Текущее время: 21 июл 2025, 19:19

Аккуратнее в Абхазии

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Аккуратнее в Абхазии

Сообщение Nautilus » 03 июл 2007, 03:03

Был с семьей в Пицунде в августе 2006 г. Все понравилось, почти. Кое-что имею рассказать: 1) Тяжеловат климат (влажные субтропики) особенно в сильную жару; 2) Не ходите по одному в вечернее время. Я в одиночестве снимал на фото и видео вечернюю Пицунду и шел домой около 24.00. Догнали, наставили пистолет требовали отдать аппаратуру. Пришлось отмахиваться от 2-х пацанов по 19-20 лет. Ни разу не попал, драться не умею, но они слава Богу испугались и убежали. Сам виноват, просто подставился. В Пицунду хочу опять. А в 12 ночи и в Москве можно получить по голове еще и быстрее, чем в Абхазии. Море замечательное. Полно кафешек (ни разу не отравились) и все вкусно, хотя и не дешево, но это понятно они весь год живут с отдыхающих. Говорили, что там нет ни единого работающего предприятия. Не знаю, год прошел и может уже есть. Видны следы разрухи. Очень напоминает социализи, я ностальгировал. Бывают проблемы с водой. Жили мы в 5-этажке, может в частном секторе есть баки, но у всех ли. Вобщем все интересно и полно мест для экскурсий. На машине было бы, наверное, здорово. Можно самому поездить везде без этих полусумасшедших экскурсбюро. Чего стоит только возвращение уже в темноте по серпантину с о. Рица на автобусе с бешеной скоростью. Водителя вдохновило местное вино и девушки из числа экскурсанток. Будь я помоложе, я бы тоже может быть веселился, но когда рядом жена и 2 детей просто страшно. Резюме: ехать можно и нужно. Народ благодушный в основном, не злой. Только держитесь вместе, чтобы не оказаться где-нибудь в Сванетии в качестве раба... Всем удачи ;)
За то, чтобы ВСЕ...(тост)
Nautilus
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 18 дней
Автомобиль: КИА-Соренто, июль 2010

Сообщение Edinorog » 03 июл 2007, 07:04

Nautilus
Спасибо за совет, учтём на будущее.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение TR#ll » 03 июл 2007, 08:30

Nautilus писал(а):Только держитесь вместе, чтобы не оказаться где-нибудь в Сванетии в качестве раба...

Закончил в общем то очень оптимистично :D
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

странно все это

Сообщение Ildarkzn » 03 июл 2007, 08:52

Отдыхал в Абхазии в 2003, 2006, 2007 с детьми. Ничего подобного не было в помине. Ребенок у меня бегал, пока мы сидели в кафешке, до 2 -х ночи с местными, пока они сами его за шкирятник не притаскивали. В июне 2007 года отправил родителей туда же с сестренкой и детьми - все было прекрасно: и отношение к отдыхающим, и природа и питание и т.п. Конечно, бывает всякое, и воруют в домах, и условия проживания спартанские, но все зависит от вас самих. Что, в Сочи или Адлере лучше? Там чище вода, или не воруют?
В любом случае, есть вариант выбора, тем более, что по стоимости отдыха, в Абхазии, конкурентов на российских курортах нет!
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение Phodopus » 03 июл 2007, 09:22

За инфу спасибо. Едем дикарями в Абхазию в августе, билеты уже на руках.
Прорвемся ;)
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ildarkzn » 03 июл 2007, 09:40

да не за что. Август - самый дорогой месяц. Стоимость проживания будет 250-300 руб\сут на человека, народу - полным полно. Но зато и самое благоприятное время отдыха(лишь бы дождей не было). По-хорошему завидую Вам. Хорошего отдыха!
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение Galina » 03 июл 2007, 09:53

Была в Абхазии этим Июнем. Проездом (целый день на экскурсии). Очень понравилось. Народ доброжелательный, гопоты не видела. Но разруха....Едишь и как-то страшно становится от пустых домов.. Народ устал от войны. Туристы - их единственное средство дохода. Максимальный размер пенсии там - 100 рэ...Думаю поехать в Октябре в Пицунду. В Интурист.
А природа там просто офигенная.
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
Награды: 2
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Phodopus » 03 июл 2007, 09:58

Ildarkzn писал(а):Стоимость проживания будет 250-300 руб\сут на человека

Разве это дорого :udiv: В Крыму такие цены только в июне.
А если посмотреть предложения пансионатов в той же Абхазии, то за откровеннейший совок просят 500 - 1000 рэ в сутки с морды лица. Я уж лучше дикарем за 300, но зато все честно.
Ildarkzn писал(а):По-хорошему завидую Вам. Хорошего отдыха!

