Текущее время: 14 июл 2025, 23:40

Крым - 2010 (отчет о том, как я провел отпуск)

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Крым - 2010 (отчет о том, как я провел отпуск)

Сообщение advokat » 19 сен 2010, 02:28

Господа и леди, решил поделиться с Вами о своей поездке на море в Крым (ЮБК), в этом году к сожалению единственной поездке…

Машина была оборудована видеорегистратором, в связи с чем, весь маршрут Москва – Украина – Москва записан и сохранен для истории.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

11 августа 2010 года в 14:00 поучаствовав в судебном заседании Федерального арбитражного суда Московского округа, поехал в «КИА-СЕВЕР» за своим «Опирусом» который там проходил кузовное «лечение». Забрав машину, я поехал к себе в «Бабякино», где загрузил в машину все необходимые вещи, котов и выдвинулся в сторону Каширы, что бы оставить там свою живность в виде вот этих моих зверушек:

Изображение

а заодно пополнить запасы кофе, энергетика и немного поспать перед дорогой.

Дорога до Каширы, на удивление, заняла очень мало времени и до Каширы доехал всего за 1.5 часа. В одном месте, на сужении из-за ремонта и мелкого ДТП пришлось потолкаться в пробочке примерно около километра.

Выезд из Каширы был запланирован на 02 – 03 часа ночи, однако жизнь всегда вносит свои коррективы, в итоге подремав пару часов, я не смог уснуть полноценно и решил не тратить время зря. Принял холодный душ и тронулся в путь в 24:00 час. 11.08.10 года.

Маршрут движения был выбран следующий: Кашира – Воронеж (по обьездной) – пост ГИБДД у населенного пункта БОГУЧАР – поворот направо на Кантемировку (РФ) – Марковка (Украина) – Луганск – Красный Луч – Торез (Донецкой области) (1100 км пути) – Ялта (1850 км пути).

Ночная дорога имеет свои положительные стороны. Дальнобойщики (в своей основной массе) уже спят, мелких машин на дороге не очень много, соответственно скорость практически постоянная. Установил на круиз-контроле 130 км\час и эту скорость выдерживал почти всю дорогу, за исключением, когда приходилось реагировать на сигналы радар-детектора и сбрасывать скорость в населенных пунктах.
Еще один положительный момент ночного передвижения по трассе М4 – это то, что «продавцов полосатых палочек» практически не было, наверное спали.

В основном они все «тусовались» на постах ГИБДД и в населенных пунктах. Так, в Становлянском районе Воронежской области не отреагировав на своевременное сообщение радара о засаде, я попал под выстрел «фена» и был немедленно остановлен. Мне предьявили превышение разрешенной скорости на 12 км\час и немедленно составили постановление, выписав штраф 100 рублей.

Надо отдать должное, что радар отработал вложенные в него деньги и своевременно предупреждал о «треногах», «фенах» и стационарных камерах. Более того, он сообщал о возможных местах засады, которые были внесены в GPS-обновление радара добрыми людьми. В процентах 50-ти эти места были заняты патрульными машинами ГИБДД, о которых я заранее был предупрежден.

Что-то я отвлекся. Ночная трасса М4, не смотря на строительство нескольких участков, не принесла каких-либо сюрпризов и в 7:00 часов я подьехал к границе Российской Федерации. Так как был будний день и раннее утро, машин было очень мало, всего 2-4 штуки и прохождение Российской границы заняло всего 15 минут. Почти столько же ушло на прохождение Украинской границы. В 7-43 час. я уже находился на территории «незалежной» и только тогда понял (осознал), что я действительно в отпуске и еду на море.

В 11:00 час. по Москве я, проделав путь в 1100 км, прибыл в г. Торез, где и остановился для продолжительного отдыха на сон, а так же на приобретение «отпускных» вещей в виде плавок, шорт, шлепок, легких вещей светлого цвета. Там же были конвертированы рубли в местную валюту по выгодному курсу (1.28). Кто, как и я, не ориентируется в особенностях перевода денег, расшифрую: 50 000 рублей = 6 400 гривен.

После шопинга я завалился спать и в 24:00 12.08.10 года я выдвинулся в стороны Ялты, в которую прибыл в 7:45 утра местного времени 13.08.10 года, отмахав по Украинским неосвещаемым дорогам примерно 750 километров.

На Ялтинском шоссе по направлению на перевал был чуть не подбит ВАЗ-2101, по виду первым сошедшим с конвейера после открытия АВТОВАЗА и аборигеном, примерно 1910 года выпуска, за рулем. Спасла хорошая реакция, отличные тормоза и громкий сигнал. Но скорее всего с моего пути его согнал мой мат, который он услышал вместо сигнала.

Дорога через перевал от Симферополя до Ялты окончательно убедила меня, что я еду отдыхать и виды из окна меня радовали все больше и больше, поднимая настроение и снимая усталость после дороги.

Ялта встретила огромной пробкой на Московской улице, которая, как потом выяснилось, является одной сплошной пробкой всего города и не рассасывается до глубокой ночи. В частности это было связано с тем, что меня угораздило приехать в Ялту в канун дня города.

Самовольно бросив машину на территории санатория «Запорожье», решил сходить перекусить и искупаться в море. Сказано – сделано.

Изображение Изображение

После купания я начал планомерный обход города на поиск подходящего жилья с местом для стоянки автомашины и разумной ценой.

С учетом того, что приближался день города, цены взлетели до небес и жилье в шаговой доступности от моря со стоянкой меньше чем за 800 гривен в сутки найти было практически невозможно. Потратив почти 3 часа на хождение по городу я решил уехать с Ялты в п.г.т. Партенит.

