Текущее время: 13 июл 2025, 02:21

В Крым из Москвы. Выбор маршрута

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Маршрут в Крым через:

Опрос закончился 19 июн 2010, 16:58

Харьков (Нехотеевку)
2
33%
Харьков - объезд мимо Нехотеевки
2
33%
Брянск (Сопыч)
0
Голосов нет
Ростов-Мариуполь
1
17%
Паром через Керчь
0
Голосов нет
Другой (предлагайте)
1
17%

Всего голосов : 6

В Крым из Москвы. Выбор маршрута

Сообщение Милославский » 17 июн 2010, 16:58

Чавой-то решил скататься, типа на разведку, на выходные. Раньше всегда ездил через Харьков (Нехотеевку) - 1464 км до Симферополя, 28.5 часов (для грузовиков).
А тут решил посмотреть маршрут на Автотрансинфо - предлагает через Брянщину (Сопыч) - 1501 км, 27 часов
И, конечно, через Ростов-Мариуполь, там правда ещё дальше и дольше.
Посоветуйте? Предварительная цель - Евпатория. Критерий - скорость.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: В Крым из Москвы. Выбор маршрута

Сообщение lsn256 » 17 июн 2010, 18:14

Нехотеевку проходим ночью и все в ажуре...днем там большой наплыв
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Евгений Петрович » 17 июн 2010, 19:20

Я тож интересуюсь... :roll:
Мож кто даст ЛИКБЕЗ как рулить с учётом наименьшего попадания в лапы ДАИ? :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Кусешашка » 17 июн 2010, 19:23

в прошлом году в крым ездил Женя Mile и Оля Дрра-кошка. я правда, не помню, был здесь их отчет или нет. но у них наверняка в памяти еще свежо.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Милославский » 17 июн 2010, 20:01

Евгений Петрович писал(а):Мож кто даст ЛИКБЕЗ как рулить с учётом наименьшего попадания в лапы ДАИ?

Ну... я давно уже не ездил туда. Не думаю, правда, что что-нибудь изменилось.
Было - очень "с праведным огнём в глазах" желание отнять у москалей денежку. И без повода в том числе. Как поведёшь себя... Я один раз минут 15 торговался, до 2 гривен сторговался. Потом еще минут 10 требовал сдачу с десятки :z) (за что жена потом со мной полчаса не разговаривала, "жадюга, из-за тебя я целых полчаса на солнце сидела" - в машине с кондеем)
В общем, соблюдай правила и знай свои права. И не ведись на стандартный ментовский наезд.
PS
Поездку решил сдвинуть, в среду отчалю, если что-нибудь не собъет настрой.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Сообщение advokat » 17 июн 2010, 20:32

Москва-Воронеж-(Богучар-Кантемировка или по старой Воронеж-Луганск)-Луганск-Донецк-Бердянск-Крым 1700 км. 20-25-28 часов....
эх.. было время в 3 ночи выезжал и 17-00 уже в Ялте
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Борец » 17 июн 2010, 20:53

www.pro-krym.ru/?/transport/car/Просмотрите, может поможет.
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение dav » 17 июн 2010, 21:16

выезд в РАБОЧИЙ (пятница ес-но исключается) день так чтоб в 21-22 проходить таможню..а там либо ехать либо спать ;) я ехал всегда..последний раз ехал в объезд Нихотеевки было быстрее...паром забудь..прошлым летом как раз хотел на пароме итог ждать 18-22 часа в очереди..короче отдыхали в Голубицкой...
если едеш со штурманом - вешай антирадар..но как только ДАИц тормозит радар-детектор скидывать и прятать..использование их а Самостийной запрещено..но с ним реально штрафы не страшны...
Развод через 10 км от границы на помывку колес и пр..проезжаем без остановки если е тормозит ДАИц, НО :vip: останавливаемся через 5 км на посту ДАИ и сообщаем что вас тормозили люди в форме но не ДАИ..да не забудьте км за 10-15 заправиться..у таможни не надо..недоливают оочень сиильно :mad:
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение igors » 17 июн 2010, 21:49

dav писал(а):паром забудь..прошлым летом как раз хотел на пароме итог ждать 18-22 часа в очереди

Ехал в прошлом году, в тех краях, из Дании,через Львов-Керчь-Порт Кавказ- Анапа.Туда границу в июле прошел за 5 часов,обратно в августе за 8 часов(ходило 2 парома).Причем украинцев,соответственно и россиян ,пропускали по упрощенной схеме,дискриминация налицо,буду жаловаться в Страсбург :mad: Есть ли, вариант купить страховку на машину заранее, например в инете ,которая будет действовать в Украине и России 30 дней.Жаль терять время на границе на оформление :cry:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
dav писал(а):если едеш со штурманом - вешай антирадар..но как только ДАИц тормозит радар-детектор скидывать и прятать..использование их а Самостийной запрещено..но с ним реально штрафы не страшны

