Идея съездить в Керчь, пришла моей дочери после того, как я поставил звонок с этой небезызвестной песней на своего лучшего друга, толи он звонил часто, то ли сигнал был громкий, но доча поставила нас перед фактом – надо съездить!
И так, 19 августа 2009 года, было решено съездит в город- герой Керчь одним днем, без машины в количестве четырех человек – меня, супруги, дочери и еще одной супруги, но не моей, а моего брата. Так как мы отдыхали на даче в станице Голубицкой, на первый взгляд это казалось проще пареной репы. Изучив расписание паромов и почитав отзывы в Интернете, мы решили переправляться паромом на 9.30, а не на 6.45, типа, а что там делать в 7 утра в Керчи по местному времени (разница во времени 1 час). Как глубоко мы заблуждались. Подъем с играли в 6.30, слегка проснувшись и перекусив в 7.20 мы выехали по направлению в Порт Кавказ. На месте мы были уже без пяти восемь, и первое, что меня напрягло, это была очередь за билетами для пешиков (кто без машины). Билет на за переправу всего 160 рублей, для детей 80. Отстояв в очереди почти час, в девять утра мы были уже на таможенном контроле, прохождение таможни заняло минут 20, после чего мы забурились в местный ДьютиФри, что бы прикупить дешевого вкусного шоколада. Я это к чему все расписываю? Что бы вы, уважаемые путешественники, в будущем учли все эти нюансы и рассчитали свое драгоценное время. Так вот, время 9.40, а мы стоим возле парома, курим бамбук, а отправление в 9.30, если вы помните. Запустили нас на паром без пятнадцати десять, но это все фигня, так как мы еще полчаса ждали пока он отойдет от причала. Господи, свершилось! С часовой задержкой паром отправляется в Порт Крым. Погода сказка, ветра нет, чайки как дельфины летят возле бортов, почти цепляя своими лапками головы счастливых пассажиров. Мимо проходит такой же паром с Крымского берега, кто-то машет ему рукой, кто-то отвечает в ответ. Вся переправа занимает от силы минут 25, паром паркуется к причалу, открываются ворота и…. нас никуда не пускают. И мы как бараны стоим на пароме, чего-то ждем. Как оказалось, таможня была занята. Нас продержали на пароме 40 минут! А вот когда таможня освободилась, мы увидели шоу под названием «Кто не успел, тот опоздал». Вся толпа пеших пассажиров, сорвалась в едином порыве как спринтеры на берлинском чемпионате мира по легкой атлетике. Цель – таможня. Короче, мы оказались полные лошары-миконтары, так как нам надо было тоже бежать и занимать очередь, и как итог прошли таможню только через полтора часа. Считаем – от очереди за билетами, до выхода на вокзал Порта КрИм прошло 4 часа!!!
Продолжение http://yrikk.livejournal.com/6806.html