляют по месту твоего жительства!Им вообще все до лампочки когда ты не местный,меня раз козлы так в златоусте "наказали" на 4 месяца,так я все время по времянке без проблем а потом замучался долбить этих уродов в златоусте чтобы права отправили,ладно хоть тлф их отдела административной практики был!Местные менты мне сами говорили пиши заявление по утере и получай новое удостоверение!Вот такой у них менто-полицейский бардак! :mad: :o
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SiD » 20 апр 2011, 18:17

Sonata,
Я о другом счас говорил ;) Я грил о том, что : сейчас низя переслать дело ЛВОКа по месту жительства, можно тока по месту регистрации ТС …….. кактотак. Юристы счас скажут пральна……
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Сообщение Sonata » 20 апр 2011, 18:23

SiD писал(а):Я грил о том, что : сейчас низя переслать дело ЛВОКа по месту жительства, можно тока по месту регистрации ТС …….. кактотак

Я прекрасно понял про что вы говорите и я про то же,я тоже писал в протоколе "прошу выслать по месту жительства для вынесения решения" да плевали они на все! :Heppy: :z)

SiD писал(а):прошу выслать по месту регистрации ТС….. а не по месту жительства….

Юмор это хорошо,неужели не понятно что это одно и тоже,просто написано своими словами! :Heppy: :z)

SiD писал(а):придут юристы и объяснят различия…..

Да да вам как раз и надо обьяснить а то вы сильно не понятливый! :z)
Последний раз редактировалось Sonata 20 апр 2011, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SiD » 20 апр 2011, 18:30

Sonata,
Повторюсь, в протоколе писать: прошу выслать по месту регистрации ТС….. а не по месту жительства….

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Sonata писал(а):Юмор это хорошо,неужели не понятно что это одно и тоже,просто написано своими словами!

Ну не совсем юмор….даже совсем не юмор….. к сожалению я не юрист , придут юристы и объяснят различия…..

Может в "Уголок юр. грамотности" перенести? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Sonata писал(а):Да да вам как раз и надо обьяснить а то вы сильно не понятливый!

С удовольствием послушую, в чем я заблуждаюсь .......
SiD
Редкостный хат

Сообщение GD2243 » 20 апр 2011, 20:19

Sonata писал(а):Юмор это хорошо,неужели не понятно что это одно и тоже,просто написано своими словами

Это разные понятия раньше можно было таким образом соскочить с ответственности а теперь нет
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение SiD » 20 апр 2011, 20:23

GD2243 писал(а):Это разные понятия раньше можно было таким образом соскочить с ответственности а теперь нет

Вот-вот, именно это я и имел ввиду…
SiD
Редкостный хат

Сообщение Sonata » 20 апр 2011, 20:26

GD2243 писал(а):Это разные понятия раньше можно было таким образом соскочить с ответственности а теперь нет

Еще раз повторяю для тех кто в танке :tank: ,это тут на форуме я написал просто своими словами (хотя одно и то же) а в протоколе писал как положено,неужели не понятно?!Из мухи слона пытаетесь раздуть! :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение GD2243 » 20 апр 2011, 20:45

Sonata,
ЭТО разные веши ЕШЕ РАЗ ГОВОРЮ
по месту регистрации авто срок продливает на срок пока ты не получишь под роспись
а по месту проживания срок не продливается….

Твои слова это другая юридическая формулировка которая несет другой смысл.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 20 апр 2011, 20:52

GD2243 писал(а):по месту регистрации авто срок продливает на срок пока ты не получишь под роспись

Да ну..а я то и не знал,что вы мне тут вату в уши пихаете когда я все это прошел на себе,прислали заказным письмом уведомление что я лишен из златоуста и все,а расписался я когда получал письмо!Я еще раз ПОВТОРЯЮ для тех кто в танке и не читает то что я написал,В ПРОТОКОЛЕ БЫЛО УКАЗАНО КАК ПОЛОГАЕТСЯ! :mad: :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение GD2243 » 20 апр 2011, 23:32

Sonata,
Сер я вас не понимаю
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение ebx » 20 апр 2011, 23:47

аналитик, в одной из веток, объяснял, что с осени 2010 года отменили форму: "по месту регистрации ТС"
ebx
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2WD МКПП бензин
Год выпуска: 2010

Сообщение Тарасено » 20 апр 2011, 23:54

гаи и гиббд, документы и страховка, видеорегистратор и радар — все это, конечно, хорошо,
Но первое, что меня беспокоит на больших перегонах — наличие и качество топлива, а также тех. состояние авто — не дай бог встать где нить в глуши по тех. причинам, а все остальное — не так важно ;)
всем беспроблемных дорог :roul:
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
За доброе сердце (1)

Сообщение GD2243 » 21 апр 2011, 00:06

Тарасено писал(а): встать где нить в глуши по тех. причинам,

А у вас хоть раз машина на трассе глохла? так что не завестись??
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Тарасено » 21 апр 2011, 00:13

GD2243,
нет, потому что меня это изначально заботит больше чем наличие антирадара или видеорегистратора
это я к тому, что автор упомянутой статьи, по моему, заходит в вопросу автопутешествий не с той стороны

хотя нет, было, в возрасте 20 лет приобрел первую машину Ваз 21011 и рванул в крым на второй день после приобретения, где то в херсонской области на трассе, на обочине пришлось разобрать переднюю тормозную по моему справа :D
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
За доброе сердце (1)

Сообщение GD2243 » 21 апр 2011, 00:27

Тарасено писал(а):что автор упомянутой статьи, по моему, заходит в вопросу автопутешествий не с той стороны

+1
верно.

начать надо с машины с балансировки и всех жидкостей а то нафигатор дрожащий от плохих колес не поможет
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Doctor » 21 апр 2011, 08:19

SiD писал(а):
art_serg писал(а): о направлении материалов дела для рассмотрения по месту жительства

Вроде как это отменили :think: и давно …….. Счас: "по месту регистрации ТС" …… как-то так….. :think:
Юристы меня поправят ….. если что……

Именно по месту жительства
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
4. Утратил силу. — Федеральный закон от 23.07.2010 N 175-ФЗ.
5. Дело об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированном с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
(часть 5 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения...
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
это все с учетом всех последних измененийart_serg, Сергей, приятно встретить на форуме коллегу
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
За активность I степени (1)

Сообщение Dimch » 21 апр 2011, 09:49

GD2243 писал(а):А у вас хоть раз машина на трассе глохла?

У меня глохла! Но руки неизЖ… смогли устранить неисправность чтобы добраться до дома.
Поэтому меня в таких поездках тоже больше беспокоит техническая сторона, а не описанная в статье.
Езжу вообще по бумажной карте, легенде и по солнцу :D без всяких нафигаторов и регистраторов.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Doctor » 21 апр 2011, 10:59

У меня в 2007 году по дороге с Адлера где-то в Самарской области на передней тормозной колодке ферадо сточилось в ноль (потом выяснил, что с одной стороны заклинило тормозной цилиндр). Нигде не мог найти тормозные колодки (Тойота Ипсум праворукая). А впереди маячил перевал через Уральский хребет. Благо один дальнобойщик подсказал, что можно тупо Газелевские или Волговские колодки обточить по размерам и всуропить. Так вот я по ночной Самаре тогда наколбасился в поисках автомагазина, а потом в поисках СТО, где эти колодки бы мне обточили. Так что о таких вещах приходится ой как поволноваться
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
За активность I степени (1)

След.

Вернуться в Уголок путешественника