Теперь на новом Мадже МЖ.
Расстояние от дома ( м. Щукинская) до дома (пр-т Независимости, 23. г. Минск - самый центр) 700 км
до границы с РБ - 450
Трасса после Голицыно становится идеальной

.(Е 105 МСК -Питер по сравнению с жанной трассой - разбитая грунтовка, хотя она вообщем то и есть грунтовка

Засад с гаевыми мало.Но они есть.( 7 марта 2008 было 2 засады), а обратном пути 9 мая на территории РФ было 6 засад и все начались за 100 км от МСК. Связываю это с праздником)
Шибко сильно не пуляйте и не гоните.
Бензин самый дешевый в Смоленсой области - 20.20 за литр АИ-92 (Мега Ойл)
перед границей заправте полный бак, в РБ бензин дороже и заправки реже. в РФ они чуть ли не каждые 5 км, в РБ они через 30-50 км. Где заправлятсья перед границей ? - все равно! Русс нефть, Росснефть, и т.д. притензий у меня не было.
Грин гард (ОСАГО Белорусское) на 2 нед стоит: 500 р, на 1 мес -750 р, на 2 мес - 1100 р, на 3 мес - 1560 р
продаются прям перед границей (парни в зеленых желетах машут зеленымилистами) и псле границы
т.е. не промахнетесь
граница проходит легко и непринужденно. Не выходя их машины и не показывая документов
от границы до Минска - 250 км.
Два участка платной дороги
13р и 12 р соотвественно
Скоростной режим 100\120 км\час (для легковых)
3-4 участка ремонтируется , в связи с этим сужение до одной полосы в каждую сторону и ограничение 80 км.
на территорРБ не превышайте более чем на 10 км\ч. Могут быть проблемы с ГАЕВЫМИ РБ
Так же хочу предупредить тех кто не соблюдает скоростной режим в городе. В Минске очень часто стоят с радарами. так что больше 70 км\ч не летайте. Относится к любому времени суток.
Вообщем соблюдайте ПДД )))))
Данные по расходу, скорости, времени
из МСК выехал 7 марта в 7.30 съезд с МКАД на Можайку. В Минске был уже по адресу в 15.00
Итого 7.30. с 7 остановками. ( заправка, выписывание страховки, 2 раза поесть , 2 раза по нужде, 1обмен валюты)
Средняя скорость ( по компьютеру 111 км \ч)
расход 9.8 л\100 км
из Минска выехал в 7.00 - в МСК был в 14.00
Итого 7 часов с 3 остановками.
Напомню - Мадж нью. 2.0 АТ. Пробег - на момент старта в МИснк - 1600 км.(типа обкаткой называт. наверное поэтому расход больше 9 литров)
на мадже 2.5 был от 8.5-10 л\100 км, по той же трассе в тех же режимах
вкратце все. если что интерсует более пдробно - спрашивайте) про трассу, про Минск, я там более 15 раз был, знаю многое.