Текущее время: 19 июл 2025, 14:26

Навигатор Navitel-Nx4110???Ничего не понимаю..........=(

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Навигатор Navitel-Nx4110???Ничего не понимаю..........=(

Сообщение kubykk » 23 ноя 2009, 17:04

:blush: Помогите пожалуйста разобраться с прибором Navitel NX 4110 :rolleyes:
Изображение
Я просто вообще в нём ничего не могу понять :closedeyes: Был недавно куплен моми родственником ,вот дал мне на разбор сей дэвайс.Сам я юзаю Гармин и с ним я на ты :yahoo: А с этой штукой немогу никак разобраться :blush:
Есть слот под SD карту . Выхожу на улицу,включаю его и он показывает просто точку без всяких там дорог . Ну у меня в Гармине сначало ведь даже дороги показывало,на первых картах ,а тут .................вобще чтоль карт нет?????
Парни,что и куда там надо тыкать?????Бьюсь,бьюсь :wall: ,ничего понять не могу :blush:
Подскажите,плиз :blush:
Сам я нахожусь в Костромской обл
Карты нужны чтоль к нему?????
Может поменять его на Гармин???? ,проще будет????
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Навигатор Navitel-Nx4110???Ничего не понимаю..........=(

Сообщение vvit73 » 23 ноя 2009, 17:14

kubykk
Так же у меня в Вологодской области было - у Навитела нет ее карт. Скачал карту самодельную - все появилось, маршрутизации нет. Так что стоит уточнить есть ли у Навитела карта Костромской области. Если нет, то только качать самописную карту шттп://navitel.ucoz.ru/index/0-11 и танцевать с бубном пытаясь настроить маршрутизацию... :vip:
vvit73
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: toyota rav4
Год выпуска: 2015

Сообщение Дэнис » 23 ноя 2009, 17:20

ищи карту... своего региона . навител - хорошая штука
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение LEOPOLD » 23 ноя 2009, 17:31

Не зашита в памяти детальная карта. Стоит скорее всего базовая. Лезь на 4 pda и разбирайся с Навителом, как с Гармином разбирался. Только удачи тебе могу пожелать... ;)
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение novichok » 23 ноя 2009, 17:33

странно, обычно (раньше) навител дает карту России + еще одну карту.
попробуй еще раз по инструкции - если вообще никакой карты не отображает, нужно проиндексировать атлас.
Майор

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение кузька » 23 ноя 2009, 17:35

http://www.navitel.su/
еще там есть форум, в котором так же много полезной информации
я спросил, сразу получил ответы - мне помогло
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение zor495 » 23 ноя 2009, 17:39

карта обычно у навителе идет на крте памяти или необхидомо скачать с их сайта http://www.navitel.su и загрузить в устройство. Ни этом необходимо сначала зарегистрироватся!
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Exeed VX
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение bovik » 23 ноя 2009, 17:41

Наверное атлас с картами забыли добавить... Там при старте было надо указать папку атлас находящуюся наверное на SD карте, и жмакнуть создать атлас. Если карты проге не показали-то она их и не видит. Проще всего в магазин обратится, пусть продавец укажет программе путь к картам.. Или же вставить в компьютер SD карточку которая с навиком в комплекте шла, открыть и посмотреть.. Должна там быть папка АТЛАС, а в ней карты лежат. Потом надо обратно вставить карточку в навик, запустить навител, и там в настройках есть кнопка-открыть атлас. Её жмём. В том меню надо найти эту папочку атлас и выбрать на ней-содать атлас. Карты проиндексируются-и будет вам счастье.
bovik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: ВАЗ-ик
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение kubykk » 23 ноя 2009, 19:32

bovik писал(а):Проще всего в магазин обратится

bovik
Угу :think: ,наверно придётся.................. :think:
bovik писал(а):Или же вставить в компьютер SD карточку которая с навиком в комплекте шла, открыть и посмотреть..

