Текущее время: 03 июл 2025, 22:15

Китайцы -великая нация

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Китайцы -великая нация

Сообщение ОлегRus » 03 май 2024, 18:42

Yuri_kri писал(а):А топикстартер ушел.
Нене, ТС с нами. 18-й год на КК всё-таки..))

Валер, серьёзно. От наших барыго-блогеров, таскающих оттуда авто, параллелькой, неоднокртно слышал такое: дескать, евпропейцев оттуда таскать тяжело, китайцы их почти не продают, даже б/у, ибо к своему автопрому относятся… тоже предвзято. Так ли это, не замечал?

Я там был 18 лет назад. Но это уже такая пропасть… Даже 5 лет пропасть, говорят, кто ездит.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rainbow » 03 май 2024, 19:42

Ну я не по автоделаем ездил. Хз как оно там на самом деле. Европейских машин хватает. Я же писал.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ОлегRus » 03 май 2024, 20:00

Rainbow писал(а):Я же писал.
Это я читал. Про отношение хотелось понять. Брешут или нет..))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение морэм » 03 май 2024, 20:10

Валер, реально интересно почитать и фото посмотреть.
Классный и трудоëмкий отчëт.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Rainbow » 03 май 2024, 21:26

ОлегRus писал(а):
Rainbow писал(а):Я же писал.
Это я читал. Про отношение хотелось понять. Брешут или нет..))

Не могу знать. Ты спроси у четырёхзначного. Он же всё знает в мире.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bellissima » 03 май 2024, 22:40

Yuri_kri писал(а):из которых один был близок к теме 10 лет тому назад, то есть давно утратил актуальность. …

Не 10, а четверть века назад! :z)

Добавлено спустя 38 секунд:
Rainbow, афтар, пеши есчо!
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 03 май 2024, 22:47

Rainbow писал(а): Европейских машин хватает. Я же писал.

Я тоже много там европейских машин видел, да и за мной на работу и в отель и на обед на паджерике возили.
Спросил китайца о машинах, мол много европейских и японских авто — ответ был прост "Они ВСЕ сделаны в Китае. Огромные пошлины на ввоз,
ввозить практически невозможно — зато льготы и кредиты при покупке произведенных в Китае"

То что Китай — Великая Страна — несомненно.
В основе каждой Великой страны что то свое — в Британии в свое время было флот и изобретение хронометра, в России сегодняшней — нефть/газ/металлы и удобрения, а у Китая — рывок на 1,5 лярда голодной рабочей силы, сельского населения с чашкой риса. Они это поняли в 60е, после их эксспериментов с выплавкой стали в дворовых домнах — что прокормить их могут только они сами. И с 1972 года стали открывать СЭЗ по побережью (на чем разругались вхлам с КПСС) — рабсила китайская крайне дешовая, простейшие конвейерные технологии Запада, налоги валютные в Китай. И полное наплевание на патентное право и ограничения лицензий, сливание чертежей и технологий — вплоть до производства 2 смены по лицензии, а 3я смена для себя и на нелегальную продажу под своим лейблом….
Запрет вывоза валюты, запрет на рождаемость, контроль пребывания иностранцев, фактически запрет на внешний инет… жесткие действия по ковиду (посмотрите ролики как китайцы действовали с проверками на автострадах…). Все заработанное жестко внутри страны — ее модернизация. И так 50 лет!!
Ну конечно, бурный рост доходов Китая и его независимость, при жестком регулировании КПК — вызвало то что потом назвали "цветными революциями". Выступление студентов "мирное" на пл.Тяньаньмынь — было по китайски жестко подавлено, даже тяжелой техникой. Что для Китая, с миллиардным населением, несколько тысяч раздавленных и убитых… :cens:
Почему и пишу что Китай, по основным принципам сегодняшнего развития — это СССР с КПСС времен 50х. И ТЭЦ-ГЭС строит и в космос полетел….Нас тоже называли Великой Страной, которую при нашем согласии и развалили…что счас и пожинаем, очухиваемся. А некоторые бывшие други — до сих пор в похмеле "Запад нам поможет" :cens:

ЗЫ То что сам видел:
- побрел вечерком без особиста — деревушка у холма, из холма течет родник, в холме вертикальное кладбище (прутики с иероглифами). Родничок течет мутным ручейком через каждый двор, в него сливают и из него набирают. Свинки, дети голожопые — все в перемежку…Особист потом очень ругался, наутро уже доложили ему о рослом иностранце. А что он мне сделает?? :D
Через год приезжаю — опа на, НЕТ деревни, от слова совсем!! :udiv: Кладбище, родничок — а деревни нет. Зато в стороне, на шоссе, рядок домиков, типичных для провинции Китая — бетонные, гаражик внизу (лавка торговая, склад инвентаря) и спаленка-кухня наверху. За год всю деревню снесли и переселили!! Молодцы, что значит запрет на переводы в забугорье, все в страну и все на улучшение страны.
- перекусываем в глубинке в дорожной харчевне, дико перченая пища ради стерилизации. Вдруг останавливается грузовичок типа газельки, колесо спустило. И сразу к нему несутся 3 китайца из своих домиков (гаражик и спальня над ним) — один тащит домкрат, другой — балонник, третий покрутился, завел мопед и куда то поехал. Просто водитель — чел с деньгами, он заплатит, есть возможность заработать…
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение морэм » 03 май 2024, 23:26

Я что-то хотел написать, но не смог.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение 161 » 03 май 2024, 23:32

морэм писал(а):Я что-то хотел написать, но не смог.

Перекури,ещё раз попробуй)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение VAL090 » 03 май 2024, 23:33

морэм писал(а):Я что-то хотел написать, но не смог.
Утро вечера мудренее!
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Kiaвод » 04 май 2024, 00:11

Я за всю школу столько не прочитал, сколько всего в одном сообщении :z)
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение 6746 » 04 май 2024, 00:19

Kiaвод писал(а):сколько всего в одном сообщении
Это наверно десятая доля того что заприметил о народе и привычках в Китае.. :faceoff: :faceoff:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 04 май 2024, 00:54

Rainbow писал(а):Yuri_kri, не отвечай ты этому мастеру передергиваний.
Херню какую-то несёт
Я вот уже пожалел неоднократно, что отреагировал. Ну или в гараже надо было

Когда нет разумных аргументов своей позиции, начинаются переходы на личность собеседника.
Это абсолютно типично. Вот я за 15 лет торчания тут ни разу не опустился до личных оскорблений. Потому что я культурный, образованный и воспитанный.
А ты, Валера, типичный "Нарцисс". Хорошо хоть не Пьер. :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарциссич … о_личности
Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе.

Тебе надо чтоб тобой восторгались и во всём поддакивали. И когда ты сталкиваешься с критической непредвзятой точкой зрения, даже не на тебя, а на предмет обсуждения, ты начинаешь злиться и психовать.
Реально забей! А то так и до дурки не далеко. Это на работе ты "начальник", которому подчинённые оказывают почести, скорее всего реально заслуженные.
А здесь ты один из немногих оставшихся и имеешь точно такие же права и обязанности, как и остальные. Это интернет. Тут каждый может выложить своё мнение, если оно без мата и прямых оскорблений.

Если для тебя сообщения, смысл которых в том, что не надо идеализировать Китай и китайцев каким-то образом оскорбительны, то я искренне не понимаю в чём причина.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kiaвод » 04 май 2024, 01:13

Александр Т.,
Валера как правило пишет утвердительно в тех темах, в которых понимает.
Лучше чем многие на этом форуме.
Например стройка, во всех её проявлениях.
Либо колбасный цех.
Много кто обращается к нему с советами по тем или иным моментам.
Драконить Валеру, да и не только его, начинает когда примелькавшиеся персонажи в десяти темах из девяти возможных, пишут что всё это херня и надо было не так.
Основываясь на некий опыт, случившийся в 1478 году, примерно в таких же обстоятельствах, но не совсем.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Александр Т. » 04 май 2024, 02:09

Kiaвод писал(а):пишут что всё это херня и надо было не так.

Так можно всё таки цитату или ссылку на сообщение, где они так пишут. А не исключительно собственное мнение и опыт по данному вопросу.
В учебниках по военной науке изучают древние битвы лохматых годов не просто так. Хотя оружие и времена были совсем другими. Это тоже чужой опыт, который неплохо знать.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rainbow » 04 май 2024, 06:42

Александр Т., Шурик, иди на хер. Я вообще не про тебя писал.
Мне твое мнение — фиолетово вообще. Понимаешь? В принципе все равно. Ты для меня никто. Просто затычка

Чтобы иметь критическую точку зрения, надо предметом хоть немного владеть

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Rainbow писал(а):Тоннель, построенный по нетривиальной технологии.

