Хорошие пляжи на Крите в районе малии, ну и бывает по бухточкам попадаются. Горная дорога на Элафониси оставила сильные впечатления, особенно когда встретили поляков на заглохшем фиате с отказавшими тормозами (по их словам), они нас потом на спуске обогнали, дальнейшая их судьба мне неизвестна. Сам Элафониси безумно красив, но…ветер.Нет не так — ВЕТЕР! В районе Ханьи проехали в сторону аэропорта, там в маратти несколько бухточек, волн практически нет. Тот день выдался прохладным, однако мы всё равно полезли в воду. Тут подъезжают два сузуки джимни, в них ребятишки, по четыре штуки в ряд. Вроде как бы все разные, но такое чувство — что близнецы братья.Одеты в разное, а такое чувство — что как с одной полки одежду брали. Подстрижены одинаково и состав в каждой машине чёткий: два белых, один смуглый, один жёлтый. Глядя на нас тоже полезли "с размаха" в воду, один даже по пояс забежать успел. К тому моменту купались только я и ещё один дядька мощной комплекции. Дядька вроде как и выходить собрался, ребятишки же напротив прочувствовав воду потянулись к берегу. Дядька с наколкой Северный Флот на плече презрительно так сплюнул и пошел на второй заход. Как там Задорнов говорил, почувствуйте гордость за наш народ! Не знаю к чему, просто вспомнилось. Кносский дворец не впечатлил, пресное озеро с черепашками (ни одной, кстати, не увидели) бесподобно Да!!! Будете на Крите купите мускат "samos", не пожалеете, продают наверное только там.Искал у нас и в континентальной Греции, не нашел.
С уважением, Аксель.