Текущее время: 21 июл 2025, 19:19
Модераторы: ШуБр, Модераторы
Nautilus писал(а):Только держитесь вместе, чтобы не оказаться где-нибудь в Сванетии в качестве раба...
Ildarkzn писал(а):Стоимость проживания будет 250-300 руб\сут на человека
Ildarkzn писал(а):По-хорошему завидую Вам. Хорошего отдыха!
Galina писал(а):Это или авиа (что не очень удобно, тк придется брать 3 перекладных)
Galina писал(а):Но в Абхазию можно доехать только через Сочи. Это или авиа (что не очень удобно, тк придется брать 3 перекладных) или ж/д (что удобнее, тк с ж/д вокзала ходит маршрутка до границы Псоу). Маршрутка стоит 10 рублей. В Псоу переходишь границу и ловишь частника или маршрутку (что в общем-то одно и тоже). Цены подвоза начинаются с 700 рэ. Но можно и нужно торговаться. Можно скосить до 300 рэ. В зависимости от того, куда ехать.
Привет! Маленькое добавление. Из Москвы есть какой то поезд, он идет прямо в Абхазию до станции (не помню название) возле Гагры. Люди ездили. На границе стояли около 2 часов. Скорее всего это удобнее, чем добираться до Псоу (граница) от Сочи (хоть там и рядом, но таксисты дерут деньгу) и там опять нанимать машину... Всем удачного отдыха!!!Galina писал(а):Ну смотри - дорогу не считаем. Но в Абхазию можно доехать только через Сочи. Это или авиа (что не очень удобно, тк придется брать 3 перекладных) или ж/д (что удобнее, тк с ж/д вокзала ходит маршрутка до границы Псоу). Маршрутка стоит 10 рублей. В Псоу переходишь границу и ловишь частника или маршрутку (что в общем-то одно и тоже). Цены подвоза начинаются с 700 рэ. Но можно и нужно торговаться. Можно скосить до 300 рэ. В зависимости от того, куда ехать.
Ну а дальше посчитай по максимуму - 600 рэ/сутки на 10 дней = 6000. Плюс еда (я думаю, около 5 000, чтоб было комфортно. Остаток привезешь) + дорога. Бери около 10 000 или 11 000 рэ. Лучше больше, что останется притащищь обратно
В июне я в Сочи съездила на 10 дней в частную гостиницу (500 рэ с лица. Нас было 2е). Это 10 000, плюс еда - 2000. Плюс экскурсия в Абхазию - 2 700 (на 2их плюс мелкие расходы в процессе экскурсии - сувениры). Ну и дорога - авиабилеты за 12 000 туда-обратно на 2их
По поводу пансионатов: в Пицунде рассказывали, что например кормежка очень сильно может зависеть от персонала. В одном из пансионатов было такое, что когда работала бригада поваров из Украины то кормежка была хорошей. Потом их сменили местные труженицы и отдыхающий народ чуть ли не голодал. Объяснили это так: украинки много не воровали (сколько на себе увезешь обратно), а местные старались во всю.agentLenok писал(а):В прошлом сентябре отдыхали в Пицунде в пансионате "Самшитовая роща".....Все понравилось, отношение прекрасно,но вышло дороговато.....За енти деньги можно было спокойно слетать за границу.......ИМХО......Т.е. не соответствует предоставляемый сервис тем деньгам,что мы платим......поверьте я не капризна, но не много обидно - можно было бы качество услуг сделать получше.....ИМХО......
Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7