Текущее время: 19 июл 2025, 23:56

ГАИ Украина!

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

ГАИ Украина!

Сообщение барабака » 07 дек 2008, 22:28

вот я и и поимел первый опыт общения с украинскими ГАИшниками после введения новых штрафов! Знаю точно что у них приказ начальства собрать конктретные штрафы официально, дабы ликвидировать дефицит бюджета, который составляет огромные суммы! нашли метод как поправить дела обворовавшегося правительства за счет поборов рядовых граждан! ну это отступление от личного опыта.
итак. через минуту после вьезда на территорию украины был остановлен за превышение скорости на 22 км/ч (при допустимом превышении 20 км/ч), при чем радар был без видеоподтверждения...в итоге выписали штраф на 300 гривен (1300 руб). Это я решил пережить, но вдруг мне сообщили что права забирают до оплаты штрафа и я должен буду заехать за ними в Дергачи (совсем не ближний свет) и мне их отдадут в обмен на квитанцию...пришлось звонить людям... отдали права. потом люди сказали, что штраф можно не платить, ибо система контроля для иностранцев не работает. не оплатил. это первый эпизод.
эпизод второй. вечером я выпил 2 бокала красного сухого вина и 2 рюмки конъяка...утром подруга за которой я заехал перегара не отметила...но на выезде из города меня останавливает доблестный сотрудник и...унюхивает перегар! далее трубочка и положительный результат!!! тут оставалось только одно...опять звонить людям...еле отпустили. теперь должен людям...

больше я ничего не успел нарушить. но рекомендую водителям, едущим на ридну украину быть предельно осторожными. фиксация скорости радаром без видео в суде не доказывает вашей вины, но вам дается всего 10 дней чтобы обжаловать постановление и плюс к этому забирают права. ГАИшники понимают что для россиян данное действо практически невозможно! вот и судите сами. ГАИшники, по крайей мере в харьковской области размножились в геометрической прогрессии (у них мало радаров, но они любят ловить на пересечении сплошной, ремнях, проезд на кирпич, красный и конечно же перегар). насчет перегара. путем жертв водилы доказали: независимо сколько ты выпил вечером - утром индикатор трубочки все равно показывает положительный результат. так что настоятельно советую отказаться даже от бокала пива если утром за руль.

вот такие позитивные выходные... еще и с подругами облом вышел!
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Re: ГАИ Украина!

Сообщение ORBeeT » 07 дек 2008, 22:32

Одним словом - скоты.

Трубочка должна не положительный результат показывать, а уточнять содержание алкоголя
Изображение

Я Вконтакте vkontakte.ru/id2190105
ORBeeT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KΙΛ Spectra (мерцающий синий)
Год выпуска: 2008

Сообщение барабака » 07 дек 2008, 22:39

ORBeeT писал(а):Одним словом - скоты.

Трубочка должна не положительный результат показывать, а уточнять содержание алкоголя

потом мне люди пояснили. ты не обязан дышать в трубочку! можешь потребовать экспертизы или гаишники потребуют в случае отказа проследовать вместе с ними, чтобы вы могли сдать кровь на содержание алкоголя в соответствующем учреждении.

кстати, я чуть не лопнул, пока дул в эту тоненькую трубочку! и соответственно не могу быть уверен, что меня не развели: сначала гаишник провел запаянными концами трубочки по моей ладони (кто понимает смысл?), потом отломал (при этом руки держал так, что запросто мог что нибудь сделать с этой трубочкой (мазануть спиртиком например), потом когда я героически надул малую часть мешка, показал мне изменившийся индикатор.
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ORBeeT » 07 дек 2008, 22:53

барабака писал(а):
ORBeeT писал(а):Одним словом - скоты.

потом мне люди пояснили. ты не обязан дышать в трубочку! можешь потребовать экспертизы или гаишники потребуют в случае отказа проследовать вместе с ними, чтобы вы могли сдать кровь на содержание алкоголя в соответствующем учреждении.

кстати, я чуть не лопнул, пока дул в эту тоненькую трубочку! и соответственно не могу быть уверен, что меня не развели: сначала гаишник провел запаянными концами трубочки по моей ладони (кто понимает смысл?), потом отломал (при этом руки держал так, что запросто мог что нибудь сделать с этой трубочкой (мазануть спиртиком например), потом когда я героически надул малую часть мешка, показал мне изменившийся индикатор.