А присоединяйся :z) Спасибо за пожелания :roul:
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Galina » 03 июл 2007, 10:10

Где ты такие цены увидел? :udiv:
В Интуристе просят 650 руб в сутки с лица + 3 раза накормят. В частном секторе дешевле, но не на много. Да и условия там могут быть и похуже совковских. Хотя, тут как повезет. Каждому свое
Galina
Майор
Майор

Сообщение Маркони » 03 июл 2007, 10:18

А что народ молчит про абхазский автопарк? :D
Такого количества 21-х Волг на душу населения, да еще и в прекрасном сохране, нет по-видимому больше нигде. :pst:
Смотри, небо становится ближе... с каждым днем...
Маркони
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage EX. Сейчас-Suzuki SX-4 (4x4)

Сообщение Евгений Петрович » 03 июл 2007, 10:22

Не спорьте, учтите 40% наценки московских турагенств. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kudr » 03 июл 2007, 10:28

Подскажите сколько денег нужно на одно человеко-лицо на пару недель?
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Cerato 1.6 105 л.с.
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Phodopus » 03 июл 2007, 10:43

Galina
В интернете. Где ж еще?
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение agentLenok » 03 июл 2007, 10:43

В прошлом сентябре отдыхали в Пицунде в пансионате "Самшитовая роща".....Все понравилось, отношение прекрасно,но вышло дороговато.....За енти деньги можно было спокойно слетать за границу.......ИМХО......Т.е. не соответствует предоставляемый сервис тем деньгам,что мы платим......поверьте я не капризна, но не много обидно - можно было бы качество услуг сделать получше.....ИМХО......
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Galina » 03 июл 2007, 10:51

Ну смотри - дорогу не считаем. Но в Абхазию можно доехать только через Сочи. Это или авиа (что не очень удобно, тк придется брать 3 перекладных) или ж/д (что удобнее, тк с ж/д вокзала ходит маршрутка до границы Псоу). Маршрутка стоит 10 рублей. В Псоу переходишь границу и ловишь частника или маршрутку (что в общем-то одно и тоже). Цены подвоза начинаются с 700 рэ. Но можно и нужно торговаться. Можно скосить до 300 рэ. В зависимости от того, куда ехать.
Ну а дальше посчитай по максимуму - 600 рэ/сутки на 10 дней = 6000. Плюс еда (я думаю, около 5 000, чтоб было комфортно. Остаток привезешь :)) + дорога. Бери около 10 000 или 11 000 рэ. Лучше больше, что останется притащищь обратно

В июне я в Сочи съездила на 10 дней в частную гостиницу (500 рэ с лица. Нас было 2е). Это 10 000, плюс еда - 2000. Плюс экскурсия в Абхазию - 2 700 (на 2их плюс мелкие расходы в процессе экскурсии - сувениры). Ну и дорога - авиабилеты за 12 000 туда-обратно на 2их
Galina
Майор
Майор

Сообщение Phodopus » 03 июл 2007, 10:54

Galina писал(а):Это или авиа (что не очень удобно, тк придется брать 3 перекладных)

А какие 3 перекладных?
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение Евгений Петрович » 03 июл 2007, 11:04

Galina писал(а):Но в Абхазию можно доехать только через Сочи. Это или авиа (что не очень удобно, тк придется брать 3 перекладных) или ж/д (что удобнее, тк с ж/д вокзала ходит маршрутка до границы Псоу). Маршрутка стоит 10 рублей. В Псоу переходишь границу и ловишь частника или маршрутку (что в общем-то одно и тоже). Цены подвоза начинаются с 700 рэ. Но можно и нужно торговаться. Можно скосить до 300 рэ. В зависимости от того, куда ехать.