Как уже говорилось, для человечества это не первый тоннель, построенный методом опускных секций.
Особенности этого проекта — секции из металла (обычно бетонные), исполинских размеров 165х46х10 метров.
Секции изготавливала компания СССС. Специализируется на судах, морских платформах и тд. Я их вспомнил по логотипу. Участвовали у меня в конкурсе на постройуц портофлота для порта Вера.
Для доставки секций на место монтажа спроектировано и построено специальное судно.
Смотрите на картинку
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
В дальнейшем секция погружается и её двухслойные стены заполняются тяжелым самоуплотняющимся бетоном.
Ну и всякие узлы сопряжения новые. Около сотни патентов они получили.

Другая особенность — огромные объемы по подготовке основания
Изображение
То есть там и сваи буронабивные, и ростверки щебенением. Насыпали и уплотняли со специального судна.
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Отдельно заслуживает, чтобы о нём поговорить, искусственный остров. Длиной 475 метров. Форма его в плане, как мне кажется, обусловлена похожестью из космоса на змея. Вообще, трассировка всего объекта сверху напоминает змея.
Изображение
Гляньте на картинку, как они строили остров. Сваи-оболочки диаметром 28 метров и высотой 35 погружались специально спроектированным вибропогружателем.

https://i.ibb.co/VBdsB7F/IMG-5255.jpg

Сейчас на острове рамповая часть. Переход из эстакады в тоннель. Остальное построят позже.
Еще стройку не закончили, но озеленение в полный рост.

Изображение
Изображение

А открытие у них через 2 месяца. Очень повезло, что
6746 писал(а): всякие траходромные развлечения типа демо-поездки по приглашению китайцев по разрешенным 1м отделом местам и ресторанам.
состоялись в это время.
После открытия так объект уже не посмотришь

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
все активно используют ТИМ и всякие там «цифровые двойники» объектов, внедряя в конструкции различные датчики и прочие устройства.

Вспомнил. Мы когда на ТПУ были, спрашивали об этом. То есть спроектировали и создали они модель не в ревите, а в каком-то своем софте.
В конструкциях несущих интегрированы тензометры. Ну то есть СМИК и СМИС применяются в полном объеме.
И при стройке они оставили задел под еще одно пересечение с новой линией метро. 24
Последний раз редактировалось Rainbow 04 май 2024, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ОлегRus » 04 май 2024, 08:28

6746 писал(а):Спросил китайца о машинах, мол много европейских и японских авто — ответ был прост "Они ВСЕ сделаны в Китае.
Секрет Полишинеля. :faceoff: Вопрос не про это это был, это и ежу ясно, даже из Ленобласти.)) Проехали.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 6746 » 05 май 2024, 11:12

Апну тему еще одной ситуацией в Китае:
Работал в США, было у меня студенты с которыми вели НИР, в том числе китаянка Лан Сан.
Машины у нее не было, ездила на велике. А во Флориде велодорожек нет, а по автодороге далеко на велике не уедешь. Ну и попросилась она чтоб когда я поеду за продуктами на неделю, взял ее с подругой, за продуктами.
Так и стали ездить, благо жила она недалеко — две китаянки и три китайца жили в квартирке Т1 "с одной спальней", девушки в спальне, а парни в гостинной. Экономия…
Кстати, я удивился что Лан Сан рослая в отличии от ее подружки мелкой — она пояснила что есть два типа китайцев — прибрежные, рослые от питания морепродуктами и глубинные, выросшие на рисе..
Возвращаться в Китай они не планировали — США китайским студентам-убежантам после Тяньаньмыня давало льготные рабочие визы.
Когда улетал, то она оставила адрес-тлф своей мамы в Китае, мол свяжемся через нее, кто где будет — неизвестно, а мама и английский хорошо знает и никуда не переедет.
Через 5++ лет я оказался в Китае, попросил китайца помочь позвонить маме, ФИО тлф. Китаец набрал номер, поговорил — протягивает трубку, вот мол она, мама Лан Сан, на проводе.
Я по английски говорю что работал с вашей дочерью Лан Сан во Флориде, счас в Китае, очень о ней хорошего мнения, может вы знаете как у нее дела и прошу передать ей привет и мой российский адрес.
В ответ бурная речь "Я не знаю о чем и о ком вы говорите, у меня нет дочери! Я ничего ни кому передавать не буду" И вешает трубку…
СССР времен 30х … :faceoff:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kiaвод » 05 май 2024, 12:49

Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Rainbow » 05 май 2024, 14:45

6746, ну ты хоть свою преподавательскую мечту реализовал?!
Чпокнул китаяночку, в поисках поперек?! :faceoff:
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника