Вадим на красной писал(а):росто приехать в Крым. Разместиться в курортном городе (типа евпатории). Цены должны быть вообще низкие, т.к. не сезон пока. И от туда делать вылазки по Крыму (день одно место, день другое)…
Практика прошлых поездок показала, что вылазки дальше 50км от базы бесполезны. Мы обычно берем готовые экскурсии — обзорные и другие интересные. Это позволяет по максимум посмотреть в сжатые сроки.
SHEW4 писал(а):Севастополь — не знаю куда этот выезд сувать (картографический кретинизм, ссори)
ф топку куда ж еще-то…

Раз у нас нет полных прздников 29.04-09.05, то Севка отпадает — крюк большой.
Так что Конечный пункт — Одесса.
А что значит цены не гуманные? Может пригород тогда? Нам в принципе какая фиг разница откуда нас будет забирать автобус.
Dvla писал(а):Там самая крупная таможня (значит, есть шанс быстрее её пройти). Это раз.Белгород-Харьков — хоть и крупные города, но всё-же не столица, т. е. цены должны быть ниже. Это два.Опять же траффика в этих городах должно быть меньше, чем в Киеве. Это три.
Теперь я озвучу МИНУСЫ, которые нас ждут в случае, если поедем по этому пути.
1. Крупная и быстрая таможни — вещи разные. У этой таможни ДУРНАЯ слава вымогателей. И плюс мы еще попадаем на наших погранцов, тоже не дюже приветливых и жадных до чужого добра. В отличии от Белки — это будет своего рода экстрим.
Есть у меня в запасе одна дорожка с мааааленькой таможней прямо в деревне

с курами и утками на контрольной полосе. Наверное, там поедем — обычно полчаса на два поста и свободен.
2. Дорога. По РФ это будет или М2 (короче), но полное бездородье в белгородчине, курске и с беспредельным орловским ГАИ. Или по М4 (длинней на 300км почти) — это в разы лучше дорога и мы цепляем после Воронежа небольшой участок бездорожья.
Кто ездил весной в эти области ПОСЛЕ зимней распутицы, тот знает какого размера там ямы…
Теперь готов послушать другие аргументы

Лично меня покой в дороге, спокойная езда прельщает больше, нежели гонки с обгонами, разборки с ДПС, ямы и т.п. и т.п. — все прелести, которые нас ожидают сразу за Тульской областью.
Оно нам надо?
Давайте еще раз километраж сравним с возможными ночевками.
1. РФ-БР-Киев = 1400км до Одессы. Отличные дороги на всём пути от МКАД и до места.
2. РФ-Три сестры-Киев = 1200км до Одессы. 500км по РФ и 300км из них дорога будет так себе и ДВУХрядка!
3. РФ — Курск — Белгород — Харьков — Днепропетровск — Мелитополь — Одесса = 1600км!!! Где мы выиграем-то?
4. РФ — Курск — Белгород — Харьков — Полтава — Кировоград — Одесса = 1400км. Равно белорусскому варианту, но полпути однорядка с обгонами и ямами по РФ. Оно надо?
Родилось предложение!
Не хотим ночевать в Киеве? Ок. Давайте заночуем в Гомеле!

800км до него в режиме круиза. Ночуем, отдыхаем и вот граница. Утром её проскакиваем и вечером вваливаемся в Одессу
ОБщий пробег будет 1400км и ночевка на полпути. Т.к. у нас не будет границы с БР, то режим поездки в первый день спокойный, отдыхаем. А утром в бой на границу

Тем более, что одну точку мы уже знаем ив случае очередей знаем как быстро выскочить на Три сестры. Чета я после расчета маршрутов опять склоняюсь к этому маршруту
У кого-то есть явные против такого варианта?
hammy писал(а):Ну я может тоже присоединюсь….
Адын или с компанией? Надо знать кол-во для брони

Насчет клоповника я тоже против украинского варианта под Киевом

Но иногда больше нет мест, либо цена такая, что хочется спать в машине

Кстати, если ночевать в Белке, то там приличные и чище подобные ночлежки. А вот уже в Одессе надо что-то путное — там жить почти неделю…
Master писал(а):Не многовато будет?
Это зависит от программы. Обычно у нас ОДИН день на обзор, еще полдня и вечер погулять пешком (а город не самый маленький) + еще пара экскурсионных дней. Я бы сказал — впритык едем