..............самое что интересное :think: ,небыло карточки в комплекте,вот :udiv:
Ребят,всем Спасибо :pst: Будем думать,лазить по сайтам ;)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
denis_silantiev писал(а):ищи карту... своего региона . навител - хорошая штука

denis_silantiev
Да ему то больше Москва и область нужна то............... :think: К.О так хорошо знает ;)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение bovik » 23 ноя 2009, 23:47

Не, там карточки скорее всего не должно быть.. У навика внутри Объем внутренней Флэш памяти : 1024Mb
Этого и на прогу и на карты достаточно.. Надо просто карты проге показать. У навитела очень путёвые карты Москвы. Не советую на гамин менять. Качать ничего не надо! Карты должны быть в коплекте! Причём у тебя лицензия! Когда настраивал-видел такую тему как "укажите атлас"? Указывал? Если нет-то и карты прога не видит...
bovik
Прапорщик
Прапорщик

За доброе сердце (1)

Сообщение __Serg__ » 24 ноя 2009, 00:13

Дим, а по-моему вот карта SD как раз и должна быть.либо действительно во внутренней памяти сам атлас, но тогда он, вроде, должен быть уже подключен
либо это просто серый товар в два раза дешевле, который купил, а дальше всё от твоей фантазии зависит, что и как туда ставить будешь.
а гармин, сам знаешь, рулит ;) тока опять же в официальной поставке и всё больше по регионам. в москве иногда он крайне неожиданные маршруты выдаёт. может, для москвы стоит и навител запустить всё же
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Опоссум » 24 ноя 2009, 00:18

У меня поначалу Навител фигню всякую показывал (вместо города - пятна зелёные). На Горбушке за весьма скромную копеечку в теч. 15мин. поставили все, что можно. Причём атласы по сопредельным государствам обошлись крепко дешевле, чем на сайте заявлено. Теперь и "лежачих полицейских показывает". :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kubykk » 24 ноя 2009, 01:11

bovik писал(а):Надо просто карты проге показать

bovik
Каким то чудом :udiv: у меня это получилось :think: Причём получилось как то там в разных чтоль маштабах :think:
-10 км
- 1км
Т.Е в 1 км карта по (допустим) Москве получилась с домами и проездами,а если выбираеш 10 км ,то уже показывает тока гл улицы,вот она у нас и работает по области Костромской. Та что 1 км ,плохо показывает :think:
Нашол млин и этот ключ (чтоб его :mad: ) теперь есть доступ по закачкам
А для чего же зделан слот под SD карточку????? На будующие закачки чтоль :think:
Запутанный этот Навител какойто :think: Или может я уже просто к Гармину привык :roll: Интерфейс управления тоже как мне показалось можно было зделать и проще :think: . Я то вроде разобрался ,а вот разберётся ли у меня родственник-это вопрос :D .
Вот ещё что :think: Неочень понял как прокладывать маршрут,он мне постоянно рисуют какую то прямую по лесам и болотам :think: Или может в авто его надо задавать........ :think: Возьму его завтра в город,потестить :think:
__Serg__ писал(а):а гармин, сам знаешь, рулит

..ага Серёж :think: ,я уж к нему вроде привык ;) А то что по Москве иногда водит,дык я на него необижаюсь :roul:
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Dvla » 24 ноя 2009, 11:54

kubykk писал(а): Вот ещё что :think: Неочень понял как прокладывать маршрут,он мне постоянно рисуют какую то прямую по лесам и болотам :think: Или может в авто его надо задавать........ :think:

Попробуй так: Меню-Настройки-Другое-Навигация-Прокладывать маршрут укажи: По дорогам (это для версии 3.2.6.3594)
Если не получится, то скорее всего карта без маршрутизации
P.S. А покрытие у Навитела не хуже Гарминовского сейчас стало. Все от карт зависит
Изображение
Dvla
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: VW Tiguan, был Ssang Yong Action, была Cerato
Награды: 6
За верность клубу (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mark_KA » 24 ноя 2009, 15:37

kubykk писал(а): Причём получилось как то там в разных чтоль маштабах :think:
-10 км
- 1км
Т.Е в 1 км карта по (допустим) Москве получилась с домами и проездами,а если выбираеш 10 км ,то уже показывает тока гл улицы,вот она у нас и работает по области Костромской. Та что 1 км ,плохо показывает

Не совсем правильно получилось...
Обе папки (1км и 10км) должны быть в одном атласе. Тогда навител сам будет переключать эти карты в зависимости от масштаба.
Т.е. Структура фирменного атласа такая:
Папка "Russia.20090728" (Это последний фирменный атлас)
В этой папке еще две - "1км" и "10км"
Ну и внутри этих папок уже файлы карт...
Всего карт 410 штук.
В навителе нужно открывать как атлас именно папку "Russia.20090728"

Названия папок не принципиальны.
Карты в одном атласе должны быть согласованы между собой.
Mark_KA
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2004/ NSGV2.4AT
Золотые руки клуба (1)

Сообщение kubykk » 24 ноя 2009, 20:43

Mark_KA писал(а):Обе папки (1км и 10км) должны быть в одном атласе. Тогда навител сам будет переключать эти карты в зависимости от масштаба.

Угу,так и есть :think:
Вот как у меня получилось
Папка Atlas и там 10 км и 1 км лежит файлы............. :think: Так должно быть..??? :think:
А кстати маршрут можно задавать и находясь в помещении......... :think: или тока уже когда прибор установлен в авто на стекле.......... :think:
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Dvla » 24 ноя 2009, 21:10

kubykk писал(а): Папка Atlas и там 10 км и 1 км лежит файлы............. :think: Так должно быть..??? :think:

Да, должно быть так. Тока тебе надо теперь новый атлас создать: когда будешь выбирать папку "atlas" он тебе предложит "создать атлас" или "войти". Тебе надо создать (а раньше ты видимо выбирал войти). После этого он атлас переиндексирует (ну и попросит закрыть текущий) и будет тебе Щастье :roul: Тока желательно сначала удалить индексы в тех атласах, которые создал ранее в 10км и 1км (не знаю как в приборе, но у меня в КПК это файлы Index.042.nti
kubykk писал(а): А кстати маршрут можно задавать и находясь в помещении......... :think: или тока уже когда прибор установлен в авто на стекле.......... :think:

Прибору по барабану. Он будет от последней запомненной точки вести по маршруту (иногда правда дуркует и ведет по прямой, но когда спутники поймает то и перепроложит) :roul:
Изображение
Dvla
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: VW Tiguan, был Ssang Yong Action, была Cerato
Награды: 6
За верность клубу (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Опоссум » 24 ноя 2009, 21:41

Dvla писал(а):
kubykk писал(а): ...правда дуркует и ведет по прямой, но когда спутники поймает то и перепроложит...

Кубикк, не верь идиотской машинке.
В чём фокус: картограф, которому поручили выполнить маршрут перепил, и взял 2-х км карту за 1939год.
И прибор тебя пытается провести по гати, положенной ещё Жуковым.
Пожалуй всё . Дальше сам рули. ;)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kubykk » 24 ноя 2009, 21:47

Dvla писал(а):Да, должно быть так. Тока тебе надо теперь новый атлас создать: когда будешь выбирать папку "atlas" он тебе предложит "создать атлас" или "войти". Тебе надо создать (а раньше ты видимо выбирал войти). После этого он атлас переиндексирует (ну и попросит закрыть текущий) и будет тебе Щастье Тока желательно сначала удалить индексы в тех атласах, которые создал ранее в 10км и 1км (не знаю как в приборе, но у меня в КПК это файлы Index.042.nti

Володь :think: Вообщем ещё раз проиндэксировал и получилось терь так:
Вкл прибор,выбираю -"Навигация" -грузится "Навител" далее открывается карта. Значит далее если зайти в " Главное меню" и тыкнуть в " Открыть атлас" то далее будет написано так " Resident Flash " и карт написано уже 410 :think: .
Я удалил от туда эти " 10 км" и " 1 км" и выбрал значит этот "Resedent flash" Вот так наверно и должно быть............ :think:
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение bovik » 24 ноя 2009, 21:49

Не, по прямой ведёт потому что атлас создан не верно(по моему).. Надо атлас пересоздать.. Надо показать папку(в которой лежат папки 1км и 10км) и на ней нажать создать атлас. То есть атлас это сумма папок 1км и 10км. Прога сама с ними работает в зависимости от масштаба.. А SD шка нужна что бы на неё пихать карты других стран(и так же создавать атласы других стран), а ещё музычку можно кидать, видюшки.. Небось плеер в комплекте? :roul:
А ещё можно и гармин вклячить, и igo, но это уже совсем другая история! :[|]:
bovik
Прапорщик
Прапорщик

За доброе сердце (1)

След.

Вернуться в Уголок путешественника