Возле машины меня встретил начальник хозяйственной части санатория, который предложил мне стоянку возле корпуса за 10 гривен в сутки и комнату с телевизором, холодильником, душем, 3-х разовым питанием за 350 гривен в сутки. Меня это устроило, мы ударили по рукам и я понес вещи в номер.

Жалко конечно, что я не сфотографировал этот номер - это нечто :z) , но жить было можно и я, в итоге, плюнул на его внешний вид. Тем более ночная дорога все-таки сказалась и после купания в море, жуть как захотелось спать.

Два дня отдыха прошли на одном дыхании – днем море, вечером гуляние по набережной, кафе и обязательное вечернее поглощение крымского вина – Белый мускат красного камня в размере от 0.5 до 1 литра, вот собственно и доказательство:

Изображение

Через три дня на море начался классный шторм. Меня это очень порадовало, так как я люблю попрыгать в волны, что я собственно и делал, забыв, что я не 10-летний мальчик, а вполне солидный мужчина:

Изображение Изображение Изображение

Где-то там нахожусь я:

Изображение

Накупавшись вволю, вечером поехал на АЙ-ПЕТРИ с целью поесть там очень вкусных шашлыков. Не знаю почему, но я дорожный серпантин в направлении Ай-Петри люблю и с удовольствием по нему катаюсь (немного позже выложу видео).

Какое меня ждало разочарование, когда почти сразу за водопадом УЧАН СУ дорога оказалась перекрыта сотрудниками ДАИ. Мне обьяснили, что в ближайшие 7 дней на АЙ-ПЕТРИ попасть не получится в связи с пожарами. Расстроился жутко и, что бы хоть как-то компенсировать неудавшееся поедание шашлыка на АЙ-ПЕТРИ, остановился и пошел в ресторан «УЧАН СУ», где шашлык оказался ничуть не хуже и обслуживание на высоте.

Вид с площадки ресторана был почти «съедобным» и красивым, что способствовало отпускному состоянию:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ну и собственно я всей своей персоной в этом кабаке:

Изображение Изображение Изображение

Следующий день было решено посвятить аквапарку в Симеизе…..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…….
Последний раз редактировалось advokat 19 сен 2010, 03:24, всего редактировалось 2 раз(а).
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Крым - 2010 (отчет о том, как я провел отпуск)

Сообщение Maya » 19 сен 2010, 02:49

А я была в Партените 10 лет назад с тусовкой студентов российских ж.-д. вузов... Санаторий там с красивой территорией... Млин, ща ностальгия на меня набросится :z) :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Серег, белый наряд весьма гламурненький :roul: Сразу видно, что человек в отпуске :D
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Kia Cerato-TD 1,6 АТ была
Год выпуска: 2009
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 19 сен 2010, 02:58

Серег, а ты один чтоли ездил отдыхать в Крым? ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 19 сен 2010, 03:04

Bellissima писал(а):Серег, а ты один чтоли ездил отдыхать в Крым?

вот возьми и все расскажи :z) :z)
должна же быть какая-то тайна :z) :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 19 сен 2010, 03:12

advokat писал(а):должна же быть какая-то тайна

опять с женой? ;) :z) :z) :z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Maya » 19 сен 2010, 03:24

Кто-то Серегу неплохо снимал, судя по фоткам... ;)
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Kia Cerato-TD 1,6 АТ была
Год выпуска: 2009
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 19 сен 2010, 03:32

Bellissima писал(а):с женой?

:udiv: не.... я в разводе - вот доказательство:
Изображение :z) :z) :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Bellissima » 19 сен 2010, 03:37

advokat писал(а):я в разводе

Сереж, я помню ;)
продолжаю гадать дальше....
с соседкой по квартире? :D
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение advokat » 19 сен 2010, 03:51

Bellissima писал(а):продолжаю гадать дальше....

:z) :z) :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Опоссум » 19 сен 2010, 04:09

advokat, :[|]:
Ярмака. Вывеска "Изба-гадальня"
Мужичок входит, видит тёмный коридор..Скрипучий голос: что, сынок, гадать пришёл?
- Да.
Возми ковшик, да с левой бочки отведай.
-(Глыть) Да там гавно,
-Угадал. Ещё гадать будешь?
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Voff » 19 сен 2010, 05:43

Опоссум, :z) :z) :z) Всю тему человеку испортил. :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 19 сен 2010, 10:52

Voff писал(а):Опоссум, Всю тему человеку испортил.

ну на то он и Опоссум :z) :z) :z) Пришел, увидел, наследил :z) :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Bobbi » 19 сен 2010, 11:14

какой свежий развод.. поздравляю/сочувствую :)
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение MAX F » 19 сен 2010, 11:43

продолжения ждем
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БИЧ » 19 сен 2010, 11:50

advokat писал(а):должна же быть какая-то тайна

Тогда голос этой Тайны на ролике "Алушта" сотри что ли...
:z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение advokat » 19 сен 2010, 11:56

БИЧ писал(а):этой Тайны на ролике "Алушта" сотри что ли...

громкую связь никто не отменял.... так что пусть будет :z) :z)

Добавлено спустя 27 секунд:
а может и не громкая связь..... кто знает ;) :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Bellissima » 19 сен 2010, 12:10

advokat, Эх, Серега, Серега... :D
Фотки то дальше покажи ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Опоссум » 19 сен 2010, 12:20

advokat, слаб ты и вял. И до меня не доехал, да и пытаешься даму обидеть.
Может спать хочешь? :z)
Умри сразу :D
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 19 сен 2010, 12:23

Опоссум писал(а):Умри сразу

Не, сразу не надо...Добивать интереснее :z) :z) :z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Опоссум » 19 сен 2010, 12:30

Злые вы. И кто ж вас терпеть будет? :D
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Уголок путешественника