Ну.. не заметил.
Сегодня я в Кракове, побродил по Величке, точнее под Величкой

. Понервничал только на участке от Москвы до Смоленска — каша, скользко. Средняя до Беларуси — 87 км/ч — ну не гонщег я
--
Дорога.
Кто не знает, граница с Беларусью — 453 километровый столбик дороги Москва-Минск.
Дорога по Беларуси "платная" — четыре раза заплатил по 20 рублей
Прямо перед границей есть ЛУКОЙЛ (можно не беспокоиться, цены не завышены, граница — в прямой вилимости)
Средняя от Москвы — 97 км/ч
(на границе меня улыбнуло: ехал по Бресту несколько иначе, чем в марте, останавливаюсь и у погранца женского рода — ну не знаю, как пограничник в женском роде называется — спрашиваю — "куда я, собственно, приехал?" — "Вас ведь Игорь зовут? Вы ж здесь уже были?!!"

)
В общем, Белорусскую границу проехал за пять минут. На польской простоял 2 часа.
По Польше — дорога почти сухая, но узЕнькая и постоянно населённые пункты.
На дороге часто ночлежки (обозначены как сервис на дорожных знаках)- 100 злотых за номер на двоих. Номер — дешёвка, всё-таки, лучше бронировать нормальные гостиницы по дороге. Думал, доеду до Кракова за раз, но получалось, что приеду в первом часу ночи, побоялся, что всё закроют и уйдут спать. Ночевал в ночлежке.
--
Общаться с поляками трудно. Языки похожи и непохожи. Порой проще перейти на аглицкий.
--
Изменил своё мнение о поляках на дороге. Нормальные ребяты. Очень им уважуха.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."