Текущее время: 19 июл 2025, 23:59

Москва - Ейск

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Москва - Ейск

Сообщение koniak » 18 июн 2008, 11:09

Здравствуйте Все.
На минувших праздниках ездили на Азовское море. Ездили на двуух машинах. Киа Сиид и Киа Спектра.
Солнце, Море, Песочек... Харашо!
Хотелось бы задать вопрос владельцам Сиида. Неужели на всех машинах стоит такой тугодумный автомат? Чтобы пойти на обгон грузовиков с 80 км/ч должно пройти секунд ну наверное 30, если не больше, чтобы Сиид начал набирать скорость. Доходило до смешного - нас даже комазы груженые на подъемах обходили!
В чем тут может быть дело? Может настройки какието нетакие или секрет какой есть? Подскажите.
koniak
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Spectra

Re: Москва - Ейск

Сообщение кузька » 18 июн 2008, 11:11

у вас машнка была исправна?
если да то
koniak писал(а):Может настройки какието нетакие или секрет какой есть?

газ до пола и коробка обязательно переходит на пониженную и то и на две
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kroki » 18 июн 2008, 11:15

koniak писал(а):Чтобы пойти на обгон грузовиков с 80 км/ч должно пройти секунд ну наверное 30, если не больше, чтобы Сиид начал набирать скорость.

а движочек-то какой?.....
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение koniak » 18 июн 2008, 11:19

Да, совсем забыл - движитель - 1,6.
Газ в пол и машина плавно начинала (как шар без дополнительного ускорения с небольшого уклона) катиться, через какоето время она набирала обороты, но уж очень долго.

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
Могу еще рассказать про удалых Ростовских гайцов.
Въехали в ростовскую облать по утру, ввиду того, что водитель Сиида уже сутки не спал, да и с обгонами у него, как я уже сказал проблемы были, решили ехать по правилам. Ну то-есть 90 км/ч и без обгонов, благо грузовиков утром мало. Ну едем себе и едем, я на Спектре первый за мной Сиид. Раза три документы проверили. Останавливают еще раз - стандартно опять так документы посмотрел, попросил страховку показать, и говорит - ну пошли тебе временное выписывать. Я - как так? Он - ну что жты по встречке обгоняешь, скорость превышаешь! Я - Я??? Он - да, с предыдущего поста передали! Я - Командир, я точно знаю, что ничего не нарушал! Он - точно? Я - Ага. Он - ну на права, езжай дальше!
АФИГЕТЬ РАЗВОДИЛОВО.
koniak
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Spectra

Сообщение sl » 30 июн 2008, 17:20

Вот из за таких уродов в погонах и пропадает все желание куда либо ехать. Им глубоко накласть на то как ты соблюдаеш правила. Главное это пополнение личного кошелька.
Изображение
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 30 июн 2008, 22:40

sl писал(а):Вот из за таких уродов в погонах и пропадает все желание куда либо ехать. Им глубоко накласть на то как ты соблюдаеш правила. Главное это пополнение личного кошелька.

Да Краснодарские и Ростовские это ещё те красавцы...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение saprms » 30 июн 2008, 23:06

koniak писал(а):Здравствуйте Все.
На минувших праздниках ездили на Азовское море. Ездили на двуух машинах. Киа Сиид и Киа Спектра.
Солнце, Море, Песочек... Харашо!
Хотелось бы задать вопрос владельцам Сиида. Неужели на всех машинах стоит такой тугодумный автомат? Чтобы пойти на обгон грузовиков с 80 км/ч должно пройти секунд ну наверное 30, если не больше, чтобы Сиид начал набирать скорость. Доходило до смешного - нас даже комазы груженые на подъемах обходили!
В чем тут может быть дело? Может настройки какието нетакие или секрет какой есть? Подскажите.

кондиционер не пробовали выключать?)
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Вернуться в Уголок путешественника