По поводу отказаться и экспертизы, точно так и есть.
А трубочку спиртом тёр 100%. Я так же с алкотестером один раз попал. После вечерней попойки ехал утром. Остановили, дунул. Вначале показало 0,38. Попросил второй раз, не хотел он давать - 0,06. В итоге мент потом пугал что сейчас едем в больничку, а в анализах содержание алкоголя в разы выше. Я согласился ехать, в итоге после получасового ожидания "пока водитель придёт" отпустили
Изображение

Я Вконтакте vkontakte.ru/id2190105
ORBeeT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KΙΛ Spectra (мерцающий синий)
Год выпуска: 2008

Сообщение Dimanich » 07 дек 2008, 22:56

барабака писал(а):вечером я выпил 2 бокала красного сухого вина и 2 рюмки конъяка...утром подруга за которой я заехал перегара не отметила...но на выезде из города меня останавливает доблестный сотрудник и...унюхивает перегар!

Точно такой же случай произошел со мной на выезде из Анапы...правда трубочку вход не пускали, ограничились 40 минутной беседой со старлеем, в ходе которой он меня убеждал сознаться в выпивании хотя бы одной бутылки пива накануне, но я ушел в глухую несознанку и разговор плавно перетек в обсуждение машин (у меня тогда была дэу эсперо, у гайцов тоже)...вообщем тока время потерял...
барабака писал(а):так что настоятельно советую отказаться даже от бокала пива если утром за руль.

А вот это лишнее :z) Кто свой организм знает, того ни на какую трубочку не разведешь! :roul:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение gemin » 08 дек 2008, 21:09

После летней поездки в Крым, и после прочтения подобных тем прихожу к одной мысли. Существует мнение, что кто-то хочет поссорить братские народы. Так вот , у этого кого-то ПОЛУЧАЕТСЯ!
Последний раз редактировалось VladPowers 08 дек 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Аккуратнее в высказываниях. VladPowers.
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Kykyzilla » 08 дек 2008, 21:14

ДАИ есть ДАИ, а поскольку И и Й имеют одинаковое значене, поэтому читай ДАЙ... :o
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Тимур534 » 08 дек 2008, 21:20

а если не пил за да дня-три-четыре ит.д. Тож показывает? :z)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение 609 » 08 дек 2008, 22:16

Да везде одно и то же. Ничего нового не прочитал. Я так и в Питере нарывался.

Не надо относиться к работникам любых государственных органов как к людям.
Они - продукт системы. И в плохом смысле, и в хорошем. Откат по всей вертикали идет.
Не будут вымогать - на улице очередь желающих на их место.

имхо.
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение Тимур534 » 08 дек 2008, 22:29

609 писал(а):Не надо относиться к работникам любых государственных органов***Они - продукт системы.

ИДПС сволочи и такие нехорошие люди…конечно, но сами нарушаем, а потом говорим про не добросовестных ИДПС. Если бы ГАИшники не брали денег, то в Москве пробок бы не было.
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение барабака » 09 дек 2008, 15:00

Тимур534 писал(а):а если не пил за да дня-три-четыре ит.д. Тож показывает? :z)

после конкретной пьянки повышенные уровни алкоголя в крови могут сохранятся более 2-3 суток...
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение барабака » 22 дек 2008, 14:23

Любимый фильм гаишников на Украине - Парфюмер! Меня обнюхали за эти выходные дважды :z)
Заезжал вчера в один ресторан в Харькове поздравить с днем рождения свою подругу...так там за соседним столом бухали гаишники! Не слабо бухали! Так вы думаете они пешком в ресторан этот пришли или на такси доехали? Практически все были за рулем...
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ВОВАН Питер » 22 дек 2008, 14:46

Так вы думаете они пешком в ресторан этот пришли или на такси доехали? Практически все были за рулем...