Проехал по Украине 1200 км средняя скорость передвижения 70 км.Иногда ,что бы проехать требовалась полная остановка авто!Нафига ,на Украине антирадар не знаю!! :udiv:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Милославский » 17 июн 2010, 23:11

dav писал(а):Развод через 10 км от границы на помывку колес

Это мы проходили... Если б они мыли машины хорошо и за нормальные деньги, а так...
Останавливаемся (палочкой тормознули), опускаю стекло, смотрю в глаза - что-то бормочет. Прошу документы - показывает, какая-то служба безопасности.
"Папа, а ты чё мента послал?" - "Ну... он же не пошёл..." - "Дык ты же уехал"
Милославский
Полковник
Полковник

Сообщение сашин папа » 19 июн 2010, 20:32

advokat писал(а): было время в 3 ночи выезжал и 17-00 уже в Ялте

средняя 121.4,ну ты самолет
Изображение
сашин папа
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 17 дней
Автомобиль: была КИА Спектра.Rio New
Год выпуска: 2017

Сообщение advokat » 20 июн 2010, 16:55

сашин папа писал(а):средняя 121.4,ну ты самолет

ну очень хотелось окунуться в море :z) да и ПДД и КоАП там и тут были лояльные, машина поновее..... сейчас уже так не получится :cry:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 20 июн 2010, 17:44

Кусешашка писал(а):в прошлом году в крым ездил Женя Mile и Оля Дрра-кошка. я правда, не помню, был здесь их отчет или нет. но у них наверняка в памяти еще свежо.
Да не писали мы отчет. чо по 100 раз писать одно и то же. Весь Инет полон.
Евгений Петрович писал(а):Мож кто даст ЛИКБЕЗ как рулить с учётом наименьшего попадания в лапы ДАИ? :roll:
Жень. Рецепты простые. За скорость +20 никто не трогает. От Харькова в сторону Днепропетровска автострада есть, где 150 можно не опасаясь ехать. Одиночные медленные ТС можно обгонять и через сплошную. Но если попадешь на колонну комбайнов под управлением машины ДАИ, то терпи.
О ДАИ ВСЕГДА предупреждают встречные миганием. Но ДАЙцы тоже не идиоты. Меня поймали на съезде с одной автострады на другую, где нет встречного движения. :)
Ну и казаки, экологи хреновы, жгут в районе Запорожья. Стояли в низинке, где мобилы не работают. Сували в морду какой-то ксерокопией. Вокруг собирается толпа возмущенных россиян, причем экологи быстро переключаются с "просвященных"и возмущающихся на остальных. :)
По их понятиям:
- курортная зона начинается в районе Запорожья (где Кура, а где мой дом) :D
- это раньше не действовало а с 1 июля (например) действует
- въезд стоит 50 гривен, а если нет бумажки, то дальше оштрафуют на 600.
Психологи, млин.
Спросил, а что бы случилось, если б меня в этом месте не остановили. Ответили, что впереди еще 6 кордонов.
Я сказал, что тут народу много и оплачу на следующем. И уехал.
Видимо они меня испугались, и остальные кордоны в панике разбежались. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 20 июн 2010, 18:43

Mile писал(а):Жень. Рецепты простые

Спасиб. :D
50 хохлобаксов за въезд эт сильно... но не смертельно.
А сколь в рублях бензина спалил по Самостийной?
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 20 июн 2010, 19:24

Евгений Петрович писал(а):А сколь в рублях бензина спалил по Самостийной?
Шоб я помнил. :oops:
В памяти отложилось, что вся дорога с ночовками в мотелях, жрачкой, страховкой и ездой по Крыму (накатали немного, 200 км) обошлась меньше 10 т.р. НО. Рио - машинка не экономичная, особенно, когда при включенном кондее на скорости за 100 хочется покурить в открытое окошко. :)
Еще помню, что в самом Крыму цены на бензин выше, чем на материке.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 20 июн 2010, 19:38

у меня выходило 15000 на бензин туда и обратно.... а вот какая доля на самостийную - не помню
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение О.В.Л. » 22 июн 2010, 12:27