Конец апреля 2007. Аэропорт Сочи, официальный извозчик с прейскурантом в зависимости от дальности. До Дагомыса 800 р, что несоизмеримо дальше, чем до Псоу. До псоу километров 10 или менее.
:think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Galina » 03 июл 2007, 11:04

Маршрутки. От аэропорта
Galina
Майор
Майор

Сообщение leech » 03 июл 2007, 11:15

Были в прошлом году в начале сентября, с женой в Адлере в частном секторе, около речки Мзымты, все понравилось кроме моря оно грязное оооочень. Ездили на экскурсию в Абхазию (Гагра, Пицунда, Дача Сталина, озеро Рицца, Новоафонский монастырь и Новоафонские пещеры) море в Пицунде в несколько раз чище чем в Адлере, дно видно на глубине около 2х метров, да и суеты нет которой в Сочи полно, все так тихо и спокойно очень понравилось, а дорога до Риццы действительно устрашает (такая высота и без ограждений, и автобус кренится охренительно потому что все смотрят вниз) . Но никаких условий для отдыха в Абхазии нет, поэтому в этом году поедем на машине в Адлер, а оттуда уже будем кататься в пицунду. Если кто в Сочи или Адлер едет посетите кафе Алеся (что находиться рядом с санаторием Изумруд) реально очень вкусно, и обращение с тобой как с важной персоной, не то что в кабаках около моря, да и денег вышло 700р на человека. Это фарелька жаренная на углях в фольге и куча других блюд и напитков. :pst:
leech
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение Nautilus » 03 июл 2007, 13:42

Galina писал(а):Ну смотри - дорогу не считаем. Но в Абхазию можно доехать только через Сочи. Это или авиа (что не очень удобно, тк придется брать 3 перекладных) или ж/д (что удобнее, тк с ж/д вокзала ходит маршрутка до границы Псоу). Маршрутка стоит 10 рублей. В Псоу переходишь границу и ловишь частника или маршрутку (что в общем-то одно и тоже). Цены подвоза начинаются с 700 рэ. Но можно и нужно торговаться. Можно скосить до 300 рэ. В зависимости от того, куда ехать.
Ну а дальше посчитай по максимуму - 600 рэ/сутки на 10 дней = 6000. Плюс еда (я думаю, около 5 000, чтоб было комфортно. Остаток привезешь :)) + дорога. Бери около 10 000 или 11 000 рэ. Лучше больше, что останется притащищь обратно

В июне я в Сочи съездила на 10 дней в частную гостиницу (500 рэ с лица. Нас было 2е). Это 10 000, плюс еда - 2000. Плюс экскурсия в Абхазию - 2 700 (на 2их плюс мелкие расходы в процессе экскурсии - сувениры). Ну и дорога - авиабилеты за 12 000 туда-обратно на 2их
Привет! Маленькое добавление. Из Москвы есть какой то поезд, он идет прямо в Абхазию до станции (не помню название) возле Гагры. Люди ездили. На границе стояли около 2 часов. Скорее всего это удобнее, чем добираться до Псоу (граница) от Сочи (хоть там и рядом, но таксисты дерут деньгу) и там опять нанимать машину... Всем удачного отдыха!!! :D

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

agentLenok писал(а):В прошлом сентябре отдыхали в Пицунде в пансионате "Самшитовая роща".....Все понравилось, отношение прекрасно,но вышло дороговато.....За енти деньги можно было спокойно слетать за границу.......ИМХО......Т.е. не соответствует предоставляемый сервис тем деньгам,что мы платим......поверьте я не капризна, но не много обидно - можно было бы качество услуг сделать получше.....ИМХО......
По поводу пансионатов: в Пицунде рассказывали, что например кормежка очень сильно может зависеть от персонала. В одном из пансионатов было такое, что когда работала бригада поваров из Украины то кормежка была хорошей. Потом их сменили местные труженицы и отдыхающий народ чуть ли не голодал. Объяснили это так: украинки много не воровали (сколько на себе увезешь обратно), а местные старались во всю. :mad: Только не подумайте, что я взялся хаять Абхазию. Мне нравится там, даже диск местных народных песен купил. Просто кто предупрежден, тот защищен. Лучше дикарем я считаю и будешь себе хозяином. Что захотел и где захотел - поел. А пансионаты и т.п. хороши были в советское время и сейчас в разных буржуинствах (и то люди иногда попадают). Всем искренне удачи! :hb:
За то, чтобы ВСЕ...(тост)
Nautilus
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 18 дней
Автомобиль: КИА-Соренто, июль 2010

След.

Вернуться в Уголок путешественника