:D :D :D
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Kykyzilla » 23 дек 2008, 17:31

Пешком гаишники не ходят, а чё вышли с палкой возле того же ресторана остановили первую попавшуюся тачку, докопались до чего нибудь (а у каждого что-ниудь всегда найти можно) и вот тебе бесплатное такси...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение AlexeyK » 23 дек 2008, 18:31

Собственно, точно также поступают ГИПДД с гражданами Украины.... :D Причем, если у нас пока не проверяют пристегнутые ремни и срок годности огнетушителей. Вывод оди: хочешь ехать - плати :think:
Господи, дай мне терпения не пытаться изменить то, чего я не могу изменить, мужества, изменить то что могу, и мудрости всегда отличать одно от другого!
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9TDi 2007г
За верность клубу (1)

Сообщение барабака » 24 дек 2008, 12:10

EzhikPartizan писал(а):Пешком гаишники не ходят, а чё вышли с палкой возле того же ресторана остановили первую попавшуюся тачку, докопались до чего нибудь (а у каждого что-ниудь всегда найти можно) и вот тебе бесплатное такси...

ну рядовые украинцы тоже не пальцем деланые - думаю что пьяный гаишник без формы и с палкой никого не сможет остановить...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
AlexeyK писал(а):Собственно, точно также поступают ГИПДД с гражданами Украины.... :D Причем, если у нас пока не проверяют пристегнутые ремни и срок годности огнетушителей. Вывод оди: хочешь ехать - плати :think:

вывод другой - надо идти в ГАИшники или СБУшники...Депутаты тоже без проблем ездят за рулем...
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DoktorOko » 24 дек 2008, 12:16

Вопрос: в украине по прежнему можно ездить не пристегнутым, ребенка без кресла возить, ближний на трассе днем не включать, за сплошную прав не лишат ?
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: kia Picanto

Сообщение барабака » 24 дек 2008, 12:29

DoktorOko писал(а):Вопрос: в украине по прежнему можно ездить не пристегнутым, ребенка без кресла возить, ближний на трассе днем не включать, за сплошную прав не лишат ?

http://auto.meta.ua/autolaw/fine/

а вообще в украине все это можно как и раньше только дороже :z) ну ремень это еще не дорого (50-80гр), ребенка без кресла конечно же нельзя, вот только не знаю что за это грозит, ближний не нужен днем, за сплошную могут и прав лишить, но по правилам возможен штраф. есть куча ньюансов! например, можно штрафовать за нарушение правил обгона и соблюдение разметки (пересечение сплошной), превышение скорости и т.п., а можно штрафовать за это же только с оговоркой "создание аварийноопасной ситуации" и соответственно штраф увеличивается. вот только как определяется наличие или отсутствие этой аварийноопасной ситуации? вот и будут вас гаишники грузить по полной!
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DoktorOko » 24 дек 2008, 13:36

Дим, спаибо! :roul:
Лучше конечно чтоб вообще не встречаться с ними :z)
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: kia Picanto

Сообщение барабака » 24 дек 2008, 15:27

DoktorOko писал(а):Дим, спаибо! :roul:
Лучше конечно чтоб вообще не встречаться с ними :z)

ну я уже писал в этом форуме о любимых нарушениях украинских ГАЙцов - алкогольное опьянение, перегар, скорость, сплошная...еще раз повторюсь: если вам с утра говорят что от вас пахнет перегаром, вы пьяны и обязаны дуть в трубочку, то крепко подумайте! если даже от вас незначительно пахнет перегаром, но вы трезвы, то не соглашайтесь дуть, а просите отвезти вас на экспертизу - у вас язвенная болезнь, гастрит, гепатит и вы вообще не пьете, а запах обусловлен болезнью. ни в коем случае не признавайтесь в употреблении алкоголя даже за сутки до этого, даже рюмочки!!! как правило вас отпустят - им дороже вас везти в больницу, а тем более если окажется что вы действительно трезвы!
и даже если вас отвезут на экспертизу, если там определят, что у вас превышен лимит уровня алкоголя в крови, то штраф не намного больше чем та сумма, которую берут ГАИшники на взятку за это дело!

вот если вы действительно пьяны, тогда уж действуйте по вашему усмотрению.

ПЫ.СЫ. Не проверял, но трубочка может дать положительный результат даже если вы недавно после бритья пользовались туалетной водой (одного товарища именно так приняли, хотя может просто развод).
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

След.

Вернуться в Уголок путешественника