Последние несколько лет в Крым езжу так: Мскв.,-Орёл-Курск-после объездной Обояни - правый поворот на Вознесеновку-Ивня-Вышние Пены-Венгеровка-Ракитное-Томаровка-Борисовка -Грайворон. ГАИ не встречал ни разу. Скорость можно держать 120-140 - дорога позволяет. П.П. ( максимум 2 часа ) -Великая Писаревка-Богодухов-Валки-Старая Водолага - выезд на отремонтированную в 2009г. Харьковскую бетонку и далее - Днепропетр.-Запорожье - (ночёвка) - далее как всегда. ВАЖНО: в Богодухове не прозевать правый поворот на Краснокутск. Иначе уедете на Харьков!
Минусы этой дороги: от В.Писаревки до Богодухова дорога плоховата... От Богод. до Валков - вообще никакая. Но каждый год её латают, подсыпают и если с умом и в дневное время, то проехать не вопрос. В прошлом году со мной ехал друг на Сузуки Лиане - и ничего не оторвал... По времени: выезжаю из Красногорска в 5.00. Остановки: 2 раза по 20-30 мин. перекусить, заправки, туал.. таможня. В Запорожье обычно в 19-20 часов. Километраж около 1150 км.
В этом году хочу попробовать чуть-чуть изменить маршрут: После Вышн. Пены - держаться севернее на Колотиловку. П.П. Потом на Верхнюю Сыроватку-Ахтырку-Карловка- Чутово - Красноград - выезд на М2 - Днепроп.(в объезд)- Запорожье и т.д..
Маршрут хочу поменять, т.к. по словам местных автомобилистов, на П.П. практически всегда свободно.
Поеду в конце августа. Потом отпишусь.

А вообще всё, ВСЁ, ВСЁ-ВСЁ и не только всё есть на сайте Антона Дыбова WWW.adybov.ru.
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
За доброе сердце (1)

Сообщение АлексMag » 22 июн 2010, 13:12

В прошлом году ездил в Крым по трассе крым через Нехотеевку. Выезжал в 7.00 из Москвы, проходил границу примерно 3 часа (около пяти вечера, но могу ошибиться). Ночевали в Харькове в гостинице. Выбрали место ночёвки Харьков т.к он делил путь примерно пополам, и ни знали когда пройдем границу (тк многие писали что проходят ее 6-8 часов), и часто бывает что поздно вечером в придорожных гостиницах мест уже нет. А здесь мы уже знали условия проживания, а известность всегда лучше неизвестности.
После Харькова есть отличная магистраль по ней двигались очень быстро до 190-200 км/час. Но путь к ней не смогли запомнить на словах, поэтому заплатили таксисту и он довел нас до нее.
Т.к. участки движения были небольшие по 800 км сильно не спешили превышение на 20-40 км, ездили с радар детектором. Основную часть отпуска пробыли в Керчи плюс прокатились по южному берегу Крыма на три дня.
Обратно ехали таким же путем, границу пересекали утром за пару часов.
За весь путь ни разу не были остановлены ни ДАЙцами ни какими другими службами.
События проходили в августе прошлого года. Единственный минус такого путь (по моему мнению, много теряешь времени на дорогу).
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение Милославский » 28 июн 2010, 17:26

Вернулся. Разведка удалась, а поездка в Крым - нет :z)
Для меня Украина отныне - место, куда не стоит ездить (и это при том, что более отзывчивого и дружелюбного народа надо ещё поискать. Государство, б..)
Доехав до Запорожья, я понял, что не хочу больше ехать по Украине :(
Достали вымогатели поДАЙцы, и это при том, что я очень стараюсь соблюдать ПДД :roll:
За день, меня остановили то ли 4 то ли 5 раз. Я оказался не готов к борьбе с коррупцией в чужом государстве, и уехал на Тамань. Не жалею ни сколько..
PS заплатил около 300 рублей в первый раз, будучи ещё благодушным; было лень доказывать свою правоту. Потом я её вежливо (натура у меня такая :oops: ) доказывал, а потом надоело.
Милославский
Полковник
Полковник

Сообщение advokat » 28 июн 2010, 17:40

а у меня этот год неудачный...... в прошлые три года на сегодняшнюю дату я в Крыму был уже три раза.. в этом еще ни разу и из-за судов в июле уже не попаду..... забито все вплоть до 29-го :cry: :cry: :cry: :cry:

ikm писал(а):Доехав до Запорожья, я понял, что не хочу больше ехать по Украине

ikm писал(а):Достали вымогатели поДАЙцы

Вот поэтому я езжу по маршруту М4-Луганск-Красный луч-Торез-Макеевка-далее по окружной вокруг Донецка и на Бердянск..... только ДАЙ и то если нарушил.... а в Крыму наших почти не трогают
advokat
Полковник
Полковник

След.

Вернуться в Уголок путешественника